В плену националистических заблуждений

Ислам Сайдаев
Или как достичь реального возрождения России в ее былом величии.
9 марта 2023 года находясь в Москве на международной конференции посвященной 410 лет Дома Романовых и слушая доклады уважаемых мною патриотом России и русского народа, я подчеркнул много полезного для того, чтобы понять, «что же нам не хватает, почему пробуксовывает наше стремление вернуть былое величие России?».  Много было высказано мнений на этот счёт. Благодаря которым я смог сделать анализ и выработать свою точку зрения.
Думаю, что чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно вернуться в прошлое России и начать с самого зарождения Российской Империи, а это прежде всего эпоха Петра Первого. Не буду вдаваться в биографию и оценку деятельности этой противоречивой исторической личности, однако, замечу, что начатое им строительство Российской Империи  было неким симбиозом русского духа, западных, если можно так выразиться, технологий того периода в перемешку пассионарностью народов и конфессий входивших в состав России. Среди помощников Петра и тех, кто по нисходящей исполняли их поручения и осуществляли их замыслы были представители разных народов и вероисповеданий России. Это и славяне, и буряты, и мордва, это и башкиры и татары и кого там ещё только не было.  Позднее после расширения пределов Российской Империи в  строительстве и укреплении ее мощи участвовали и народы Северного Кавказа. Объединившись общей идеей и общим стремлением они заложили основы государства, которое стало оплотом православной веры и прославила  к тому времени сформировавшийся из представителей всех народов Российской Империи нацию, прозванную русским народом. Таким образом, в моем понимании русские – это не представители этнической группы славян, ведущих свое начало от одних первопредков, а полноправная нация, сформировавшаяся из разных народов и этнических групп.  Ибо, только нация объединяющая в себе разношёрстные племена способна  образовывать  империю и государство подобного типа, которое создал Петр . Думаю, никто не будет оспаривать этот тезис, так как доподлинно известно, происхождение многих знатных людей и родов внёсших свой весомый вклад в становление и укрепление Российской Империи. Для примера назову лишь широко известных личностей татарского происхождения : Суворов и Ермолов, являлись потомками крещеных татар, фамилия Юсуповых и вовсе восходила к роду Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) через ногайского князя Юсуфа и т.д.
Так вот, говоря о возрождении былой славы России и далее возрождении Империи нам необходимо понять, что любое проявление национализма оно только вредит этому процессу, так как изначально Российская Империя – это государство не одного русского народа, так как такого народа по моему мнению вовсе не существовало, а русской нации являющейся симбиозом славянского духа, татарской находчивости, кавказского мужества, и верований и традиций всех ее народов. И пока мы не осознаем этого факта и не прием это как аксиому в наших умах и сознании, то ничего из нашей затеи путного не получится. Ибо, сказал Всевышний Аллах, что он не меняет состояние людей пока они не изменят то, что в них. То есть, не изменят свое отношение к окружающему их миру не изменять свои подходы и понимание реальности.
А что же происходит сегодня в нашем обществе? Пока я чеченец  мусульманин в своем докладе на конференции призвал собравшихся начать процесс по изменению статуса России из светского государства в православно-христианское, тем самым начав с фундамента восстановления Российской Империи и русской нации, так называемые русские националисты в Москве призывали народ выступить против строительства мечети. Тем самым, не давая вновь запустить тот самый симбиоз слияния запада и востока , технологий и духа пассионарности и инертности, плюса и минуса, который лишь соединившись вместе может освящать города и задавать движение механизмам обогащающим и укрепляющим народы и государства.
В своем выступлении на конференции я так же обратил внимание на то, что Всевышний Аллах в своем священном писании говорит, что если бы Он не останавливал одних людей другими, то земля пришла бы в расстройство. То есть, начался бы процесс разрушения. Эти слова Всевышнего не двусмысленно указывают на необходимость существование много полярного мира. Так как любая нация, народ и государство равно как и империи состоят из живых людей, склонных заблуждению и высокомерию и чем больше у них власти, тем более разрушительной бывают последствия их заблуждений и ошибок. Прекрасный пример этому рассказ о Вавилонской башне, который в назидание потомкам Всевышний сохранил нам в библейских преданиях.
Так вот,  Российская Империя, являлась одной из таких полюсов стабилизации мира, мест силы, которая являлась своего рода противовесом другого мусульманского полюса в лице Османской Империи. В симбиозе противостояния и противовеса не давали миру свалиться в омут сатанизма и расчеловечивания. Именно по этой причине западная цивилизация,  во все времена являвшаяся символом заката, некоей темной стороной нашей планеты, где вплоть до средневековья господствовало язычество и сатанизм, сумело ввергнуть два этих положительных духовно заряженных полюса в противостоянии друг с другом, и в конечном итоге, ослабив  междоусобными войнами  Российскую и Османскую  Империю они смогли разрушить тот биполярный мор, который мешал темным силам достичь, того торжества, которое они сегодня достигли открыто проповедуя сатанизм, проводя политику сокращения населения и уничтожения в человеке человеческого, ,что мы сегодня и наблюдаем.
Таким образом, мы должны понимать, что возрождение Российской Империи, то есть одного из стабилизирующего полюса человечности, не возможно без восстановления другого, иначе мир опять накренится в одну плоскость. И сегодня, силы, которые в свое время искусственно столкнули эти два положительно заряженных полюса (в духовном смысле), вновь пытаются их противопоставить друг другу, а мы вместо того, чтобы противостоять этому, своими националистическими заблуждениями и воззрениями идём у них на поводу.
Я убежден, что те, кто призывает к возражению Российской Империи и православия , при этом переживает и противостоит возрождению ислама и Османской Империи, находится в глубоком заблуждении и плену националистических утопий, так как ставят интересы нации выше интересов Бога, который благословил и уполномочил наших предшественников на создание Российской и Османской империи, при этом одна стала основой для становления другой, и это было не случайностью и не слабостью Византии, проигравшей в противостоянии с   османами, а был замысел Бога, который хотел объединить эти две силы в одно единое целое, построив на крепком фундаменте византийской  церкви, которая уже была не в состоянии противостоять сатанизму крестоносцев с запада, новую «церковь» которая на протяжении веков, вплоть до 20 века сдерживала западный языческий мир. И если бы не поражение Византии, то Третьему Риму – Российской Империи не бывать, так как ее формирование во многом было сподвигнуто желанием возродить византийский мир. И Россия также повторила путь османов,  основав свое государство  на землях Золотой Орды – мусульманского государства. Таким образом, сам Всевышний создал одно из других, соединив то, что мы сегодня тщетно хотим разъединить. Таким образом, Всевышний сделал так, что  мусульмане Российской Империи находились под защитой христианства, а в Османской империи, христиане находились под защитой мусульман, если бы это было не так, то в России уже не было бы мусульман и других наций, как и в бывшей Османской империи не было бы христиан и иных народов и христианских  государств, которые благополучно существуют и по сей день, после развала  Османской империи.
Таким образом, чтобы восстановить тот баланс сил и те места силы и  духовного света противостоявшие тысячелетиями силам зла, необходимо объединиться и мусульманам и христианам в восстановлении христианского и мусульманского мира Российский и Османской империй, для вытеснения из её бывших пределов сатанинскую англосаксонскую цивилизацию. А не повторять ошибок наших предшественников и не рубить сук на котором мы все сидели и сидим. Ибо сказано Всевышним, что самые близкие к мусульманам это христиане, и этого должно быть достаточно для единения мусульман с христианами. А христианам должно быть достаточно для объединения с мусульманам того, что мусульмане признают Христа, Его непорочное зачатие, Святость Марии, всех христианских – библейских пророков и более того, жду второго Пришествия Христа, чтобы последовать за ним в борьбе против Антихриста и сил зла.
И пусть помогая Турции,  тем самым Россия будет способствовать возрождению своих бывших геополитических противников в лице Османской Империи  с которыми они долгое время враждовали  .И пусть Турки будут считать, что помогая России они также помогают тем, кто пытался их вытеснить с бывших православных земель завоёванных османами, пусть даже после возрождения обоих этих полюсов мы вновь будем геополитическим противниками и будем сходиться в смертельных битвах за территории. Ведь как гласит чеченская пословица, лучше враждовать с достойным противником, чем дружить никчёмными друзьями. В конце концов, Бог создал жару и холод, огонь и воду, северный и южный полюс, чтобы они противостояли друг другу, таким образом стабилизируя мир и создавая благоприятные условия человечеству для жизни, и таким образом помогая нашим геополитическим противникам, верующим в Бога, мы восстанавливаем баланс сил между верующими полюсами стабилизирующими друг друга, и вытесняет из мест сил, и геополитических весов сатанистов стремящихся разрушить нашу планету в угоду сатане и антихристу.
23 марта 2023 (1 Рамадан 1444 год по хиджре)
Ислам Сайдаев – председатель Местного отделения Российского военно-исторического общества в Чеченской Республике, сопредседатель Чеченского отделения Союза историко-просветительских организаций «Наследие Империи».