Откуда берутся идиоты?

Николай Львов 4
   Читаю на Прозе отклики на статьи собственные и чужие. Разумеется, пишущая здесь публика самая разная во всех отношениях. Но каждый раз, открывая интересных мне авторов, изумляюсь глупости тех, кто прежде меня оставляет «рецензии» на глубокие по содержанию рассказы и статьи. Откуда столько откровенных олухов? Ведь это не Одноклассники и и не ВК…, где с избытком всяких. Тут вроде достаточно грамотные и даже одарённые. Откуда ж они берутся в таком количестве?

    Да что это я?.. Нынче народ в России поголовно «отъехал» головой. Понятно, стресс, война, истерия в телеящике, вредное питание и отсутствие медицинской помощи. Но почему поголовно? Почему так много? Только ли из-за Украины? А ведь необходимо подойти к вопросу со всей серьёзностью. Процессы социальной деградации сложны и многовекторны.

    Как думаете? Где скрывались раньше взрослые, порою убелённые сединой придурки? Эти люди недавно свихнулись или такими ущербными родились? Может таились. Может стеснялись свою глупость показать? А теперь, глядя на самых главных правителей, осмелели?

    Скажите мне по-секрету!

    Хотя…. Какой же, в самом деле, тут секрет? Идиотов плодит с бешеной скоростью вся наша действительность. Этот «новый мировой БЕСпорядок» и есть реальный выход из порядка здравомыслия. Судите сами по новостным мировым лентам.
Вот, к примеру:

« Ученые пообещали всему человечеству цифровых двойников,  дублирующих полный жизненный цикл каждого человека. Об этом заявил научный руководитель Национального центра физики и математики (НЦФМ), экс-президент РАН Александр Сергеев.
По его мнению, данная технология будет востребована в медицине, однако относится к будущему "послезавтрашнего дня". В то же время, цифровые двойники отдельных человеческих органов создаются учеными уже сейчас.
Решить эти задачи помогут сверхмощные фотонные компьютеры. Разработку одного из которых в НЦФМ уже ведут, также там работают над нейроморфными (использующих те же принципы, что и человеческий мозг) технологиями.

А в рамках научного направления "Цифровой профиль здоровья" ученые центра стремятся положить начало индустрии миниатюрных диагностических устройств. "Это индустрия большого количества датчиков, по которым мы сами мониторим свое здоровье", – пояснил Сергеев на встрече со студентами Новосибирского государственного технического университета.»

   То есть мало того, что учить будет вашего ребёнка бездушный компьютер. Вас самих и деток ваших компьютер будет и ЛЕЧИТЬ! Особо занятно для меня КАК набор железок будет справляться с психическими заболеваниями.
   Весёлое будущее человечеству готовит ИИ, не так ли?

   Но самый главный вопрос: ЗАЧЕМ суперИнтеллекту НУЖЕН Человек?! Похоже начался процесс избавления от человеческой цивилизации. И пройдёт он достаточно быстро и успешно, судя по всему.