Свинина жареная по-корейски

Анна Фаревилова
500 г свиной грудинки, салат айсберг

Для маринада:
2 желтые груши сорта Конференс, 1/2 белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, кусочек имбиря (5 см длиной), 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 стебель зеленого лука, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. корейского соуса чили.

Смешать ингредиенты для маринада в блендере. Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в течение минимум 30 мин. Обжарить мясо партиями в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 мин. до готовности. Подать с отварным короткозерным рисом, завернув в листья салата: положить на лист маленькую ложку риса и немного мяса.