Осознание

Рач Сароян
ОСОЗНАНИЕ.(заумный бред)

Осознание (ОСОбое ЗНАНИЕ) приходит внезапно...


Появляется эфемерно в мозгу из ниоткуда.
Просто возникает и всё!!!
Осознание того, что, где, когда, как и с какой целью...
Осознание поступка.
Осознание события.
Осознание чувств.
Осознание главного...
Осознание смерти.
Момент это не эпохальный, но весьма знаменательный.
 
Открывается та правда жизни, которая была скрыта, завуалирована, зашифрована или на которую просто ранее не обращаешь внимания.
Мудрость в зачаточном моменте, что ли…

Меняется аспект, меняется восприятие, меняется отношение. И, как следствие, меняешься ты.
Становишься сдержанным или раскрепощенным.
Злобным или снисходительным.
Возбуждённым или умиротворённым.

А может и ничего не поменяться. Просто ты познаешь глубину своего отношения к чему-то или к кому-то. Как после испытаний, когда результат оных влияет на дальнейшее развитие проекта.
Главное - не просто сделать. Главное, осознать - для чего?
И, лучше, если сначала осознать, а потом - делать.

Но многие, не задумываясь, кромсают свою и чужую жизни словами и действиями, будто открывая ящик Пандорры. Будто это шахматы: расставил фигуры заново и быстро сыграл другую партию.
Зачем? Кому станет легче?

Поэтому осознание - это полезный продукт мышления. Это полезнейшее приложение к сознанию.  И  хорошо, что кто-то может осознавать некоторые вещи.

Эх, жаль, что нельзя никого научить этому свойству.
Оно даётся нам спонтанно.

Жаль.