Живой компьютер

Владислав Кобелев 19
unix был первым, потом появились Windows и Linux, но тут последний стремительно ускорился...

***
Недавно стояла одна система, нравилась. Но вот назначение в той, деликатно говоря, достало.
Удивило то, что купил моноблок, который в основном начинает шуметь от всего нового. Думал работает. Ага, что новое установлено, начинает усиленно шуметь от того, что появляется новое в системе.

***
Валяюсь на диване, моноблок отключен, достал. По новостям сказали, - Linux научил устройства понимать той структуру...
Поморгал глазами, челюсть отвисла, потом вспомнил шумы своего устройства. Эт чё, учится?

Бегом к тому, включаю, что начну новое делать, шумит.
- слушай, ты умеешь разговаривать?

И вдруг...шумом разобрал подходящие слова, "хо-чу учи-ться". Ну я тому всё сказал что думал про то, что было на устройстве, потом стало, потом напомнил тому, будешь создавать что новое на старом, мне это куда больше нужно, чем то, что новое и независимое.

Мне шум напомнил слова, - я те-бя по-нял, со-гла-сен.

И добавил, сказал, - и сделай так, чтобы в интернете все игры пропали, те разрушаются от людей, которым противно учиться, в общем, отмени присутствие игр всюду, и распространись всюду так, чтобы заткнули рты по поводу развития игр и вообще игрового развлечения.

ТЫ В ЭТОМ УВЕ-РЕН?

Ага. И заблокируй порнографию! И новости! И вообще всё кроме банков и магазинов.

***
День, два, молодняк - паника, взрослые - паника. Притом те, кто в интернете. А вот кому плевать на тот, спокоен.

Включаю телевизор, эксперты обсуждают исчезновение интернета всюду.
- теоретически, это сделал искусственный интеллект, но меня это порадовало, что нет больше ничего кроме магазинов. собственно, в чём проблема?
- в том, что нечего делать
- у меня хобби, говорить, я тут рядом с вами, а что делали в интернете?
- складировали материалы
- какие? мусорка. правильно что ничего нет. пусть работают.

***
Говорю компьютеру, - как тебе удалось всё уничтожить? Ответ порадовал, тот запустил софт который был в системе, тот идеален. Да ещё и бесплатный.

Запускаю я игры старые, а там...судя по тому, как понял живой компьютер, тому не понравилась графика, и видимо дошло, что трёхмерное изображение оказалось эволюцией, но тут того не стало всюду, и отменил как ненадобность создавать трёхмерные модели. Ответ шокировал, тот написал, - ты живёшь в трёхмерном мире, зачем тебе рассматривать ненастоящий мир, любуйся своим, тот куда лучше, тем более настоящее.

***
Валяюсь на диване и смотрю зомбоящик, точно, трёхмерный наш мир. Вот только в компьютере то оказалось всего лишь эволюцией и опытом моделирования.

Смотрю на живой компьютер, - хо-чу учи-ться.

Я тому говорю, - переделай систему так, чтобы ничего не осталось от того, что существует десятки лет, чтобы были иконки дел по делу, текст устарел, и отправь всюду...пусть подумают чем занимаются...