Суккуб

Науменко Александр
Суккуб.

— Перестань смотреть на меня! — закричал Олег, делая шаг назад.

— Тебе не нравится, когда я на тебя смотрю? Но почему?

Олеся искренне была удивлена. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. А на самом же деле, кто её знает. Ведь не залезешь в эту прекрасную головку, чтобы покопаться в мыслях.

— У меня… Меня…

Парень хотел сказать, что у него от этого взгляда всё содрогается внутри, но так и не смог закончить предложение.

Олеся отступила на шаг назад, после чего слегка склонила голову, словно приценивалась. Её рука взметнулась вперёд, но тут же повисла плетью.

— А вот так будет гораздо лучше? — поинтересовалась она.

Девушка растворилась в воздухе, а уже в следующий миг стала пейзажем картины некого неизвестного художника, которая висела на одной из стен. Нарисованные деревья слегка закачались, будто от ветра, люди задвигались по дороге, подгоняя криками лошадей, а в нос повеяло приятным запахом леса.

— Тебе так спокойнее? — послышался из картины голос девушки.

Олег поглядел на полотно, сразу замечая свою подругу, которая выделялась своим одеянием среди крестьян. На ней было надето чёрное платье, которое не доходило до колен, а ноги обтягивали сапоги на высоком каблуке. Запястье украшали браслеты из золота, а на шее болталась нитка жемчуга. Тёмные, волнистые волосы ниспадали вниз, раскинувшись по обнажённым плечам, а полушария грудей притягивали к себе взгляд, скрываясь за тонкой тканью платья.

— Так гораздо лучше?

Олеся исчезла из картины, появившись за спиной у парня, прошептав на ухо:

— А возможно так? Может ты не хочешь на меня смотреть.

Олег крутанулся на пятках, уставившись на свою подругу, на чьих губах играла издевательская улыбка.

— Я тебя придушу! — прошипел он сквозь сжатые зубы.

— Не смеши меня, — громко, и даже как-то неприлично расхохоталась девушка, взмахнув тонкой рукой. — Ты уже пытался это сделать пару раз. Разве забыл?

Олег не забыл. Он действительно на прошлой неделе сделал попытку убить свою подругу, но из этого ничего не вышло. Даже со сломанной шеей она продолжала жить, издевательски смеясь над тщетными попытками отправить её в то место, откуда пришло это существо.

* * *

Всё произошло летним вечером, когда на город упала духота. Олег возвращался после своей работы домой, желая немного отдохнуть, принять душ и поужинать, после чего должен был направиться к Олесе, к девушке, с которой он встречался уже три года. Так бы, наверное, всё бы и произошло, если бы не…

Всего лишь один телефонный звонок изменил всю его жизнь. На связи находилась мать Олеси, которая рыдала в трубку. От неё Олег и узнал, что его девушки больше не стало.

— Она… — Захлёбывалась слезами женщина. — Она… О господи!

Оказалось всё предельно просто. Передозировка наркотиками. Рано или поздно, этого следовало ожидать. В конце концов, сам Олег пытался бороться с этой дрянью, и даже смог соскочить с иглы, но не его подруга. Они обращались за помощью, но всё тщетно. Олеся с каждым разом глубже и глубже погружалась в трясину, и вот, наконец, окончательно утонула. Этот час пришёл, когда раздался проклятый звонок, в котором ему сообщили, что его девушка умерла.

Стоя посредине комнаты, Олег мысленно вспоминал те моменты, которые были у них. Их знакомства, разговоры, которые велись долгими вечерами возле телевизора. Сердце защемило от боли. Несмотря на то, что Олеся продолжала впихивать в себя эту дрянь, Олег по-прежнему её любил, и любил, стоит сказать, довольно сильно.

— Олежка, ты меня слышишь, — продолжала рыдать в трубку женщина. Слышишь? Она умерла. Моей девочки больше нет.

Он слышал, но не мог выдавить из себя ни слова. Мир качался перед глазами, а в ушах звенело так, что голос в трубке отодвинулся на задний план. Хотелось орать, рвать на себе волосы, крушить мебель, но ничего из этого парень не сделал, продолжая стоять истуканом посредине комнаты, прижимая к уху трубку мобильного телефона, из которого доносился истеричный вопль.

«Заткнись. Заткнись. Заткнись. Закрой, мать твою, своё сраное хлебало!»

— Всё кончено, Олежка! Кончено! Она ушла от меня навсегда!

Сколько они мечтали о том, когда Олеся вылечиться, то тогда они смогут сыграть свадьбу, переселившись в его квартиру. Впрочем, девушка и без того жила у него, но всё это не то. Совсем не то. Но теперь ничего не будет. Сама смерть излечила его подругу, одним махом, и навсегда.

После были похороны, рыдание, тело, которое лежало в гробу с желтоватой кожей. Олегу было страшно смотреть на тот скелет, с которым он планировал связать свою дальнейшую жизнь, несмотря на все те обстоятельства. Олеся в последнее время высохла, став тенью самой себя. А смерть ещё больше изуродовала её лицо, которое, правда, некогда было довольно привлекательным. Но что мёртвому, когда его закопают в землю, засыпав землёй. Им уже все равно, в отличие от тех людей, которые провожают в последний путь. Живым смотреть на мертвеца, содрогаясь, отводя взгляд.

После похорон дни тянулись медленно, мучительно. Олег не находил себе место, поэтому и начал уборку в своей квартире, разбирая и выкидывая различные вещи. Тогда он и обнаружил книгу в переплёте из кожи, которая принадлежала его деду, знатному колдуну. Тот практиковал своё дело до самой смерти, а когда старик отправился к чертям в ад, его книжка попала к внуку, затерявшись на долгие года в кладовке. Затерялась, но вот теперь снова была вытащена на божий свет. И Олег, сидя на диване, листал пожелтевшие страницы, иногда приходя в ужас от некоторых ритуалов, которые описывало это пособие. Тем не менее, парень наткнулся на одну вещь, от которой сердце забилось быстрее. Он мог вернуть обратно Олесю, если верить этой старой книжке. А попробовать стоило. Чем чёрт не шутит. В конце концов, он ничего не терял, кроме нескольких тысяч рублей, которые потратит на ритуальные принадлежности.

И спустя всего неделю, у него получилось. Он сделал всё, как и написано. Ну, по крайней мере, ему так думалось. Она выглядела прежней, цветущей, а не ходячим скелетом. Вот только…

* * *

— Но ты же сам меня призвал в мир, разве не так?

Олеся захлопала пушистыми ресницами, изображая саму невинность, хотя, конечно, далеко такой не являлась.

— Я призывал не тебя! — вскричал Олег, потрясая кулаками.

Вместо его Олеси, к нему пришёл суккуб в её обличие. Ничего общего с его любимой не было. Демонесса являлась довольно похотливым и развратным существом, от которого стоило ждать неприятностей. И они последовали, всего спустя каких-нибудь два дня.

— Ты убила моего друга!

— Я была голодна, — пролепетала демонесса.

Она застенчиво опустила взгляд, спрятав руки за спину, словно маленький ребёнок.

Парень вспомнил то, что сделала с Сергеем эта гадина. Его труп до сих пор лежал в одной из комнат. Олег просто не знал, что делать дальше. Ведь тело начало разлагаться, источая зловоние. Он не мог дышать нормально. Приходилось использовать освежающие средства, но они мало помогали. Да ещё эта жара…

В тот же день, а точнее в ту же ночь, Олег попытался свернуть ритуал, отправив демонессу обратно, но из этого ничего не выходило. Девица просто отказалась уходить.

— У тебя ничего не выйдет, — заявила она, скрестив руки на пышной груди.

А в следующий миг книжка деда вспыхнула огнём, мгновенно превратившись в прах.

— Это мы ещё посмотрим, — угрожающи проговорил парень, зная, что суккуб не причинит ему никакого вреда. — Я тобой повелеваю!

Олеся только на это громко фыркнула, закатив глаза.

* * *

Тянулись часы и дни. Олег не мог находиться в своей собственной квартире, и не только из-за трупа, который по-прежнему источал ядовитые миазмы, но в основном из-за демонессы, главным образом. Она его искушала, демонстрируя соблазнительные формы, суля неземные наслаждения. Парню трудно было сдерживаться, поэтому он покидал квартиру, часто прохаживаясь по улице. Уехать из города не вариант, так как существо тут же последует за ним, ведь они связаны невидимой нитью, заклинанием, которое, увы, нельзя разорвать. По крайней мере, без книги, что уничтожена безвозвратно.

В один из дней, когда Олегу было особенно тоскливо, он целый день провалялся на диване, тупо пялясь в потолок, заложив руки за голову, думая о своём прошлом, об Олесе. Из воздуха появилась демонесса, оказавшись рядом под боком. На ней были лишь чёрные чулки…

— Не сдерживай себя, — прошептала она настолько сладким голосом, что парень ощутил невольное возбуждение.

Глаза суккуба с лукавством смотрели на Олега, а ладонь поглаживала соблазнительные груди. Парень сглотнул вязкую слюну, пытаясь отодвинуться, но дальше находилась лишь стена.

— Я же знаю, что ты меня хочешь. Это написано на твоём лице.

Ловко перекинув ногу, демонесса приняла сидячее положение, оказавшись сверху Олега, уперев о него ладони. Её груди приятно покачивались, а губы приоткрылись для поцелуя.

— Ты можешь представлять меня наездницей. Если хочешь. А ты станешь моим диким жеребцом.

Олег поморщился.

— Нет? Тогда существует множество других поз, которые доставят тебе удовольствие. Ты даже и помыслить не можешь о всех наслаждениях, что я могу тебе подарить. Только попроси…

Не выдержав такого искушения, Олег обхватил девичьи груди, впиваясь в них ртом. Из горла Олеси послышался стон, а на губах появилась лёгкая улыбка. Вот только в глазах по-прежнему был холод. Холод самого ада.

— Это означает, да?

— Да, — простонал он.

* * *

Олег чувствовал себя не слишком хорошо. Частый секс не пошёл ему на пользу. Скорее даже наоборот. Ему вспомнилось прошлое, когда он ещё кололся. Сейчас у него было такое же ощущение. Пропасть находилась где-то рядом, и парень всё ближе и ближе подходил к ней, а остановиться уже не мог. Демонесса его привлекала, кружила голову, исполняя самые потаённые желания.

— Я голодна, — говорила она, развалившись в неприличной позе на кровати, широко расставив ноги.

При этом демонесса поглаживала своё обнажённое тело, тем приводя парня в трепет.

— Но я же кормил тебя всего лишь несколько дней назад.

— Ты слишком много отнимаешь у меня сил. Ах, твои желания… Если бы я была сыта, то мы могли бы попробовать что-нибудь новое, интересное.

И Олег соглашался. Он приводил к себе в квартиру очередную жертву, с которой суккуб и расправлялся, уничтожая его душу, насыщая свою утробу.

— Теперь можно и поиграть, — отвечала Олеся, сытая, ласковая словно кошка.

И они играли. Играли днём и ночью, а состояние Олега всё ухудшалось. Постоянно кружилась голова, в глазах появились тёмные пятна. Иногда, и всё чаще, он падал в обморок. Олег осознавал, что ему пришёл конец, но ничего сделать уже не мог. В суккубе парень видел теперь не хитрого демона, а свою бывшую подругу. Его рассудок окончательно помутился.

В один из жарких вечеров он не смог подняться с постели. На это просто не хватало сил, да и желания тоже. Он слышал, как в другой комнате напевает нечто весёлая Олеся, прихорашиваясь перед зеркалом.

— Очнулся, мой дорогой?

На пороге появилась она, накрашенная, обнажённая.

— Воды, — попросил парень.

Он уже забыл, когда в последний раз пил и ел.

— После, — отмахнулась демонесса.

Она вновь его оседлала, начиная двигаться. Удивительно, но на это действие, которым сейчас занимался Олег, почему-то сил хватало.

— Спасибо, что вызвал меня, — шепнула девушка.

Она на мгновение остановилась, поглядев чёрными, без белков глазами.

— Я не могла тебя убить, так как мы связаны заклинанием. Но согласись, всегда отыщутся иные способы отправить человека прочь. И этот ничем не хуже. При том, ты дал своё согласие.

Она вновь задвигалась.

— Ты обманула меня.

— Ничего подобного, — покачала головой девушка. — Ты хотел свою Олесю, так значит ты её получишь. Уже скоро вы встретитесь. Ты уйдёшь к ней. Правда, там не слишком привлекательное местечко, но да ладно. А я останусь здесь, в этом мире, свободная от магических оков. Ведь тот, кто меня вызвал, перестанет существовать, а значит…

Вздох вырвался из горла Олега, вместе с последней частицей его жизни. Парень перестал существовать, а демонесса слезла с трупа, довольно улыбаясь.

— Не зря я сегодня накрасилась, будто знала заранее, — ухмыльнулась она самодовольно, поглядывая на входную дверь. — Чувствую, вечер станет интересным.

На ней мигом появилась одежда, а на плече сумочка. Демонесса направилась к двери, громко хлопнув ей, выходя в мир, свободная, ничем не удерживаемая.