Суть холистической терапии сознания

Мирослава Дорофеева
    Я уже упоминала холистическую терапию сознания, а теперь хотела бы поговорить об этом немного подробнее. Холистическая терапия сознания знакомит нас с глубокой идеей: малейшее количество энергии, которое мы способны вообразить, может быть использовано для нашей пользы. Если мы научимся связываться с этой энергией, то сможем направлять мощные исцеляющие сигналы на больные части своего тела.
    В момент своего появления холистическая терапия сознания была радикальной концепцией. Идея использования силы разума для исцеления тела была встречена со скептицизмом и недоверием, особенно врачами, которым не нравился метод исцеления, основанный на альтернативной медицине, а не на науке. Теперь мы понимаем, что невозможно отделить работу разума от нашего физического состояния и что без здорового разума мы будем продолжать болеть. В отличие от науки, основанной на медицине, холистическая терапия сознания не имеет ничего общего с передовыми технологиями. Напротив, это метод доступа к самой глубокой части разума, позволяющий войти в контакт с самым ядром нашего сознания — под-сознанием. Делая это, мы можем обойти физиологию, на которой зациклены врачи, и сосредоточиться на мобилизации целительной силы разума.
    Согласно холистической терапии сознания, сломанная кость срастается, потому что сознание человека — внутренняя работа его разума — создало условия для того, чтобы это произошло. Данная концепция касается всех видов болезней: от простуды до серьезных недугов вроде рака. Вместо того чтобы рассматривать исцеление как сложный процесс, на который влияют передовые научные исследования, холистическая терапия сознания предлагает совершенно иную точку зрения — ту, в которой исцеление происходит, когда разум и тело готовы.
    Как только разум готов к исцелению, наше тело может использовать ресурсы, необходимые для решения проблемы со здоровьем. Это не займет много времени — менее чем за долю секунды разум высвобождает энергию, необходимую для того, чтобы решить проблемы со здоровьем, которые годами вызывали тревожные симптомы. Тело буквально лечит само себя изнутри!
    Даже сложный человеческий мозг сохраняет способность к самовосстановлению, что еще несколько лет назад считалось невозможным. Никакая болезнь не является слишком серьезной для исцеления разумом, и части тела, которые сложно вылечить традиционной медициной, могут быть вылечены, когда исцеление происходит изнутри. Хотя этот процесс еще недостаточно изучен, очевидно, что наше тело намного сложнее, чем предполагалось ранее, и что каждый человек обладает неиспользованными ресурсами и способностями для самоисцеления. Хочешь быть здоровым, счастливым, богатым будь, никто кроме тебя самого тебе не мешает.