Детский гороскоп Близнецов. 21. 05. - 21. 06

Сергей Анянов
  Подвижный, любознательный ребёнок с разносторонними интересами, общителен, легко заводит друзей, и также легко, без особых переживаний, расстаётся с ними, когда они становятся ему неинтересны.
  Он легко, быстро переключается с одного дела на другое, способен заниматься сразу несколькими делами.
  Его живой, подвижный ум требует большого количества разнообразных впечатлений, однообразие его угнетает.
  Обладает тонко организованной нервной системой и легко возбудим, поэтому нуждается в спокойной семейной обстановке. Конфликты родителей переживает очень остро, хотя по его поведению вы можете этого не заметить. Он не любит сильно выражать свои чувства.
  Не обладая большой внутренней устойчивостью, ждёт от родителей поддержки и хочет быть уверенным в том, что в своём доме он всегда найдёт опору и понимание, мир и покой.
  Ребёнок Близнецы любит порядок, но не любит сам его наводить. Начинать воспитывать в нём привычку к аккуратности над как можно раньше и продолжать контроль в течение многих лет: он легко приобретает новые привычки, но и легко их теряет.
  Приучайте его с раннего возраста к работе руками, тонкой и скрупулёзной (лепка, резьба по дереву, вышивка) – это дисциплинирует его ум. Для его развития полезно учить его музыке, например, игре на фортепиано.
  Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок вырос дилетантом во всём, постарайтесь выработать в нём настойчивость и волю. Он схватывает всё на лету, и благодаря этой способности, может учиться хорошо. Но там, где требуются длительные усилия. Он быстро устаёт, ему станет скучно, и он переключится на что-нибудь другое. Поэтому часто его знаниям не хватает основательности, глубины. Его выручает хорошая память и умение свободно использовать свои знания, обходить пробелы, которые он сам не замечает.
  Чтобы он не привык идти по линии наименьшего сопротивления, занимайтесь постоянно и регулярно тем, что у него легко идёт, например, иностранными языками. Это поможет воспитать в нём привычку к работе.
  Чтобы он меньше уставал в школе, ему нужны прогулки на свежем воздухе, спокойный сон и занятия спортом. Очень полезна для него дыхательная гимнастика: бронхиты – бич этого психотипа.
  Он рано начинает ходить, поэтому приучите его падать «по правилам», комочком, не выбрасывая вперёд руки, чтобы избежать переломов.
  Терпеливость не входит в число сильных сторон Близнецов, они умеют замыкаться в себе, повсюду суют свой нос. Если позволите себе упрекнуть их в беспардонности, навязчивости, вы рискуете обратить её на себя, ибо острый сарказм Близнецов может вас больно задеть.
  Поэтому примите в общении с ними тот дух лёгкости и весёлого юмора, который им более всего по душе. Не упрекайте их в непоследовательности, просто помните, что далеко не каждая высказанная ими идея будет реализована, если вы не позаботитесь об этом сами.