Ирония судьбы по взрослому

Яков Заморённый
Работал у нас в реставрации парень ,парень вроде как  парень,но только не из  простых это уж точно. Так себе реставратор был на четыре с плюсом, но вот в смысле креатива и решений оригинальных равных ему точно не было и близко. Да и сейчас таких людей наверное по пальцам перечесть можно.

 И уж не знаю зачем он к нам в реставрацию подался, ведь у него талантов было столько хоть разорвись на полосочки. Он и пел под гитару и играл на ней, в смысле играл и собственно под неё то и пел. И ювелиркой занимался, ну может быть и не Фаберже, но только почти все женщины в нашей бухгалтерии и с других отделов в очередь стояли к нему за чем то эдаким из серебра. Так вот ведь как, голова то у него работала - брал он обычный полтинник серебряный, бросал под колёса трамвая в районе Павелецкого, где те поворачивали на тихом ходу. Бац и они ему бесплатно заготовку то раскатывали, а уж он из «блинчиков» потом то розочки, то ландыши в серебре и в фианитах.

  Парень такой что ни дня, ни часа у него без добрых дел и приключений не проходило. Причём всё делал с самым серьёзным видом, и понять шутит он или нет было нереально. Конечно если случалось ему опаздывать на работу то оправдание его было такое, что даже прораб прошедший войну заливался слезами, всхлипывая и утираясь как ребёнок.

 Шёл он по жизни легко, почти не касаясь асфальта, раздавая добро направо и налево. Однажды, когда он узнал, что мне не досталась югославская модная куртка, за которой я простоял в очереди часа три.  То через два дня он принёс сшитую им самим  супер модную «косуху» и просто одел её на меня - На носи и не переживай из за ерунды.

 А вся, как сейчас говорят фишка была в том, что ткань была от экспериментального  космического парашюта, она и не горела и не мялась и не тёрлась, и как он достал её на секретном заводе вообще неизвестно. 

  Удивительный был по сравнению с другими. Не стану я перечислять подвиги его и проделки только расскажу про сюжет может вам и знакомый, но вот только он задолго был до фильма, который нам в новый год под оливье кажут не переставая уж который год .

 А дело так было, был у нас в мастерской парень, не знаю как про мужиков правильно говорить, но если про девок - то на «выданье». Ну то есть холостой значит.

  И вот случилась у него любовь, девица приглянулась ему одна. И самое главное то, что и он ей по нраву, прямо почти и не могут друг без дружки, и даже вроде как если что, то и помереть решили  в один день. И вообщем любовь, ну как в кино импортном каком, про то как навсегда и до смерти. Осталось только заявление в загс и талоны получить, на кольца и продукты к свадьбе.(если кто не помнит было такое до перестройки - талоны на водку, деликатесы и шмотки импортные)

  Но не так просто всё в жизни настоящей. Родители невесты тоже не дремали и не «ваньки» какие - нашли молодого, но уже лысого дипломата, да который как раз в загранку и собрался за шмутками  модными, магнитофонами и дублёнками,в смысле родину представлять, где все во фраках да с бокалами ходят и щёки надувают. А раз родители договорились с родителями того самого подающего надежды, да и кто ж теперь спрашивать молодуху то будет.  Или с древогрызом что ли собралась век вековать неразумная, вообщем, перебесится, а потом ещё и спасибо скажет когда вся в импортном с тремя  чемоданами в отпуск на родину приедет.

  И понял наш мастер, что ему супротив дипломата ну никаких шансов нет, и хоть  волосы у него на месте, но дерева у него нет, где дублёнки и магнитофоны вырастают, да и папулька в башне на Смоленской не то что не работает, но даже и не подметает рядом. Ну то есть шансы его даже не выглядят как математическая погрешность.

    А тут как раз случай вроде и отмечали что то, только сидел наш «Ромео» приятного серого цвета, да с таким видом, что выпить даже никто толком не мог ,глядя на угрюмого жениха водка колом поперёк горла передвигалась.

  И тут тогда поняв, что зря напиток переводим без всякого настроения, узнав что вроде завтра и свадьба. Говорит давай адрес, где твой соперник проживает, давайте мужики мне сто пятьдесят рублей и тогда - вопрос решаемый , свадьбы не будет сто процентов.

 И действительно свадьбы не случилось и не завтра и потом тоже не произошло никакого сочетания браком. Ведь зря невеста стояла вся нарёванная в мокрой от слёз фате, не приехал дипломатический отпрыск за ней, и ресторан Прага тоже накрылся медным тазом, прямо как есть рождественская история.  Да только не поверите жених вместо загса на Мясницкой в Самарканде проснулся, и то не сразу,а лишь вечером следующего дня.

Да если в фильме герой в другом городе случайно оказался, то уж в этого ереванского коньяка не знамо  сколько наш «режиссёр» влил и уж одному Богу известно, как он в братской республике  по трапу спустился