Окончательный выбор

Олег Сенатов
Минули четыре месяца жизни в новой реальности: тотального противостояния России объединившемуся Западу. Это – самое серьезное испытание, выпавшее на долю Новой России с  1991 года. Поскольку отказ от коммунизма многие связывали с желанием войти в число западных стран, кое-кто сильно надеялся, что ссора с Западом приведет к реставрации в России коммунистической  идеологии и советских порядков. Честно говоря, я сам боялся того же, но к счастью, этого не произошло.
Более того, имеет место консолидация и укрепление позиций групп, управляющих политикой и экономикой России. Мобилизация страны проводится преимущественно рыночными методами путем предоставления максимальной свободы предпринимательской деятельности; фигурально выражаясь, сейчас у нас в стране больше капитализма, чем когда-либо ранее.
В условиях, по существу, военного положения, сторонники совка притихли, и особенно не вякают. Были лишь нападки на государственную символику; триколор предлагали заменить на красное знамя в силу его популярности в ЛНР и на юге Украины, но все эти предложения, к счастью, оставлены без внимания, и красно-лазорево-белый флаг, напитавшись славой грядущих успехов российской армии, тоже станет знаменем Победы.
Теперь мы дали понять всему миру, что строили Новую Россию не для того, чтобы понравиться Западу, а для себя, - чтобы обеспечить славное будущее нашей Великой страны, счастливо избежавшей черной дыры коммунизма!
                Июнь 2022 г.