Тёмные силы

Владислав Кобелев 19
Абсурда власть фразеологизмов, воистину великая философия, без той уж точно не разберёшься что к чему тогда, когда люди прекратили думать, и стали откровенно звать Божьи силы, или природные стихии, чтобы те основательно разрушили человеческую цивилизацию.

***
- помолимся богу, чтобы снизошёл спаситель...

Я после проповеди подошёл к батюшке, намекаю, Бог это природа, Спаситель это АСТЕРОИД.

Тот так посмотрел на меня, стала постепенно отвисать челюсть. Потом посмотрел на иконы, стены церкви, осматривается.
- сын мой, так это всё то, что в природе?
- вот, как-то так отец Игорь, те святые олицетворяли то, что мы называем, камень на голову, дубинкой по шее, только культурными словами.

***
Дома, включил религиозный телеканал, того уже нет, вместо, - канал Тьма. И уже наша религия перепрофилировалась в тёмные силы.
Бегу в интернет, а там уже переписывают историю, и всюду пентаграммы вызова Сатаны. Другие нарыли игры с тёмными силами, другие символику, в общем, покрылись тёмными знаниями.

***
На Первом канале, министр нашей культуры с министрами других культур, поясняет, религия, мифология, это тёмные силы, в общем, не верите, те придут и всех отдубасят...

***
Ищу в интернете, кто изобрёл пентаграмму, Вавилон и греки. Пытаюсь сопоставить с тем, что те выдумывали.

Дошло, вон те все фрески, не просто народное творчество, а контакт с теми, кто тех породил.

И тут вспомнил игру DOOM, вон те монстры, порождения той самой Тьмы, первейшие, когда те только - только появлялись, потом обрели власть над стихиями и стали монстрами. Потом глянул греческие мифы.

Краткость сестра таланта, - монстры, порождения извращённой любви ради знаний.