Капитализм загнивает с жуткой скоростью

Федор Лапшинский
Я не большой любитель капитализма. В советском детстве, конечно же, капитализм мне нравился и я думал, что в капиталистической системе больше свобод и удовольствий. Возможно, что удовольствий больше, и каждый, при капитализме, может найти своё маленькое удовольствие и наслаждаться им. Кому что нравится и к чему душа лежит. Кто-то находит удовольствие в работе, и может работать с раннего утра до позднего вечера. Кто-то любит служить своему Богу и это ему тоже не запрещается. Тут в Америке полная свобода в этом отношении, - только не нарушай законы и не создавай тоталитарных сект. Есть ещё свобода так называемого слова, - с этим есть проблемы, но они не так суровы, каковые они были в нашем СССР. Хотя, уже наблюдается некий откат от былых достижений в этой крайне важной для человека области. Говорить и думать уже можно далеко не всё и сейчас далеко не 60-70-ые годы прошлого века, когда этой Свободы Слова было вполне предостаточно. Это хорошо чувствуется в музыке и в фильмах того периода. Мудрый Карл Маркс утверждал, что капитализм будет со временем загнивать и в этом он, несомненно, был прав. Капитализм сейчас загнивает с жуткой скоростью. Непонятно, что его теперь может спасти. В той же Франции сейчас происходят миллионные митинги против пенсионной реформы, - французы не желают работать, а хотят молодыми выходить на пенсию, пить вино и танцевать. Швейцарские банки рушатся и полностью теряют свой имидж. В Англии голодные старики питаются кошачьими консервами. В Северном море сами по себе взрываются газовые потоки… Ну и так далее. Ничего хорошего капиталистическую систему не ждёт. А если ещё при этой системе не будет полноценной свободы слова, то непонятно, как она вообще сумеет выдержать натиск страшного коммунистического Китая с его искусственным всё-поглощающим интеллектом. В Китае, пишут, нельзя даже что-то там не то подумать, как тут же в двери врывается местное кгб и бедного китайца везут на перевоспитание в тибетские лагеря. Возможно, это преувеличение… А нам мой же взгляд,  только интернациональный социализм с человеческим лицом спасёт этот заблудший мир от погружения в хаос. Но только не путать с национал-социализмом..