Смешной психолог

Татиания
Как-то на днях смеялась внучка: у нас бабушка такой смешной психолог. Ей звонит женщина "вся в слезах". А она ей говорит – молиться тебе дорогая надо.

А я внучке в ответ: когда ты видишь, как жил человек, и как сейчас живёт, что из прошлого они всей семьёй принесли сюда, то ей ни психолог, ни психотерапевт, никто не поможет.

Смешно мне стало. А ведь как может человек понять меня, ведь он этого не видит, не знает, а душа его мечется в плену его прошлых ошибок, которых он не осознал, а стал их по новой в жизнь воплощать.

Говоря верую – верь, говоря о ком-то – точно знай, говоря правду – открой её всем, а не шёпотом говори, что всё вокруг нас это ложь, а там за морями и океанами – жизнь прекрасна.

Жизнь прекрасна там, где в душе песня поётся, где в сердце твоём живёт любовь, не та, что ты сама себе придумала и страдаешь, а та, что мир тебе в свете открывает. И когда чувствуешь не на словах, а каждой клеточкой своего тела, как Матушка Земля дышит, как небо плачет, как солнце ликует, как ветер песни поёт о мире, как реки и моря очищаются.

Сделай сам шаг к своим преобразованиям души, а не ума, ум льстив, он обманет, чтобы ты душой не жила и сердечность не проявляла.

Живи сердцем, а не умом, ум сердцу лишь помощник, он подскажет как быть, и сердце не выдвинет лозунг лжи, если правильно в жизни ты всё расставишь.