Предал за поцелуй

Радиомир Уткин
 

 
Предал за поцелуй.
Если внимательно читать евангелия,невольно признаешь,Иуда Искариот вынуждено предал своего Учителя.
Все ученики,будущие апостолы, были выбраны Иисусом для реализации его грандиозного замысла по ревизии Библейских Постулатов.
По религиозным преданиям, все они,включая Матфия,избранного вместо повесившего Иуды Искариота,закончили жизнь,как и их Учитель,мученической смертью.
Двенадцать молодых юношей,добровольно лишив себя светского образа жизни, везде следовали за своим учителем,насыщаясь от Него,парадоксальным для  иудеев того времени мировоззрении.
Иисус подвергая ревизии библейские постулаты,оставался в канве учений ее патриархов.
У иудеев были сомнения в отношении воскресения из мертвых. Это было влияние убеждения саддукеев,что воскресение не возможно. В такой возможности сомневались и некоторые ученики,в частности Петр.
Иисусу уверенный в том,что старейшины и первосвященник после ареста предадут его для казни язычникам, тщательно готовил учеников к этому событию.
О своем Эпохальном Воскресение пророк многократно размышлял.                В подсознание созрело понимание, что произвольное тревожное ожидание этого трагического исхода путь в слепой тупик.                С этого момента Он стал управлять своей судьбой. Об этом свидетельствуют евангелия.  От Матфея  26/2 То сказал Иисус ученикам своим: Вы знаете,что через два дня будет Пасха и Сын человеческий предан будет на распятие.                Обделенный вниманием Иуда Искариот воскликнул: Не я ли Рави?.                Ты сказал.--ответил Иисус.                Большим испытанием самолюбия для Иуды Искариота было наблюдать особое проявления внимания Учителя к другим ученикам.                От Иоанна 13/23 Один из учеников,которого любил Иисус,возлежал на груди Иисуса.                В это время Иисус сказал: истинно говорю,что один из Вас предаст меня.                13/24 Этому ученику Симон Петр сделал знак,чтобы спросил оком Он это говорит.                13/26 Когда этот ученик припав к груди Учителя спрашивал Его, сознание Иуды взорвалось от ревности.               
Иисус ответил так что услышали  все:                Тот кому я,обмакнув кусок хлеба подам.                Подавая кусок хлеба,шепотом сказал: Что делаешь,делай скорей.                13/28,29 Все присутствующие решили,что Учитель послал Иуду за покупками. Иуда заведовал денежной об общиной.                13/30 Иуда приняв кусок хлеба,быстро удалился.                Иисус эту ночь уже не спал. Он несколько раз подходил к спящим ученикам.                От Марка 14/41 Вы еще почиваете? Пришел час Сын Человеческий предается в руки грешников. 14/42 Вставайте! Пойдемте! Вот приближается предающий Меня.                14/43/44 Входит Иуда с возбужденным народом и сделав знак сказал:                Кого я поцелую, Возьмите Его и ведите осторожно.                Иуда Искариот оказался самым добросовестным и исполнительным учеником Иисуса. Его предательство прославило учителя на  тысячелетия.