Фрагмент из повести Грешный роман. Эмма

Марина Геннадиевна Куликова
Фрагмент из повести» Грешный роман». «Эмма»
» Грешный роман»http://proza.ru/2020/05/23/1752

От Эммы, её матери, не могло скрыться такое ни совсем понятное поведение супругов, её дочери и зятя. Но Эмма не любила задавать лишние вопросы, стараясь самостоятельно разобраться во всём, что её интересовало. Эмме было множество лет и она, как никто, прекрасна знала все условности и законы светской и полу светской жизни.

Эмме понадобилось сделать несколько телефонных звонков старым приятельницам, поговорить на ничего не значащие темы, и через десять минут уже в ходе недолгих собственных сопоставлений, вычислить что происходит в семье её единственной дочери. Выводы Эмму не обрадовали. Судя по всему, первым разрушителем этого брака был все же зять.
Наставить на путь истинный и вернуть в лоно семьи дочь, Эмме было значительно проще, чем решать подобные вопросы с зятем. Но она решила не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, и при первой же возможности переговорить с зятем.

Подходящего случая, возможности, для таких бесед с зятем Эмме не представлялось довольно долго и разговор откладывался и откладывался.
Дочь опять куда-то внезапно уезжала, улетала, возвращалась помолодевшей, оживлённой, в хорошем настроении с обязательными подарками для всех членов семьи. Зятя отсутствие супруги видимо нисколько не волновало, что очень удивляло Эмму. Он даже не интересовался, когда она вернётся, зачем и почему уехала, куда и с кем.

Эти вопросы он попросту никому не задавал, да и члены семьи ни очень то и знали где находится их дочь и мать.
Время шло, все оставалось по-прежнему.
Наступила бурная, очень красивая весна, потом пришло лето и вмешался его величество случай.

Эмма отдыхала, как всегда ,в компании двух своих старинных приятельниц .
В этом годы они изменили своим привычкам и заморским курортам и отдыхали на берегу родного Чёрного моря. Благоустроенный курорт оказался совершенно не хуже заграничных и дамы получали истинное удовольствие от моря, морского воздуха, вкусного южного питания, общения, ностальгирующих воспоминаний , как они бывали в этих местах во времена своей молодости, казалось, что это было так недавно … совсем недавно..
Они и не заметили, как из молодых привлекательных девушек превратились в импозантных, интересных и не менее привлекательных бабушек.
Внуками своими они все трое очень гордились, часами рассказывали об их действительных или же выдуманных бабушками достоинствах, единственное внукам не разрешалось называть их бабушками, только по имени, только по имени, иначе бабульки обижались и на внуков и заодно и на своих детей.
И здесь, на курорте Эмма познакомилась с молодой очень привлекательной дамой, мамочкой двух удивительных деток, пяти и четырёх лет.
Дети были чудесными.

Их мамочка очень приветливая дама, которая с удовольствием общалась и проводила время в компании трёх старушек.
Она не лукавила, ей действительно было интересно и комфортно беседовать с этими пожилыми, по своему красивыми и мудрыми женщинами.
Дама объяснила, что муж занят работой, потому она вынуждена отдыхать одна с детьми, но как только он освободится, сразу же присоединится к ним.
Две недели в обществе подруг, этой очень приятной дамы и её детей, пролетели для Эммы на редкость хорошо и незаметно.

Готовясь к отъезду, Эмма даже написала свой телефон и адрес, ей очень хотелось продолжить знакомство с дамой и после курорта.
В день Эмминого отъезда, дама с радостью сообщила, что сегодня прилетает наконец то её муж, «как жаль , сказала дама, что вы не встретитесь с ним..»
Эмме действительно очень хотелось познакомиться с мужем этой приятной молодой особы. Но она улетала буквально на два часа позже, чем прилетал муж её новой молодой приятельницы.

В аэропорту, с трудом вылезая из такси, Эмма с удивлением увидела собственно зятя, выходящего из зала прилёта….