Судьба...

Александра Горская
Он лежал на больничной койке и горькие думы не давали ему покоя.Вчера он лишился
второй ноги.Год назад он потерял левую,вследствие начавшейся  гангрены,
и вот вновь осложнения на правой стопе, сахарный диабет добивал его...
В голове стоял один вопрос:Как дальше жить?...
Перед глазами проносились кадры  его жизни...
Вырос он в благополучной и дружной семье,он и младший брат.В 18 лет он потерял отца,ушедшего внезапно от инфаркта.После школы поступил в  техникум,
потом заочно закончил строительный институт,одним из первых в городе создал свой строительный кооператив,который был на плаву даже в тяжёлые 90-е.
Коллектив уважал его,и он помогал своим сотрудникам,решал по мере возможности их проблемы.Его мама ушла из жизни рано, от рака.Удачно женился, двух дочерей назвал в честь своей мамы и бабушки.Построил дом,посадил сад возле дома.Был заядлым охотником-любителем,красавец-мужчина,умница,состоявшийся в жизни.
Но подвело здоровье,сначала сердце,пришлось делать стентирование,потом привязался диабет и пошли осложнения,стали сдавать почки,раз в три дня на гемодиализе,но он держался.Но тут коварный ковид за три дня в могилу жену свёл.С её уходом
он сник,ему подрезали крылья,она была его Ангелом-Хранителем...
Старшая дочь с семьёй переехали к нему в дом, после смерти матери.Он отдал свой бизнес старшей дочери с зятем.
Сделал протез,но так и не смог приспособиться к нему.И вот он остался без обеих ног,их ампутировали выше колена.
Он лежал и смотрел в потолок,вспомнил Маресьева,и дальнего родственника,
который в 43-м попал в плен,они неделю были в окружении и сидели по пояс в болоте,и в немецком концлагере у него началась гангрена,врач-немец ампутировал ему ногу выше колена(не все были сволочи!)и он выжил там,вернулся домой с войны,женился,родил трёх детей и дожил до 93-х лет,водил машину,жил полноценно!
Он взял себя в руки,посмотрел в больничное окно, весеннее солнце и голубое небо как бы дали ему надежду,что жизнь не кончается,и несмотря ни на что она прекрасна! Он решил выстоять перед ударами судьбы,ведь Господь даёт испытания по силам!