Ертолкын и волшебные ботинки

Нурлыбек Калиев
- Паап, ну ещё одну... Ну последнюю, и сразу спать... , - упрашивал не засыпающий Ертолкын уже задрЁмываюшего папу.
 - Ну если только одну и под честное слово, что сразу спать, тогда слушай...
 - В тридевятом городке , в тридевятом царстве жил да был старый сапожник Атажан. Каждое утро приходил он на одно и тоже место на городском базаре, раскладывал свой нехитрый инструмент и чинил людям обувь.
Самую разную. И туфельки детские, и сапожки батырские, и сандалии заморские. И вот однажды принесли батинки яловые, подошвы у носков разошлись. Взял молоточик Атажан, горсточку гвоздей сапожных, только замахнулся, а ботиночки и говорят языком человечьим ,
    - Не бейте нас...
Не поверил ушам своим старый сапожник, то ли померещилось, то ли привидилось... И опять только замахнулся...
   - Не бейте
   - Это как же не бить, мне ж починить вас надо, как же не бить...
   - А вы нам иголочку дайте с ниточкой, мы сами и зашъёмся...
Ну ничегошеньки не понимая, Атажан иголочку то всё таки дал... И прямо на глазах ботиночки и зашились...
    - Эко чудо чудное, и что же теперь мне с Вами делать, что хозяину скажу,, сами мол зашились...!?
   - А ничего не говорите, и вообще не отдавайте , уж очень он грузный , всё бока перемял... Может Вы ему новые сошьете, а мы у Вас останемся, Вашими значит будем, и веселее будет и полегче, да и с работой поможем, уж про обувь то мы всё знаем...
    Так и сделал старик не раздумывая. Купил яла нового, смастерил ботиночки точь в точь, и отдал хозяину. А волшебные свои даже одевать не стал, на полку поставил. И побеседовать с кем, и помошники хоть куда... И пошла молва по городу о странном сапожнике, болтает мол сам с собой, но дело делает лучшее в целом государстве...
   - А теперь , спать малыш...
   - Да, да , Я же обещал...только и ты пообещай... Купишь и мне такие волшебные ботинки, пожалуйста...
   - Куплю, сынок, обязательно куплю, вот подрастешь маленько, вместе и купим...

К. Н. М.