Вирус в подсознании - любовь нужно заслужить

Землянка Натали
С детства многим вкладывают это убеждение.
Хвалят только за хорошие оценки, за дела, за поступки, за достижения, просто так не любят, так убеждение начинает транслироваться во вне.
Человек уже убеждён, что его просто так никто не полюбит и будет отталкивать тех, кто любит его безусловно, а не за что-то. Будут привлекаться партнёры, перед которыми надо заслужить любовь. Так притягиваются абъюзеры и манипуляторы.

Себя тоже просто так такой человек не может любить, всегда найдётся за что быть недовольным собой. Любовь к себе и к внешнему миру будет условная.
Безусловная любовь будет отвергаться и принижаться.
Даже очень любящий человек будет обесцениваться этим убеждением.

Если такому человеку дарят подарки, он будет стараться вернуть подарок или заплатить за него больше чем он стоит. Так ему будет спокойнее, иначе «совесть» замучит.
Как же так, я же не заслуживаю этого дорогого подарка?
Разве можно меня любить просто так. Так же не бывает в моём мире. За всё нужно платить, порою дороже, чем сам подарок.

Программа передаётся по роду, и уже их дети будут заслуживать любовь своих родителей, не веря, что их можно любить просто за то, что они есть.
Так любит только Бог.

А разве он не есть в каждом человеке?
Но как его можно увидеть в других людях, если убеждение транслирует совсем другое?
Так в человеке возникает вера, что безусловной любви не существует.

Взаимная любовь раскрывает на время крылья и принятие взаимной любви. А потом вылезает эта программа и всё рушит. Начинаются старания угодить, которые другой партнёр считывает и начинается абъюз в отношениях. Чем больше стараешься, тем сильнее абъюз. И вот уже ты взял(а) кредит для партнёра, который не собирается его оплачивать. Ты же сам(а) хотела угодить. Дальше, больше, пока ты не поймёшь, что тобой уже в открытую пользуются.
Можно выйти из этих отношений и попасть в новые, где повториться такая же история, если не изменить это убеждение.

Когда тебя любят просто так, ты не пытаешься заслужить любовь, ты просто принимаешь любовь с благодарностью в сердце, и можешь дарить другому человеку любовь от души, а не из страха и желания выслужиться. Ты будешь расти и становиться лучше для себя.
И если с тобой поступают плохо, ты не винишь себя за то, что не так сделала. Ты учишься отстаивать свои границы с пониманием, что достойна лучшего. Поводов поступать с тобой плохо будет меньше, и привлекаться будут партнёры, которые будут ценить и любить просто так.


Другая крайность этого убеждения – становиться ещё хуже на зло, так как всё равно меня не любят, и что бы я ни сделал(а), это не ценится. А если ещё сравнивают с теми, кто лучше, так вообще нет смысла стремиться к тому, что тебя похвалят, всегда найдётся тот, кто ещё лучше. Так человек начинает деградировать, забрасывая себя и наплевательски относясь к близким и окружающим.

Естественно это убеждение очень сильно влияет на самооценку.
С одной стороны, человек будет стремиться становиться всё лучше и лучше, заслуживая любовь. С другой стороны, будет отталкивать любящих безусловно, искать любовь, и в то же время её обесценивать.
Это убеждение держит человека в вечном поиске заслуживания любви, в вечном терпении неуважительного отношения к себе, которое он будет оценивать как заслуженное, и будет больше и больше стараться. Когда ресурс иссякнет, то человек начинает ненавидеть тех, перед кем выслуживался. Начинается другая крайность этого убеждения, так из состояния жертвы, человек становится тираном на время.

А что будет с человеком без этого убеждения?

Можно просто радоваться жизни и подаркам, быть в сейчастье, жить с душой на благо всем и миру, стать успешным в любом деле, которое поддерживается душой, не терпя негативное отношение к себе.

Сканирую по голосу подсознательные убеждения и помогаю их убирать в вашем подсознании.