Балтика-город буд. Цивил. ч2

Игорь Цветков
         Часть 2.
БАЛТИКА- ГОРОД БУДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
               

Вот теперь немного о взорванных трубах. Трубы  газопроводов  необходимы для обеспечения жизнедеятельности  подводного города . Одну трубу будем использовать для подачи воздуха (после фильтров) в жилые клмплексы . При аварии системы подачи воздуха, предусмотренно аварийное  использовани  пакетов регенерациия (РДУ). РДУ  устанавливаются в каждом помещении  . В принципе это СХРВ (система химической регенерации воздуха) подводных лодок ,которую мы переносим  на жилой блок . Жилой блок , это 15– 20 квартир обьединенных в единый модуль. В принципе эта система обкатана и отработана на ПЛ.
Теперь про основную систему подачи воздуха.  Воздухозаборные системы – две , на входах трубы .Получается , одна в России  вторая в Германии.  Такой вариант наиболее безопасен и  технологтчен. Установки  фильтрации размещаются в  специальных взрывоустойчивых сооружениях  с собственной независимой атомной миниэлектростанцией , от которой запитаны и погружные насосы артизианских скважин. При нормальных условиях задействована только миниАЭС . Ее энергия используется для запитки нагнетающих элвентиляторов воздуха в систему города. Вода в систему подводного города поступает из водоканала близлежащего города. Ну о воде потом . В трубе  подающей воздух уложены 3 высоковольтные  кабеля , разнесены треугольником по стенкам трубы на  изоляторах. Через каждый километр по всей трубе воздуховоду сделаны шкафы отвода воздуха в жилые модули на каждую сторону. В  шкафах  также установлен ВРУ, общий для нескольких жилых модулей .
Вторая труба используется для  обеспечения города питьевой водой . Система обеспечения водой двойная . Питьевая вода поступает только в один кран каждой квартиры модуля . Для хозяйственных нужд используется две  внутреннии линии .Одна с частичным опреснением , вторая с фильтрованой забортной ( балтийской ) морской водой.При переходе на полную автономию предусмотренна полноценная система опреснения . Ну вот с водой , воздухом , электричеством  магистральных сетей разобрались .
Третья трубу необходимо использовать как транспортную магистраль . Правда в комбинированом варианте , принципе и способах построения
 модулей  . Это в 3 части.