Возраст

Марина Леванте
            Сначала у тебя возраст,  когда у тебя  не болит ничего, но ты  плачешь от всего.

                Потом  наступает период и болят только ушибленные коленки, но ты  всё равно плачешь.


        Потом уже плачешь от нарисовавшихся  каких- то болячек, что неизбежно, учитывая тот образ жизни, который ты ведёшь в окружающей тебя среде,  где здоровым он не может быть по определению.


      И ты снова плачешь, понимая, что те ушибленные коленки по сравнению с подскочившим холестерином и сахаром в твоей крови,   скакнувшим следом за ними же ввысь давлением и болями в сердце и возможно, где-то ещё, а таких мест у тебя в организме много, и хвататься можешь за любое, короче, те кровоточащие коленки, это твоё счастливое детство, которому ты должен был радоваться, а не размазывать по лицу слезы отчаяния и сопли непонимания,  не зная тогда ещё, что отчаиваться ты будешь гораздо позже, когда приехавший врач " скорой помощи" не сможет наладить твой взбесившийся  ритм сердца, а от отчаяния,  что у него ничего  не получается и твоё  давление грозит перерасти сейчас в инсульт, а ты ведь такого не желал себе, ты тогда такого даже не знал, что кровь может сочиться не только из коленок, ею может обливаться в миг постаревшее твоё сердце, когда  ты в отчаянии будешь  кричать о том, что не хочешь умирать, что тебе ещё  рано и хватать за руку врача не  с тем,  чтобы пульс послушать его, убедившись в том, что у кого- то он бывает  нормальный, а как за соломинку утопающий, хотя,  как известно, спасение утопающего,  дело рук самого утопающего.

       Но если тебе повезёт и тебя спасут чужие руки, ты снова заплачешь уже  от счастья, от того, что остался жив,  ведь знал прекрасно, что начиная с того периода, когда плакал почти просто так, потому что у тебя тогда ничего не болело, ну,  если только режущиеся  зубки, которые потом помогли   тебе выживать, не умерев с голоду, и ты не умер, ещё и потому, что не выплакал все слезы боли и сожаления, ещё и когда понял, что здоровым тебе не умереть, а только с кучей болячек.
 
      И вот, когда наступит в твоей жизни такой период, когда,  если у тебя не болит голова, то жопа даёт о себе знать точно и определённо, и ты не будешь знать в какой момент и за какое место тебе хвататься, и это даже без учёта, что вся твоя жизнь уже сплошная жопа, даже тех зубов нет, что успели два раза прорезаться и выпасть, которые тебе всё время твоего такого странного существования помогали выживать, не умереть  с голода, вот тогда, возможно,  и закончатся твои слезы, или останутся, застыв на твоём лице, как высохшие слёзные протоки,  слезами умиления и даже восхищения самим собой, от того, что прожил такую жизнь, в которой только и делал, что плакал, даже не  оставив для себя чуть- чуть влаги, чтобы оросить ею свою собственную  могилку, на которой вырастут цветы, а ты снова, посмотрев на них, сможешь всплакнуть с сожалением  по поводу того, что жизнь твоя закончилась, так и не начавшись, потому что за вечными слезами ты её не заметил, а она, пройдя,   как дождь, стороной, даже не оставила  следов о своём  временном и недолгом пребывании  здесь.

23.03.2023 г
Марина Леванте