Глава 44 Проделки Греты

Анатолий Шинкин
Начало http://proza.ru/2023/01/27/1359

  Проделки Греты

                Стерва - это модно: от стервы
                до сучки меньше половины шага

    Грета откусила очередной кусочек алюминиевого покрытия и отступила убедиться, что отверстие получилось идеально круглым. Пробралась в каюту оружейников. Немного не рассчитала: овальная корзинка с подарочным набором, зацепилась краем и застряла.

    Некрасиво расставив задние лапы, Грета тянула, дергала, пыталась раскачать, втолкнуть корзинку обратно в нору; чертыхалась, сквернословила и материлась шепотом.

    Разбуженные шумом оружейницы, остановились за спиной Греты и с интересом наблюдали за возней.
- Детство вспомнила, - Катрина обняла подружку за плечи. – Санта Клаус пытался выдернуть из печной трубы застрявший мешок.
- Подарки тебе принес? – нежным писком поинтересовалась Тина.

- Нет. Собрал все ценное в нашей небогатой норе. Попытался вытащить через трубу и сбежать по крышам.
- Придурок, - рассмеялась Тина. – Приличные экспроприаторы вылезают в окно и уходят огородами.
- Ну, он, типа, традицию пытался соблюсти, - оправдала воришку Катрина.

- К ним по-человечески, - Грета оставила корзинку и обернулась, - с подарками и презентами. Вот так иной раз зайдешь к кому, а они разговорами доставать начинают, еще и насквозь правдивые байки про вороватого Санту сочиняют. В следующий раз уже думаешь, зайти или нет. Сюрприз.
- Плохое слово, - Катрина прихватила плетенную ручку и легко выдернула корзинку из норы.

- Мины-ловушки у нас так называются, - пояснила Тина. – Надеюсь, у тебя добрые намерения?
- От чистого сердца, не верите, а я со всей душой, - Грета развела до дружеской ширины лапы и  округлила до честности глаза. – Помадки, пудры и духи от лучших фирм. Кремы для мордочки, шампуни для шерсти и лак для когтей.

- С чего такая благотворительность? – продолжила сопротивляться умная Тина.
- Да, брось. Давай попробуем, - Катрина торопливо придвинула кресло к зеркалу. -  Не терпится посмотреть зеленую помаду на губах.
- А на щеках синий налет? – сдаваясь, ухмыльнулась Тина. – Извращенка ты моя любимая.

- С ума схожу от пикантных заморочек, - с умилительной лыбой пыталась «щебетать» басистая Катрина. – И ресницы – белым.
- Как у Вани-Ганса? – брезгливо скривилась Тина. – Вспоминать не хочу урода. Давай, в желтый?
- Оранжевый?

- Пусть будет, - согласилась Тина, обернулась и приставила к горлу Греты невесть откуда взявшийся в лапе лазерный пистолетик. – Пока Катрина прихорашивается, расскажи, зачем пришла. Сразу предупреждаю: вранья не люблю, а стреляю быстро.
- И метко, - поддержала Катрина, обводя губы черным карандашом.

- Э-э-э, - потянула, сплывая на пол, Грета, и Катрина пинком подтолкнула под ее зад невысокую скамеечку. – Только подружиться.
     Пистолетик сверкнул вспышкой и вновь уперся в горло. Правая туфля Греты превратилась в босолапку, из которой выглядывали щедро разрисованные коготки.

- Потом начну отстреливать педикюр, - спокойно проинформировала Тина.
- У вас есть наполовину оплаченный, но не выполненный заказ, - зачастила Грета.
- И что? – не удивилась Тина.
- Заказчик требует немедленного исполнения.
- Сейчас все бросим и помчимся, - отозвалась басом и громко захохотала Катрина. – Где заказ, а где мы?

- Заказ здесь, - приосанилась Грета. Левой лапой отодвинула от горла пистолет, а правой вытянула из лифа фотографию.
- Блинда? – в один голос изумились Катрина и Тина.

     В горло Греты уперлись два ствола: миниатюрный лазер и стозарядный черный маузер-бульдог Катрины.
- Киллер достает оружие только в двух случаях: для чистки и для стрельбы, - успокаиваясь после неожиданного известия, раздумчиво разъяснила Тина. – Катрин, ты зачем извлекла бульдог?

- Большой, - стараясь не заикаться, угодливо пискнула Грета. – Почти как у командира.
- Не почти, а в разы толще и длиннее, - ревниво отозвалась Катрина. – Башку сносит играючи.

- Извини, извини, - затараторила Грета. – У тебя лапа толстая и предметы в ней кажутся маленькими.
- Клыки не заговаривай, - оборвала Тина и вновь обернулась к подруге. – Стрелять будем или…?

- Права, моя умница: разобрать, перезарядить надо пушечку. Десять минут уже не смотрела. – Катрина начала раскладывать по столику части маузера: батарею, магазин с патронами. Аккуратно выщелкнул рефлектор-отражатель, дыхнула на зеркало и принялась заботливо протирать влажной салфеткой. – Не отвлекайся, подружка, расспроси Грету, откуда такая горячка?

- К бабушке не ходи, - усмехнулась Тина и стволом приподняла подбородок Греты. – Сыграли роль помятые моряцкие шортики на вертлявой заднице.
- Вы забыли, с кем разговариваете, - попыталась перейти в наступление Грета. – За моей спиной…

- Тупая, - резюмировала Катрина, начиная собирать маузер. – Не знает, почему нас считают лучшими. Те, за твоим хвостом очень удивятся, когда бесследно исчезнешь из поля видимости.
- Не боюсь, - дрожащим голоском возразила Грета. – Профи обязаны отработать оплаченное.

- Оплаченное наполовину, - парировала Тина, - и заказ был другим. Катрина, напомни.
- Циничный хакер-аферист межпланетного уровня. Особая примета: брутальный самец. – В восторге от остроумия напарницы хохотала Катрина. Защелкнула в рукоять обойму и сунула пистолет в кобуру. – А у нас на корабле только душечка-айтишница, милейшая Блинда, по уши влюбленная в командира.

- Так вот, - подытожила Тина. – Договор аннулируется за отсутствием объекта. Аванс не возвращается, так как не мы откусили парню яйца. – Тина протянула лапу к столику, взяла массажную щетку и принялась набивать кудрявый кок над лбом Катрины. Покосилась удивленно. – Ты еще здесь? Дыру за собой заделай и захаживай никогда, всегда тебе не рады.
- А корзинку оставь, - жеманно пробасила Катрина. – Кстати, дорогая, нам светит хороший заказ… от Блинды.
   Грета торопливо скрылась в отверстии.

- Кретины ненормальные, уроды отмороженные, куры драные, козы ощипанные, - взбешенная Грета полугалопом мчалась потаенными ходами к своей каюте.

     В горячке пару раз пропускала нужные повороты, но брала себя в лапы, успокаивалась, ориентировалась, находила на стенках отметки-загрызки.  Аккуратно отодвинула розетку-заглушку, скрывающую отверстие в переборке.

     Осторожно просунула голову в каюту и осмотрелась. Контрольная нитка на дверях не разорвана: никто не входил.  Черные накидки на камерах и экранах на месте: наблюдение не велось.

     Плюхнулась в кресло, набулькала в рюмку из граненого бутыля, выдохнула и опрокинула коньяк в горло одним глотком, как водку. Все еще вздрагивающими коготками, вытряхнула из пачки сигарету, прикурила от настольной зажигалки, затянулась, прислушиваясь к потрескиванию горящего табака, и выдохнула резко, будто злостью излилась:
- Телки необъезженные. Солому у меня жрать будете.

     Изначально казавшаяся не сложной задача, перетянуть на свою сторону команду, взять в сексуальное рабство командира и стать главной на корабле «Грызли», потерпела сокрушительное фиаско.

     Оружейники, механик и айтишник оказались не статистами и тупыми исполнителями, а очень не плохо умеющими думать особями, с эксклюзивными наборами собственных тараканов в активно крутящихся мозгах.

     Грета вновь наполнила рюмку, посмотрела напиток на свет: "Стакан растет быстрее содержимого и никак не достигнет отметки "наполовину полон". Не дождетесь, малохольные!" - и выплеснула содержимое на стену.
- Проигрыш заливают неудачники, успешные отмечают победы.

     Осмотрелась, прислушалась, принюхалась и решительно выдернула из-под стола переговорник-шифратор дальней связи. В ту же секунду вся каюта затряслась, подпрыгнули кресла, схлопнулась и скрылась в переборке раскладная кровать, а над головой рявкнул противным голосом будильник.

Продолжение http://proza.ru/2024/04/07/400