Невежество - смертный грех. Происхождение зла

Валерий Ветер
Этот материал предназначен в основном для тех, кто считает себя христианином, но не понимает сути Учения Христа.
...
Погибелью для души является неправедное сознание: когда ум мыслит в неверном направлении, а её чувства сливаются в канализацию сансары. В этом состоянии находится каждый представитель рыночного мировоззрения: даже если он носит крестик и посещает церковь.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне*» (Мф. 6:24).

* Мамона – сирийское божество, которое почитали как бога-покровителя земных сокровищ и благ или вообще богатства. Рыночное потребительское общество - шедевр этого эгрегора. Его представители всех уровней увлечены погоней за иллюзией, развёрнутой во вне, тогда как "Царство Божие внутрь вас есть" (Лука 17:21). Причём неважно, сколько у тебя денег: миллиард или сто долларов. Важно то, какие у тебя цели и какой у тебя идеал. «Ибо где сокровище ваше (целеполагание), там будет и сердце ваше» (Мф.6:21). То есть туда будет устремлена своими чувствами душа.
***
Социалистическая Революция подобна Рождению Свыше: если рассматривать это событие прежде всего с точки зрения глубинного изменения сознания, его восхищения из обычного, затемнённого состояния "смертного Адама", павшего в сансару вместе со своей душой, на уровень познания Истины (Эдема). То есть восстановление статуса Венца Творения, из которого их выманил некий змей. (Я умышленно использую знакомые всем образы, хотя данное явление многомерно и мета-исторично)

Что есть Революция? Настоящей Революцией является переход из низшего уровня сознания и существования на высший. Но никак не наоборот: как произошло в 1991 году. Сваливание из социализма в капитализм, в рыночно-потребительскую вакханалию массового поклонения мамоне - это анти-революция, реванш тьмы, поражение свободного духа и порабощение души змеем. Может Я преувеличиваю?

- Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
- Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Небесное.
- Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...
(Последние слова были сказаны одному богатому юноше, который исполнял все заповеди Закона (Моисея), был добропорядочным и послушным своим родителям, посещал храм, по праздникам жертвовал бедным и т. д.)

Это всё прямая речь Спасителя. Суть этих слов в том, что всякая, пусть даже самая тонкая привязанность к праху, к иллюзии, для души погибельна. То ли к неодушевлённому, то ли к одушевлённому:
- Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником!

Так стоит ли себя обманывать, утешаясь мыслью, что "и так сойдёт", что ничего страшного в этом капитализме нет? Но...

Устранение одной лишь социальной несправедливости, имущественного и классового неравенства недостаточно, как недостаточно устранить внешние проявления болезни, причина которой находится внутри. Каждая такая попытка потерпит фиаско. И то, что Советский Союз не устоял в противостоянии с мировым империализмом - следствие этого неведения. Когда Идея не принята сердцем, форма рано или поздно распадётся.
***
В данном случае демиург России не явился причиной и прямым виновником этой бессмысленной братоубийственной войны, спровоцированной извне всем известной звёздно-полосатой тварью. Но его вина в другом: в отступлении от своего Идеала, от своей Советской Родины в пользу рыночно-потребительской свистопляски. Чем и воспользовалась эта тварь в очередной раз. И не только в этой манвантаре. "Без Меня не можете ничего".
+++
Как появилось зло?

"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей". Фёдор Достоевский.
...
Так что же такое этот дьявол? Что за тварь такая и откуда она возникла?
Почему до сих пор она вмешивается в отношения между людьми и между отдельно взятой душой и Богом?
Какова природа этой твари, и как долго она будет находиться у власти?
...
Все понаслышаны о так называемом ИИ - искусственном интеллекте, который ускоренными темпами овладевает "жизнью прогрессивного человечества". Но мало кто догадывается, что стоит за этим явлением...

Никакого ИИ не должно быть при наличии Разума и Совести. Человеку следует уповать не на "искусственный интеллект", а на собственную Совесть. Ему нужно незамедлительно обрести свои уникальные первозданные способности, которыми его изначально наделил Творец!

Зло как самообучающаяся программа появилась в ментальном мире эллогимов - богов (демиургов) в результате их "творческой деятельности" без (вне) её согласования с Абсолютом, Его Благоволеньем. Конечно, они не хотели ничего плохого - как этого не желали учёные-атомщики, исследовавшие атомную энергию, плодами деятельности которых воспользовались авантюристы от политики, представители капитала, по приказу которых были умервщлены мирные жители Хиросимы и Нагасаки...

Не нужно никаких альтернатив, кроме Истины! (Типа щуки в озере, чтобы карась не дремал: как некоторые умники пытаются оправдать существование зла.) Любовь БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНА, Ей предварительный опыт не нужен! Это только люди пытаются оправдать свою похотливость тем, что прежде чем выйти замуж или жениться, им непременно нужно "набраться опыта", нагулявшись вволю... И как, этот "опыт в познании добра и зла" вам помогает во взаимопонимании?

Без Любви Всевышней Жизни нет. Все прочие эксперименты ведут к смерти: по затухающей, а под конец с ускорением.
Если эту истину осознать, никаких вопросов касаемо истинного смысла собственного существования не останется.
***
Раз уж так случилось, что некая Сущность, обладающая Даром свободой воли, умудрилась потерять внутреннюю связь со своим Источником, значит ей, этой Сущности, во-первых, нужно признать эту ужасную потерю, во-вторых, явив глубинное смирение, от всего сердца обратиться к своему Господу с просьбой о восстановлении этой Гармонии, без которой Она погибнет. И Он Ей непременно даст о Себе знать, удовлетворив её желание. Для этого Она и воплощается в человеческом теле как инструменте для этого восстановления.


.