Украинцы - народ для битья?

Андрей Бухаров
«Могущество России, может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Отто фон Бисмарк (1815-1898)  канцлер Германии.

Как жалок ШУТ на троне короля, как глуп народ, который то позволил...
Роберт Бернс (1759—1796) шотландский поэт.

Мальчик для битья  — мальчик, которого наказывали, когда принц плохо себя вёл или плохо учился.

Мальчики для битья существовали при английском дворе в XV и XVI веках. Причиной появления мальчиков для битья явилась идея о божественных правах королей, в котором говорится, что короли назначаются Богом, и подразумевается, что никто кроме короля не достоин наказывать сына короля. Но поскольку король редко оказывался рядом, чтобы наказать сына, когда это необходимо, воспитателям молодого принца было крайне трудно обеспечить соблюдение правил обучения.

Чтобы подобное наказание было эффективным, принц должен был испытывать сильную эмпатию (сопереживание) к мальчику для битья. В связи с этим, мальчики для битья воспитывались с принцем с самого раннего возраста, были его компаньонами по играм и учебным занятиям.

Выражение стало крылатым и применяется к тому, кого заставляют расплачиваться за чужую вину.

Синонимом, а вернее прообразом  "мальчика для битья" является козёл отпуще;ния — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур во времена Иерусалимского храма. Ритуал описан в Ветхом Завете.

На дворе 21 век, однако древние обычаи на послемайданной Украине расцвели буйным цветом, теперь "наказанию" за грехи Владимира Зеленского и его хозяев расплачивается весь украинский народ, причем, не только сегодняшний, но, в связи с поставками радиоактивных снарядов, и завтрашний....