26 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за сохранявшейся плохой погоды не летала.
На подходах к Иоканьге эсминец «Дерзкий» и большой морской охотник БО-203, охранявшие конвой, дважды атаковали глубинными бомбами немецкую подводную лодку.
Траление мин у Печенгского залива вели 1 тральщик и 1 сторожевой катер типа «МО».
Внутренние плавания на театре в охранении 30 кораблей и 2 катеров выполняли 19 судов, в том числе 9 иностранных.
Немецкая быстроходная десантная баржа F-317A (220 тонн) выброшена штормом на берег Лоппского моря.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота выполнила 16 самолёто-вылетов на воздушную разведку, 34 - на удар по судам противника у Либавы, потопив транспорт «Балтимор» («Baltimor») и повредив ещё 3 судна, в том числе транспорт «Эберхард Эссбергер» («Eberhard Essberger», 5.064 брт). Кроме того, 1 самолёт сбросил в этом районе мины.
Из боевого похода в Турку возвратилась подводная лодка Л-21.
4 сторожевых катера искали подводные лодки неприятеля в западной части Финского залива.
Межбазовые переходы выполняли 20 кораблей и 33 катера.

Другие театры боевых действий:
Продолжалось боевое траление на Дунае.          

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...