Громкий скандал в копейской школе

Игорь Уранов
Громкий скандал на днях разгорелся в школе № 4 небольшого города Копейска Челябинской области. Там 33-летний учитель истории и обществознания Данил Плотников после уроков отличился нетрадиционным подходом к воспитанию недисциплинированного ученика шестого класса. Об этом сообщил городской портал Челябинска 74.RU.

Скандальная аудиозапись с издевательствами педагога над шестиклассником получила распространение в социальных сетях, вызвав бурю негодования пользователей.

На размещённом аудиофайле слышно, как учитель в грубой форме отчитывает ученика. Затем на записи слышны шлепки, после которых подросток начинает рыдать. В этот момент педагог заставляет плачущего шестиклассника встать на колени и извиниться перед ним.

«Извините, пожалуйста, больше не буду», —  умоляет ученик, но историку этого мало, и он переходит к угрозам.

«Ты что так себя ведёшь-то, сопля зелёная? Я тебя обоссу сейчас, понял? — говорит мужчина. Прям здесь, сейчас. Хочешь? Какого хера ты так себя ведешь?» — заявил учитель.

Отделом дознания ОМВД Копейска по данному факту в отношении Плотникова возбуждено уголовное дело. Оскандалившийся учитель отстранён от работы.

Полагаю, расследование будет носить объективный характер, с позиции как педагога, так и ученика. Однако то, что позволил себе учитель истории и обществознания просто недопустимо и такого совсем не должно быть в системе образования.