Казимир Карлович

Рач Сароян
Казимир Карлович был очень умудрённым человеком.

Жизнь его текла размеренно и правильно, хотя случались и казусы.
Многое он вынес из этой жизни, немало и внёс.
Любил иногда упорядочить свои мысли, сидя на балконе, особенно, когда соседки сверху, Ахинеи Соломоновны не было дома.

Вот и сегодня, сидя на своём дворовом балкончике, он мысленно листал свой блокнотик с увековеченными, нетленными истинами...

Из очевидного он вспомнил одно: самые горячие женщины водятся в русской парной или в финской сауне.
Из жизненного: лучше всех следят за своими фигурами шахматистки.
Из гендерного: и мужчины, и женщины ошибаются относительно друг друга,
когда мужчины думают, что все женщины разные, а женщины — что все мужчины одинаковые.
Из повседневного: отложи на послезавтра, то что можно сделать сегодня, и получишь 2
свободных дня!
Из эротики: экономь воду — принимай душ с девушкой!
Из вечного: водку пить надо в 2-х случаях. Когда есть закусь и когда её нет!
Из личного опыта: порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Дойдя до этого места и уже мысленно переворачивая страницу виртуально-незримого блокнота, он услышал щелчок шпингалета окна соседки сверху — Ахинеи Соломоновны. Невозмутимо-быстро, в течении одной секунды, Казимир Карлович поднялся, переместился в комнату, попутно прихватив с собой стул и кофейную чашку.

Очередная порция кофейной жижи попала на перила и немного на пол балкона...
Соседка была в ударе!
Но Казимир Карлович философски спокойно на это смотрел.
Тем более, что в его голове родилась новая бессмертная мысль, вдохновительницей которой была упомянутая выше особа. Он её тут же записал. Блокнот получил весомый вклад:
«Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, — а вот не умеет этого показать.»

В конце концов, кто из нас не без греха?

День начался хорошо!
Суббота!