Дожили! Нам предрекают появление виртуальных детей

Надежда Почтова
Одна известная представительница экспертного сообщества по искусственному интеллекту из Великобритании утверждает, что уже лет через 50 люди перестанут утруждать себя рождением детей. Она всерьёз заявляет, что мы из-за сильной озабоченности перенаселением, нежеланием тратиться на воспитание детей и заботой об экологии всё больше склоняемся к тому, что живые дети больше не нужны.

Эксперт завлекает общество возможностью минимальных расходов, в случае, если оно будет довольствоваться общением с виртуальными малышами. Народу обещано множество способов взаимодействия на выбор: можно определиться, вырастет ли ребёнок и как быстро, на кого будет похож, есть ли желание ощущать при этом тактильный контакт и т.д.

И всё это удовольствие почти ничего не будет стоить, для достижения всеобщего счастья введут какие-то совсем мизерные (на их взгляд) ежемесячные платежи с возможностью (по желанию) расширения меню доступа к цифровому ребёнку. Общение с экологически чистыми компьютерными детьми будет осуществляться посредством виртуальной реальности.

Мы правда обрадуемся таким возможностям, пусть и через 50 лет, или нас опять дурачат? Человечеству теперь будут внушать вредность рождения детей во имя каких-то своих интересов и для того, чтобы в результате оно выродилось. По-моему, все эти новации слишком далеко заходят.

Они вообще кем себя возомнили, если всё решительнее вторгаются в Божьи замыслы?! Перекраивают, как вздумается, человека и общество в целом вразрез с законами эволюции. Мне кажется, что с этими фантазёрами и выдуманной ими метавселенной, которая чем дальше, тем больше должна становиться непохожей на сложившуюся цивилизацию, нам уже совсем не по пути.