АННА Введение

Галина Дейнега
«Стихия искусства — есть правда,
которая отвечает ненасытной потребности
нашей души познать жизнь во всей её сложности»
(Александр Николаевич Бенуа)

Какое женское имя самое распространённое на земном шаре? Анна. Считается, что его носит почти сто миллионов женщин в разных странах, на разных континентах. Имя библейское, означает «благая», «благосклонная». Так зовут и нашу героиню.
Известно, что имя человека определяет его характер, влияет на судьбу и нравственный облик. И это не удивительно. Имя — звуковая волна определённой высоты и тембра. Музыка имени Анна и её производных (Аня, Анечка, Анюта, Аннушка) звучит благозвучно. 

Нельзя сбрасывать со счёта и астрологию. Наша героиня родилась в июне под знаком Зодиака Близнецы.

Познакомились мы на праздновании моего юбилея. Пик лета. Жара. Принято решение устроить застолье во дворе частного дома моей внучки в тени под раскидистыми абрикосами. Анна приглашена как подруга внучки и соседка.

Все уже сидят за столом, и вдруг появляется картина с изображением лесного пейзажа,  а затем и её автор — молодая женщина на вид лет тридцати, стройного телосложения, роста выше среднего, с чёткими чертами лица, словно высеченными из камня. Она сразу же создаёт зону высокого напряжения, проявив ум и дар слова.
Как и положено «близнецу», Анна не может спокойно усидеть за столом, находится в постоянном движении, выполняет несколько дел сразу. Вскоре, сославшись на обстоятельства, покидает нашу компанию. Её улыбка ещё долго парит в воздухе, когда всё остальное уже пропало.

Спустя год на том же месте отмечали мой очередной день рождения. На этот раз в гости Анна пришла с мамой и, конечно, со своей работой — картиной с изображением букета пионов в вазе.  Та же зона высокого напряжения. Превосходное чувство юмора, тактичность поведения, нетерпеливость и, ссылаясь на срочные дела, вынужденное откланивание вместе с мамой.

Про эту Анну мне и захотелось рассказать читателям. Это повесть об искусстве, о самом интересном в искусстве — творческих личностях; об исканиях, муках, сомнениях, сложном и богатом мире духовной жизни; о сложном пути к успеху и его преодолении.

Продолжение Гл. 1. Родом из детства. Часть 1. Дальневосточницы.
http://proza.ru/2023/07/22/1558


Содержание
Введение
Глава1. Родом из детства
   Часть 1. Дальневосточницы
   Часть 2. Тамара
   Часть 3. Девяностые
   Часть 4. Сёстры
   Часть 5. Татьяна
Глава 2. Творчество
   Часть 1. Начало
   Часть 2. Учёба
   Часть 3. Свой масте- класс
   Часть 4. Онлайн-школа
   Часть 5 В мастерской
   Часть 6. Дела семейные
   Часть 7. Разговор с миром
Глава 3. Дорога к людям
Заключение

Продолжение http://proza.ru/2023/07/22/1558

Песни с иллюстрациями Анны представлены на YouTube:
 https://youtu.be/_XxCfqBftd8
 https://youtu.be/dtLh9n2ytvE