Герои меча и магии

Владислав Кобелев 19
Трилогия игры "герои меча и магии", - отсылка на знаний первых цивилизаций, которые явно владели властью стихий, но потом что-то пошло, против тех пошли люди, искоренили, а знания присвоили себе!

Смотрим на наш древний мир, вон те все монстры народное творчество, от мумий до вампиров, от троллей до драконов. Но откуда такие образы, и почему до сих пор сохранены?

Дело в образности. Кто, как, почему сохранил, до сих пор неизвестно и непонятно.

Понятно одно, ТЕ БЫЛИ, но пришлось искоренить, чтобы развиваться. Просто люди не возжелали тем подчиняться и у тех учиться. Искореняя, начались известные времена, того периода, когда в историю стали просачиваться сведения о странных существах.

Стало понятно, они были единицами, так называемыми выжившими из ранних цивилизаций, но потом тем объявили войну...

И вот те в книгах. Почитали и бросили. Потом тех сделали играми. Поиграли и бросили.

А тут новые обстоятельства, столкновение миров и появление искусственного интеллекта, которому до лампочки все те цивилизации, выдумка, обман.

***
Вот, спрашиваю у ИИ, откуда пришли тёмные силы. Молчит ИИ. Потом выдал, - народное творчество. Спрашиваю ИИ, - откуда у человека знания про тёмные силы. Ответ ИИ, - народное творчество. Ещё раз спрашиваю, - кто вызвал тёмные силы. Ответ не последовал, отфутболил в Библию.

Библия, греческие знания. Дьявол, или диаволос - это когда куча знаний, было такое явление, даймоний, или даймон, по-английски - демон.
Краткость сестра таланта, - зло есть знания.

Что и следовало доказать, что греки больше знали. Ответ в мифах и легендах.

***
Мир создавался по образу Зевса, или Молнии, это удар светом. Удар светом по земле вызвал Ураган, или Тифон, с которым сражался Зевс.
Краткость сестра таланта, - на планету упал астероид...

***
В общем, монстры если были, то порождение человека, те скрывались глубоко в подземельях, так как было стыдно появляться на поверхности. Они были изгоями во времена греков. И не только их. Но потом люди на тех стали нападать, и это спровоцировало уничтожение тех самых существ.

В целом, если те были, то как ошибка отношений человека с животным, и порождение стало разумным и могло учиться. Отсюда и пошли те самые мифические знания...которые потом стали книгами, хрониками, играми, фильмами.