Перезапись. 14

Нестихия
Стела. Дейлика. Стел… Дейл. Бред, бред какой-то. Мысли путались и постоянно норовили соскользнуть, перепрыгивая с пятого на сто двадцать пятое. Где же она? Хотя…пожалуй, это сейчас не самый животрепещущий вопрос. К-т-о? Как там говорилось в старой побасенке её позабытого, давно покинутого мира: «К чёрту подробности! Кто мы?». В подсознании такие же нечёткие как мысли, перемежаясь, постоянно стремясь скатиться в чудовищно яркий калейдоскоп, крутились картинки из прошлого… далёкого прошлого.


Девушка открыла глаза и резко села на кровати. Белые, похожие на больничные стены, раскрытое окно наружу, у окна непримечательный квадратный стол. С кровати, на которой она сидела в окно было видно только ясное голубое небо. Она помотала головой, сбрасывая остаток сна и спустила одну ногу с кровати на тапочек. Стоп! Какой тапочек? Откуда? Где Круг Света? Её обожаемая Маргорния? Или… Где тогда Оранжея? Дикорастущая, мутирующая сельва? Чармантий и Скромыс… Да, где же Скромыс?


Одев-таки после некоторых раздумий тапочки, девушка попыталась встать, как…

- Господи, да что же это такое?! - вслух промолвила она, обнаружив выпирающий живот, не позволявший свободно двигаться.

В ответ на это высказывание из дальнего угла послышался неясный шум. Дейлика обернулась. На кровати напротив под легким пёстрым одеялом лежала женщина с животом, просто огромных размеров. Шум похоже донёсся именно оттуда.


- Что такое, дочка? – тяжело дыша и пытаясь приподняться на локтях, спросила грузная женщина. – Тебе помочь?


«Скорее уж помощь нужна тебе» - подумала Дейлика в своей привычной манере при нарушении привычных причинно-следственных связей, за неимением иного, подбадривать сама себя и подошла к дальней кровати и лежащей на ней.

- П-простите, - с трудом отведя глаза от торчащего кверху пуза, смущаясь начала она, - что-то у меня сегодня голова какая-то туманная… Не подскажете, давно я здесь?


- Конечно-конечно, - мелко закивала та, всё ещё безуспешно пытаясь принять хотя бы полу-вертикальное положение, - в нашем положении такое случается. Не огорчайся, Стелла.


Дейлика быстро обернулась – окрест кроме них двоих никого не было. Уяснив, наконец, что обращаются именно к ней, магиня подошла вплотную к кровати собеседницы и помогла ей устроиться сидя, обложив вокруг подушками.


- Итак… - девушка наморщила лоб, делая вид, что вспоминает имя женщины. Та тут же пришла на помощь «забывахе»:

- Ирина, я Ирина. Да, так вот. Тебя вчера привезли утром. Ты сообщила, что ушла от мужа и назвалась Стеллой.

- И? – Дейлика подбадривающе-выжидательно смотрела на говорившую.

- И… всё. Больше ты ничего не рассказала. – Ирина беспомощно развела руками. – Может…

- Что? – уцепилась за эфемерную «ниточку» надежды Дейл. – Что может?

- Да ничего особенного, - пожала плечами соседка по палате. – С нами ещё одна лежала, - она кивнула на пустую заправленную кровать ближе к окну. – Дарья. Может ты ей что и говорила. Я вчера почти весь день спала. И сквозь сон вроде слышала какие-то голоса… Но точно не знаю, может быть это с улицы или во сне.

- А где? Где сейчас Дарья?

- Известно где, - благодушно улыбнулась во весь рот Ирина, - все скоро там будем. В предродовой.


От этих слов Дейлика поёжилась и инстинктивно взглянула на свой живот. Внутри кто-то шевельнулся. Молодую женщину замутило, она встала и пошла по направлению своей койки. Проходя мимо окна, невольно взглянула в него. «Этаж где-то четвёртый-пятый» - как бы сама собой отметила. Голова её тут закружилась, и едва дойдя до своей кровати, Дейл как подкошенная рухнула на неё.