Глава 3. Урок Айсдерга

Саша Рассветова
     Рано утром Лика решила отправиться к лорду Айсдергу прямиком из замка Эванжелины и Джека, но, прежде чем она ушла, к ней в комнату кто-то постучался. Девушка открыла дверь и увидела Максима.

     - Макс?
     - Что не ожидала меня увидеть? Или вообще забыла о моём существовании? – вопросом на вопрос ответил парень.
     - Нет, я не забыла. Просто думала ты обиделся на меня…
     - Конечно обиделся! Но мне очень интересно, кто же всё-таки подарил тебе это кольцо?
     - Макс, не ревнуй, оно нужно, чтобы превращаться в гарпию. Смотри! – Лика повернула кольцо вокруг пальца.

     Максим застыл в изумлении, когда перед ним появилась большая птица с чёрным оперением, отливающим фиолетовым сиянием.
     - Лика, это ты? – неверяще произнёс парень.
     - Да, - сказала Рольф, превратившись обратно в себя.
     - И всё же, кто тебе это дал? – спросил парень вновь. В его голосе ещё слышались нотки ревности. Лике это не понравилось, но она всё же ответила:
     - Один из друзей Эрнеста. А теперь извини, мне нужно лететь, - Рольф обернулась в птицу и выпорхнула в открытое окно.

     «Ну вот, - подумал Максим, - она улетела на свидание». 


                ***


     Лика прилетела в горы и очень удивилась, встретив там Джона.
     - Что ты здесь делаешь? – спросила она.
     - Я должен отвести тебя к месту уроков Айсдерга. Кстати, у него целый класс учеников.
     - Ого, и большой ли класс?
     - Нет, нас двенадцать, ты будешь тринадцатой ученицей. Все в нашем классе имеют особые дары.
     - А ты, получается, тоже входишь в этот класс?
     - Да, может быть, ты слышала от моего отца, что меня обучал лорд Айсдерг?
     - Кажется немного припоминаю. Выходит, и у тебя есть особый дар.
     - Мой дар связан со звёздами времени.
     - А что это такое? – поинтересовалась Лика.
     - Это особые звёзды, которые отвечают за правильное, равномерное течение времени. Они нуждаются в подпитке от живой энергии людей, поэтому рождаются звездовщики с даром управлять этими звёздами и подпитывать их своей силой. Когда нам самим не хватает энергии, случаются временные свои, в такие моменты людям кажется, что время или идёт слишком медленно или слишком быстро. 
     - Как интересно! – восторженно произнесла Рольф. – Я бы хотела узнать о звёздном мире всё!
     - Обязательно узнаешь со временем, - улыбнулся парень. – Ну, а сейчас надо поспешить на урок!
     Джон взял Лику за руку и, окутав их обоих звёздной пылью, полетел на самую высокую гору Чёрных Звёзд – Эркиджеллу. Там они увидели лорда Айсдерга и сидящих вокруг него учеников, скрестивших ноги по-турецки. Рольф заметила, что она здесь единственная девочка. Джон посадил её рядом с собой на свободное место.
     - Итак, вот мы все и собрались, - произнёс дядя Анжелы. – Сегодня у нас новенькая – Анжелика Рольф. У неё июльский дар, как у Юрта. Юрт, познакомься с Ликой.
     С места поднялся парень с тёмными волосами и фиолетовыми глазами. Он протянул руку девушке.
     - Я – Юрт, - представился он.
     - Анжелика, - Рольф пожала ладонь новому знакомому.
     - Ну что ж, ребята, теперь можете садиться, - продолжил речь Айсдерг. – Начнём наш урок. Тема: Звёзды Погоды. Мы научимся управлять погодой с помощью звёзд, предсказывать её, менять или даже делать одну и ту же погоду для всех времён года и мест. Итак, наверняка, каждый из вас имеет хотя бы минимальные знания о том, как спрогнозировать погоду по звёздам. Лика?

     Рольф машинально поднялась с места и ответила:
     - Если на небе много звёзд, погода будет ясная, а если мало или нет вообще – будет пасмурно.
     - Верно, - кивнул Айсдерг, - а теперь поговорим об управлении погодой. Есть особые звёзды, с помощью который можно разгонять облака или наоборот притягивать их. Энергия Звёзд Погоды похожа на энергию Луны, вызывающую приливы на Земле. Таким образом, чтобы влиять на погоду планет или других звёзд, нужно подлететь к атмосфере планеты или звезды и призвать Погодные Звёзды. Они появляются вокруг звездовщика как флёр, и важно направить их к атмосфере в нужном объёме. Так можно притянуть к себе облака и забрать их из атмосферы. Там они рассеятся. Если наоборот, облака нужно сгустить, то нужно использовать портал и перенести облака, оттянутые из одной атмосферы, в другую, а также собрать Погодные звёздочки, которые хаотично вращаются вокруг каждой из планет или крупных звёзд. Чтобы поддерживать одну и ту же погоду, к примеру, на звезде, нужно подчинить себе не только погодные звёзды, но и волю крупной звезды.
     - У Звёзд есть своя воля? – задала вопрос Лика.
     - Да, Анжела. Звёзды наделены энергией. Всё, что имеет энергию, также имеет некий свой дух и волю. Если подчинить волю звезды, можно регулировать все процессы, что на ней происходят.
     - Разве такое возможно? – удивлённо поинтересовался Юрт. – Если можно подчинять волю звёзд, то фактически, звездовщики могут управлять миром! Ведь от звёзд зависит весь космос, все планеты.
     - Да, Юрт, ты прав, именно поэтому искусство управления звёздами относится к запретному звездодейству Чёрных Звёзд. И освоить его может конечно не каждый звездовщик. С помощью запретного искусства можно управлять слабыми звёздами, такими как Миран, например, - Айсдерг поморщился. Видимо, он, как и большинство чернозвёздников, относился к Мирану с презрением.

     Тем временем, восхищённый речью учителя Юрт спросил:
     - А мы будем изучать запретное звездодейство?
     - Я, конечно, знаю кое-какие приёмы, но мы их применять не будем. На то оно и запретное, - поучительно сказал лорд. – Кроме того, мало кто сможет им овладеть. Если не справиться с большой энергией, звёзды заберут твою жизнь.
     - Ясно, - разочарованно произнёс Юрт. Лика подумала, что парень, наверное, очень стремится к власти.
    

                ***


     После урока Айсдерга Лика хотела улететь обратно на Миран, но к ней подошёл Юрт.
     - Эй, Анжела, можешь показать, что ты умеешь с дождём?
     - Ну, хорошо, - согласилась девушка, немного удивившись такой смелости едва знакомого парня.
     Рольф вызвала дождь и начала жонглировать шариками из капель.
     - Неплохо, - скупо прокомментировал брюнет.
     - А ты что умеешь? – в свою очередь поинтересовалась Лика.
     - Я много чего. Складывать фигуры из дождя, рисовать дождём и даже создавать порталы.
     - А превращаться в животных умеешь?
     - Конечно. Все, кто обладает даром июля, могут превращаться. Моё животное – снежный барс.
     - Здорово! Наверное, очень красиво. А я превращаюсь в грозовую гарпию.
     - Стоп! Это невозможно, у тебя ведь не дар октября!
     - Ну, вообще, у меня есть кольцо, которое превращает гарпию.
     - А-а, - разочарованно и немного презрительно протянул Юрт. – Ладно, я пойду, а то что-то мы заболтались.

     И брюнет удалился, кажется сочтя Анжелу недостаточно талантливой и интересной, чтобы продолжить с ней общение. Рольф это не понравилось. Она вспомнила, как Макс восхищался, когда она элементарно летала на цепочке, а этот высокомерный Юрт был разочарован тем, что она сама ещё не умеет перевоплощаться. Неужели эта способность так важна?