28. Хроники ведьмы Пупсик. Разговор при луне

Крамер Виктор
Очередной альфа – самец, избранник Пуши – по прозвищу Тамагочи, был тайным сумасшедшим, но этот факт от всех тщательно скрывал.
Много лет назад попав в тюрьму за вооруженное нападение на пункт обмена валют, отягчённое нанесением тяжелой травмы охраннику, сделавшей того инвалидом – Тамагочи получил 12 лет заключения, но через десять лет он вышел оттуда по УДО, которое стоило ему очень дорого – потери левого глаза, шрама, пересекающего всё лицо, и рта, разорванного до самого уха.

Просидев десять лет из положенных двенадцати, он по привычке всегда был настороже и тайно, под курткой носил ужасный охотничий нож в кожаных ножнах - лезвие сантиметров двадцать длиной, как у рэмбо. Но Тамагочи казалось, что и этого недостаточно.
      Кроме ножа, в арсенал его входили: сапожное шило с костяной ручкой, которое можно мгновенно вонзить врагу в печень, литой свинцовый кастет и обыкновенное бритвенное  лезвие, которое он носил за щекой, чтобы при необходимости можно было поразить врага, внезапно изо всех сил плюнув ему лезвием в глаз или в сонную артерию.
Лицо самца пересекал длинный шрам – слева от лба через висок пересекая глаз - до подбородка. От этого удара ножом левый глаз вытек и был заменён искусственным стеклянным, но плохого качества – так что вблизи было заметно, что глаз не настоящий. Видно было, что рот слева был разорван сантиметров на десять от угла рта до уха, после чего тоже остался красивый шрам.

Все эти шрамы – отражали блатную карьеру их владельца. Левый глаз ему совершенно справедливо выкололи братки  за то, что подглядывал, шпионил за товарищами, всё что узнавал – и доносил администрации, чтобы заработать УДО и выйти поскорее на свободу.  Рот тоже был разорван за дело – значит, слишком много болтал, стучал на товарищей за какие-то поблажки.

Все эти признаки говорили о малопочётном положении, которое он занимал в иерархии. Но выйдя на волю – Тамагочи выпячивал грудь колесом и в Мурафе перед парнями корчил из себя крутого братка, якобы прошедшего огонь, воду и медные трубы. На самом же деле он не имел никакого уважения и влияния в той среде.

Тем не менее Тамагочи, среднего роста, мускулистый и жилистый циклоп - обладал загадочной харизмой порока, позволяющей ему покорять сердца дев. Неудивительно, что встретив такого альфа-самца - ведьма Пупсик пришла в восторг и даже не долго думая  - сочеталась с ним законным браком, для создания крепкой, многодетной, богатой семьи.
Но что-то пошло не так.



9 марта,2:13 ночи
Барбос, давненько не имевший сведений о Пуше, по просьбе своей страдавшей бессонницей жены - вынужден был позвонить  ее супругу Тамагочи, который якобы проживал в городке Мурафе, на улице Коммуны 74 в собственном доме, доставшемся ему от родителей, и задать вопрос – где его дочь Пуша и что с ней?

Несмотря на глухую ночь – тот не спал и сразу взял трубку. Он был пьян, еле ворочал языком и с места в карьер принялся зачем-то рассказывать барбосу нелепую историю о том, что мальца Юру (первого мужа Пуши) якобы посадили в тюрьму за неуплату алиментов. Почему-то он считал это очень забавным и злорадно смеялся.

Потом он принялся нести всякую чепуху, а барбос вынужден был некоторое время всё это слушать:
-Он, Борозенко Сергей Анатольевич, торжественно заявляет, что купил Пушке (дочери барбоса)  дорогущий айфон и ноутбук, шубку из песца и десяток пар сапог на шпильках, и целый чемодан косметики, и собирался везти на отдых в Испанию – только не успел. И что же он теперь имеет в благодарность?  Вчера он узнал от добрых людей, что у неё – преступная связь с новым управляющим фирмы «Ла Валетт», а он, Тамагочи,  ее законный муж - и ничего не знает!

Она, свинья неблагодарная - приезжает к нему в Мурафу раз в месяц, не чаще. Вот, например, вчера вечером внезапно на такси приехала… Он даже удивился и не понял– радоваться или как? А он  же ее, змею подколодную, пригрел на своей груди, осчастливил брачным союзом, одел, обул, всё ей купил, на руках носил.

9 марта,1:50
Глухой морозной ночью матери в столицу позвонила Пуша, криком кричит - что она в заложниках, в Мурафе! Её муж Тамагочи убивает, поэтому, чтобы спастись - она забаррикадировалась в его доме по улице Коммуны 74. Спасайте! Пожалуйста, пусть папочка срочно приедет и спасёт меня от мужа - изверга!

9 марта,2:13
Разбуженный женой среди ночи, полусонный Папаша барбос звонит Тамагочи в 2:13 ночи и не поздоровавшись - недовольным, свиным голосом грозно спрашивает:
- «В чём дело? Неужели ты,  пёс, решился обидеть мою дочь?»

Тамагочи  отвечает, что не виноват – Пушка закрылась изнутри  и его в собственный дом не пускает, после того как он ей всего разка два-три  двинул кулаком по рёбрам, и всего разок - другой аккуратно, не сильно заехал в морду - и всё! Не для того, чтобы обидеть – а просто, чтоб поучить хорошим манерам, вот и всё!  Как законный супруг, в своём праве!

А она, неблагодарная - после этого визжала так, что было слышно на весь городок Мурафу, так что овчарки во дворе испугались и в будки попрятались - после чего коварно закрылась в доме и через форточку матерится, ему дули крутит и нагло врёт, что он ей нос сломал и два ребра! Да ещё обещает, ведьма, порчу навести! И вот теперь он, как собака, мёрзнет на улице зимой!

Так кто же на кого должен жаловаться?  Это ещё вопрос!

Тамагочи говорит, что он от обиды, сгоряча даже  ходил ночью в райотдел полиции к дежурному офицеру жаловаться на Пушку, но тот сказал, что он пьян и выгнал его.
И вот теперь он глухой ночью, на морозе сидит на лавочке возле собственного дома при полной луне, а жена Пушка его в дом не пускает! Так что именно он - жертва жестокости жены, а не наоборот.

И что Папаша барбос, как отец и интеллигентный инженер - должен был дочь свою, Пушку, воспитать в строгих рамках моральных принципов, а воспитал какую-то гопницу! На мужа законного с кухонным ножом - свинорезом с визгом кидается!
Хоть она с виду мелкая - а удар кулаком с правой у нее такой силы - прямо как у здорового мужика, ей Богу! Клянусь! Тамагочи подозревает, что она ему, законному мужу -  челюсть сломала, так болит после удара - мочи нет! Даже зубы все немножко шатаются и кровоточат.

Он этого Пушке не простит! Вот придёт утро – обязательно сходит в травмопункт, сделает рентген, засвидетельствует побои документально – и вашу Пушку-гопницу посадят года на два - на три в Кагановскую колонию! Будете ей туда передачи возить – тогда и узнаете!

хх

Вот, например, Саша Чечень – друг ее подруги Марьяны, наказал свою бывшую жену за измену, и она потом стала работать на Казачьей Лопани проституткой. Ты хочешь своей дочери того же? Так я организую!
Тамагочи говорит, что он и внука кормил, поил. Дочь барбоса любит, а он, Тамагочи  – её любит. А мы, её родители - не хотим, чтобы они жили вместе и строим козни, чтобы разрушить их с Пушей брак.
-"Как было бы хорошо сейчас утопить Тамагочи в помойном ведре!"- думает барбос, зевая.

хх

Он, законный муж – узнал также от добрых людей -  что его жена, Пушка, будучи в столице - непозволительно пристально смотрела на мента, молодого подполковника по имени Владимир, который свободен, потому что вдовец. И отец у него генерал полиции.
Поэтому он (Тамагочи) сразу после нового года, месяц назад, узнав это - просто вынужден был набить ей морду. Она, конечно, сделала вид что обиделась, сразу уехала в столицу и там, где-то целый месяц пропадала.

Потом, примерно через месяц  она вернулась к нему (Тамагочи) почему-то уже без айфона, без шубки из песца и без ноутбука, и только с одной золотой серьгой (вторую потеряла), покаялась - и он купил ей опять шубку из лисы, нетбук, новый  телефон, новые сапоги на шпильках и золотые серьги с кулоном.

Но потом добрые люди сообщили, что новый управляющий фирмы весь этот месяц каждый день кормил ее тортами и поил шампанским! И повысил ее в должности - из простого продавца - до начальника отдела приёма и регистрации товаров, дал ей собственный кабинет для работы (правда, маленький, но оснащённый компьютерной техникой) и носится с ней, как с писаной торбой - говорит, что она очень умная.

 После него, этого управляющего – блудная жена Пушка ему не нужна, папаша барбос может забрать её назад!

Далее Тамагочи сказал, что он её всё равно очень любит, хоть она сейчас закрылась в его доме и спит на его кровати. А он, как пёс, мёрзнет на улице в одном свитере, но не хочет вызывать милицию.


9 марта,2:50
 Тамагочи сам позвонил барбосу, что ему как-то через слуховое окно на крыше удалось пробраться в дом (а то бы он замёрз насмерть), а она спит на кровати.

Пока, по паспорту - Пуша до сих пор его жена.
Амур любви мучает Тамагочи, поэтому он жену Пушку и все её злодеяния терпит. Он теперь при деньгах, потому что отжал у азеров три киоска на трассе, а у него за спиной стоит КГБ - он с ними делится добычей.

Он  жену Пушку несколько раз даже совсем выгонял и отбирал ключи, чтобы она не могла проникнуть в дом и украсть хранящиеся там деньги и драгоценности. Но у нее откуда-то опять взялась целая связка ключей, и она когда приезжает - опять к нему в дом влазит, когда хочет. Нет на неё управы!

Тамагочи:
-«Папаша! У меня есть жена по паспорту. Я ей, как муж говорю – вот Бог, а вот порог. Могу тебя довезти на машине до стоянки маршрутных такси, и оттуда поезжай к себе домой в Столицу!"
Тогда она обычно отвечает:
–"Ах так? Тогда я уеду в Столицу, и между нами всё кончено!"
Уезжает. Но потом почему-то опять неожиданно возвращается».


ххх

Потом Папаша барбос снова потребовал у зятя, чтобы  тот дал Пуше трубку. По телефону было слышно, как Тамагочи громко кричит, пытаясь разбудить ее, но безрезультатно.

Барбос грозно требует:
-«Дай ей трубку!  Я хочу услышать голос дочери и убедиться, что она жива! А то, может быть, она там уже умерла от твоих побоев! Тогда я позвоню в полицию, чтобы наряд выехал по твоему адресу в Мурафе! Тебе не скрыться, убийца подлый!»

Тамагочи оправдывается: 
–«Не волнуйтесь, папаша - ничего ей не будет! Ваша наглая дочь только на вид мелкая, но здорова, как лошадь! Я ей, в порядке самозащиты - кулаком в нос только не сильно дал раза два, и она теперь усталая спит.
Но она сама виновата, меня из себя вывела! А я ведь и без того очень вспыльчивый! Перед этим она меня целый час дразнила, разжигая мою ревность, и нагло заявляла, что новый управляющий супермаркетом (кстати, молодой и красивый) - кормил её тортом и повысил в должности до начальника самого важного отдела!

Дело в том, что по словам Пуши - новый управляющий только в торговых делах имеет острый ум.  А в современных технологиях совсем не разбирается и на компьютере работать не умеет! И как только его на такую высокую должность назначили?

И ни английского, ни польского языка не знает, так что со многими поставщиками он общается только через Пу, а ежедневные отчёты он тоже готовит только с помощью Пу – та ему таблицы всякие составляет да потом ещё всё на английский переводит… По целым дням она теперь в дирекции крутится, а в своём мясном отделе больше не работает!

Представляете, папаша? Это ж она со своим новым управляющим там чёрт-те чем занимается! Почему я должен это терпеть?"

По телефону слышны отчётливо мат и громкие шлепки – это Тамагочи звонко шлепает Пушу по толстым щекам, кричит: – «Вставай, дорогая, просыпайся - отец тебе звонит!»  А она отмахивается, посылает мужа на три и на пять букв, не хочет ни с кем разговаривать и продолжает спать.

Барбос опять требует, чтобы Тамагочи дал Пуше трубку, но тот не может жену разбудить - она не реагирует…

Тамагочи барбосу объясняет: 
-«Дело в том, что этот прохвост - ее управляющий «Ла Валетт», вчера так сильно накормил ее тортом с шампанским, что она ко мне в Мурафу еле на такси приехала сегодня в половине первого ночи! 

Представьте себе, папаша, такую картину – полнолуние, мороз, половина первого ночи. К воротам моего дома подъезжает такси – серебристый мерседес и нагло сигналит. Собаки лают – аж с цепи срываются.
Я выбегаю за ворота и вижу, как открывается дверца и из машины выпадает моя законная супруга Пушка, по морозу в расстегнутой лисьей шубке, с сигаретой в зубах, ноги по льду скользят, и без шапки! Я говорю: – "Ты почему без шапки? Минус пятнадцать на дворе!»

А она отвечает высокомерно:
– «Я шапку на работе забыла и вообще мне жарко – у меня внутри пылает пожар любви!»
Мы, конечно, поначалу слегка повздорили, совсем немножко подрались - и теперь она спит.  Не сомневайтесь, дорогой папаша – ваша дочь жива,  она просто устала, крепко спит и ни с кем говорить не хочет.


ххх

9 марта,3:30
Тамагочи звонит, что замёрз, поэтому сейчас сидит в машине возле дома, греется и курит. Он ходил… ходил по двору... курил...курил...
Вот, Марьяна Черебатенко работает на окружной дороге проституткой, она связалась с его другом Сашей, который в большом авторитете сейчас везде и... А он этого не хочет, он ее любит.

9 марта,3:32
На этом их разговор прервался - Тамагочи отключился сам.

9 марта,4:06
Барбос по телефону разговаривал с женой (она была на кв.12, а он был на кв.21).
Когда он окончил разговор – то увидел, что в 3:39 ему звонил Тамагочи. Но барбос перезванивать не стал - много чести!

9 марта,6:02
В 6 часов 02 минуты утра Тамагочи сам позвонил Папаше 6арбосу  сказать – что Пушка проспалась, вызвала такси и уехала в Столицу. И слава Богу!
И что он, Тамагочи, к папаше барбосу сейчас скоро приедет и его убьет. Ножом зарежет. Вот как раз он сейчас, с острым охотничьим ножом за пазухой -  идёт на остановку автобуса, чтобы ехать в Столицу! Начувайся!

На просьбу барбоса объяснить, чем он недоволен – Тамагочи ответил площадной бранью (и был по-своему прав).

Папаша барбос так и не понял, чем перед зятем провинился - поэтому лёг и крепко заснул. А Тамагочи так и не приехал. Возможно, он нож по дороге потерял и домой в Мурафу вернулся.

хх

9 марта, 7:20
Барбосу позвонила жена, что дочь только что вернулась домой, в свою квартиру на восьмом этаже. Видно, что она сильно избита. Что делать? Барбос предложил – вызвать полицию же и скорую помощь.
Но они этого не сделали, и напрасно.

Потом дочь лежала с 11-12 марта в неотложке, в отделении «Политравма». У нее врачи диагностировали перелом носа и двух рёбер, сотрясение мозга и большой синяк на левом виске. Лежала недолго - вскоре выписалась и вышла на работу – говорит, заживёт, как на собаке. Надо работать - бизнес не терпит потери темпа.

Даже нос сломанный, который в первые дни было заметно, что свёрнут немного в левую сторону – через месяц почему-то постепенно выпрямился, приняв свою обычную форму. Это Пуша работала над своей внешностью с помощью магии – садилась перед зеркалом и мысленно представляла свой нос таким, каким он был до перелома – прямым, своей естественной формы.
И травма носа прошла, даже воздух при дыхании проходит отлично, как раньше.

Лирическое отступление.
Папаша барбос думает, что  именно тогда, в драке со своим мужем-циклопом  Тамагочи - Пуша получила злополучный удар кулаком в висок – от которого произошло кровоизлияние, а потом постепенно образовалась обширная опухоль-гематома, от последствий которой она долго страдала и перенесла тяжелую операцию.



хх

Продолжение приключений.

Супруг пылкий Тамагочи хоть и был до сих пор неутомимый любовник – но почему-то уже стал Пуше надоедать своей прямолинейностью и предсказуемостью. Их отношения и даже драки стали терять остроту новизны. Она как-то научилась по глазам определять – когда он не опасен, а когда обязательно даст в морду.

Пуша давно бы переключила своё высокое  внимание на другого альфа-самца  – но ее пока удерживало одно обстоятельство. В большой, огороженной высоким кирпичным забором усадьбе Тамагочи очень удобно было проводить по ночам чёрно-магические ритуалы с устройством магического круга, жжением костров с благовониями и прочей лабуды.

Добротные соседние особняки справа и слева, окруженные большими густыми садами -  давно пустовали. В доме слева вся семья года два назад вымерла от ковида, а из доме справа  семья с тремя детьми сбежала в Румынию, боясь заунывного воя воздушных тревог и возможных бомбардировок - и уже года два не появлялась. Дом напротив уже лет пять вообще стоял недостроенным.

Пуша ни "ковида", ни воздушных тревог, ни обстрелов, ни едрёну мать не боялась - жила так, как будто всё это её и не касалось.

Колдовала по ночам, прорицала, искала пропавших жмуриков, рубила бабло, дралась с Тамагочи, на работе в "Ла Валетте" объедалась тортами и два раза в год ездила на мудрёные антинаучные семинары в свою магическую Школу, каждый раз проводя там около недели.

Так что можно было ночью в саду дома Тамагочи спокойно поджигать магический круг вокруг себя для вызова духов, жечь благовония и вызывать этих духов – не боясь нездорового любопытства соседей.
Ежемесячные посещения ею Тамагочи в Мурафе преследовали цель проведения ритуалов по вызову духов из некромира, для получения информации. Не вызывать же их, в самом деле, в густонаселённой Столице, в своей квартире на восьмом этаже?

В те дни, когда Пу планировала проведение серьёзного ритуала – она иногда привозила с собой помощника – пожилого худощавого мужчину маленького роста, к которого она всегда уважительно обращалась по имени-отчеству - Нисон Менделевич, тем более что по возрасту тот почти годился ей в дедушки. Без помощника такие вещи не делаются.

Нисон Менделевич был крайне немногословен, просто, но модно одет, носил дорогие очки в золотой оправе, через которые он вежливо, но презрительно смотрел на дикого мускулистого циклопа Тамагочи и его лохматых овчарок, как на троглодитов. Он не понимал, что общего может иметь его утончённая магическая хозяйка, ведьма Пупсик с этим быдлом.
Менделевич не был действующим магом - а специализировался на серьёзном изучении каббалы и был в этом вопросе непревзойдённый авторитет, даже известный в узком кругу знатоков. К Пуше он прибился, чувствуя в ней первобытную силу и родственную душу - несмотря на свой небольшой рост и интеллигентную внешность - он был тот ещё авантюрист.

Однажды Пу и Менделевич на такси едут в Мурафу для проведения ритуала вызова. Пушу спрашивает Менделевич:
- «А почему вы такая умная, но не богата?»
Та отвечает:
- «Для меня деньги мусор, главное кураж!»
-« Ааааааааааа!» - говорит Менделевич, - « оттого-то у вас бабло и не задерживается - деньги любят, чтоб их любили больше, чем маму и папу вместе взятых».


хх

Особенно тяжело давалось Пуше утреннее пробуждение, когда после долгой и тяжелой ночной практики по вызову духов – надо было встать ни свет ни заря, привести себя в порядок и мчаться на работу из пригородного посёлка Мурафы в Столицу. В такие ранние часы Пуша сидела на кровати с опухшим личиком, страшненькая, глядя в одну точку перед собой, похожая на задумчивую ворону.
 
У нее после перенесенной пневмонии по утрам часто болело сердце, поэтому дыхание распространяло запах валидола. Ведьма Пупсик приходила в себя медленно – но через определённое время путём волевых усилий она опять становилась такой, как ее все привыкли видеть – молоденькой, белолицей девушкой с серо-голубыми глазами, очень-очень серьёзной.
Пу владела техникой перехода в некромир, но в отличие от других немногочисленных ведьм, владеющих этим даром – вход туда давался ей легко, но возвращение в привычную жизнь – часто было мучительным.

Пу шутила, что этот процесс напоминает ей посещение платного туалета: – «Вход бесплатный, но выход – только по билетам!»

Супруг Тамагочи в те редкие дни, когда жена Пуша к нему приезжала  и его осчастливливала – уже знал, что к ней в предрассветные часы нельзя лезть, поэтому сразу уходил во двор курить и кормить трёх своих ужасных, длинношерстых, охристо-чёрных овчарок.

Когда надо было исполнить ритуалы попроще – Пу частенько закрывалась в доме одна, выходила в астрал, превращаясь в чёрно-серую ворону и летала по своим делам, а физическое бездыханное тело её в это время час, или два, или несколько часов лежало на диване в горнице, почти бездыханное и холодное, как покойник. Тамагочи был предупреждён и надрессирован – что надо в это время вести себя тихо, не ломиться в дверь, не пускать в горницу кота и терпеливо ждать, пока госпожа Пушка сама соизволит выйти.

Будучи уже не совсем человеком, Пу не очень интересовали удобства такого поведения и мнение ее диковатого одноглазого супруга – циклопа, которому приходилось иногда по много часов голодным и холодным сидеть во дворе, ожидая, пока Пу закончит колдовать и изволит выйти к нему.

-«Вот ещё несколько дел проверну, денежек наработаю - и надо будет купить себе дом в пригороде столицы с садом, с видом желательно на воду, чтобы можно было там и работать по ночам, и отдыхать когда и с кем  хочу – тогда можно будет Тамагочи бросить и зажить спокойной, размеренной жизнью. Чтобы работать не через силу, а по вдохновению" - часто думала Пуша.





хх

Примечание.
Действие происходит не в том красивом старинном городке Мурафе, о котором Вы, читатель, сразу подумали - а в астральном двойнике этого городка, в другом пространственно - временном мире.


...