Утопия

Владислав Кобелев 19
И тут вспомнил игру DOOM, вон те монстры, порождения той самой Тьмы, первейшие, когда те только - только появлялись, потом обрели власть над стихиями и стали монстрами. Потом глянул греческие мифы.

***
Потом кое-как дошло, тёмные силы, те же животные, только с властью стихий, потом учились, открыли знания и стали развиваться. Параллельно были примитивные существа и ничего не умели делать. Но потом по планете шандарахнул камень, и те успели телепортироваться...

***
Смотрю в окно, небо стало красным. В телеке говорят, вот, мы в тупике, цивилизации на дно опустились из-за передовых технологий. Вот бы те отменить, пустая трата ресурсов и времени.

Я вышел во двор, смотрю на небо, оно красное. И тут недалеко от меня появляется портал, оттуда выходит невесть что, и изучат наш мир. Смотрит на машины. Я к тому подхожу, говорю:
- видишь? на бензине. сделай чтобы не кончался и не ломались.

Существо что-то сделало, потом машины обменялись силами, вуаля, те живые, неломающиеся, вечные. Потом это произошло всюду, вплоть до смартфонов.

***
Смотрю телевизор, в том, весь транспорт живой, люди боятся тем пользоваться, в Америке вовсе транспорт решил взять под контроль население.
- что, дошло? вот ваш Скайнет! - кричу телевизору.

Телевизор сам переключился, говорит, - смотри лучше мультфильмы, которые теперь сами по себе существуют...вот, Барбоскины обрели жизнь, теперь вместо всех мультфильмов, собачья семья...

***
Куда ни ткнусь, всюду жизнь. От производства почти ничего не осталось. Ну нам-то хорошо, в стране само собой всё. А что с теми, кто создавал технологии? Вот, раз на планете ожили устройства, те подчинили людей. Теперь планета спасена от истощения.

***
Так сложилось, что при контакте с тёмными силами, на планете всё восстановилось, даже руины древних цивилизаций восстановились.

Но потом мир стал под управлением тех, кто его создавал. И тут все цивилизации поняли, Они есть, и появился момент взять под контроль свои порождения, понимая, что тёмные силы, - создатели, и те, когда увидели, что их порождения в тупике, готовы исчезнуть, вернулись к нам.

***
Утопический мир, стык цивилизаций и измерений. Вот, теперь по телевизору смотрю жизнь древнего Египта, и вообще...