ЛЮбимая тема прожорливого гурмана

Геннадий Багдасаров
Чудесный сериал, 125 серий, смотрел более ста раз и сейчас смотрю.

Но тема у меня, на этот раз, перепелиная.

Во многих сериях говорится о ненасытной потребности в поедании яиц и мяса

перепелов, которые предпочитала бывшая рабыня, умом, хитростью и коварством,

ставшая султаншей,  Александра из Крыма, дочь священника, насильно увезенная

жестокими татарами в гарем  султану  Сулейману (15 й век),

и прозванная влюбленным султаном Хюремм (вечно смеющаяся)

Возмущенный шеф повар Шакяр (Сахар) жаловался окружающим

на прожорливость султанши.

Как же я могу прокормить ее, если поедает более 20 яиц и несметное количество

перепелок, если перепелки не рожают.

ВНИМАНИЕ!!!  Этот момент меня зацепил, и я решил выяснить, с какого же перепуга,

все магазины завалены перепелиными яйцами?!

Причем в коробках по 20-100 яиц, при смехотворной цене.

В пять раз дешевле дешевых куриных яиц.

Российская голь на выдумки хитра.

Я настырный скорпион.

Если чего не знаю, но интересно, спать не буду без ответа.

И вот результат, по моему запросу Перепелки не рожают. перепелиные яйца,

которые продаются в магазинах, натуральные или искусственные?

Можно ли вырастить перепелов из яиц, купленных в магазине?


Сегодня я расскажу (рассказывает семейная пара) про эксперимент, который проводили вместе с женой.

Суть эксперимента в том, что б проверить, могут ли вывести_ цыплят из

перепелиных яиц, купленных в сетевом магазине.


Немножечко теории - перепела птицы неприхотливые,

но у них есть такая особенность: чтоб они неслись надо держать вместе

девочек и мальчиков, поэтому большинство яиц будет оплодотворенными.

В этом отличие от куриных яиц. Кур держат отдельно от петухов, потому покупные

яйца будут не оплодотворенными.


С момента описания возможности оплодотворения, текст писала семейная пара,

потому и были некоторые стилистические неточности.

Я тут не при чем)))



Теперь к сути, идем в обычный магазин и закупаемся там яйцами.

Купили 3 упаковки яиц, 2 по 20 и 1 по 10. Выбирали исходя из срока годности,

чем свежее, тем лучше.


Около 10 яиц были отбракованы - на них были сколы, или они были треснуты.

В умных книгах пишут, что надо яйца смотреть на просвет, с целью увидеть

зародыш. Но в этих яйцах ничего разглядеть не удалось.пятнистые.


После отбраковки загружаем их в инкубатор. В нашем случае это инкубатор
 
"Золушка", купленный в подарок теще на день рождения за чуть более чем 4 тысячи
 
Закладываем в него яйца, задаем температуру. В этом инкубаторе температуру

приходится выставлять вручную, в более продвинутых есть автоматическое

управление



температурой в зависимости от дня. Зато присутствует автоматический поворот яиц.


Дальше было томительное ожидание в 3 недели. Жена делала ставки, что выведутся

3-5 яиц.

Но реальность была иной, вечером 27-го марта из инкубатора начало доноситься

пищание, начали выводиться птенцы. Вот первый цыпленок только вывелся, еще даже

не успел обсохнуть.

с первых часов жизни он уже начинает ползать по инкубатору. Оставляем его на

часок в инкубаторе, после чего, немного обсохшего цыпленка переносим в коробку,

где уже стоит подогрев. Спустя часа 4 он уже выглядит так (ПОКАЗАНЫ РИСУНКИ НО У

ПРОЗА СИСТЕМА НАСТРОЕНА ТОЛьКО НА ОДНО ИЗОБРАЖЕНИЕ):


А вот так выглядят яйца из которых появились птенцы:

К следующему утру у нас уже было 19 птенцов.

Но, где-то, четверть из птенцов были дефектные - они не могли встать.

Ноги у них были растопырены в разные стороны и они ползали на брюхе. Жаргонно

таких птенцов называют "вертолетами". Пришлось их чинить. для этого шерстяной

ниткой связывали им лапы, чтоб свести их вместе. Цыплятам это не нравилось, но

на следующий день уже все стояли на ногах.


Кто из вас, любимые вацаповцы решил заняться разведением?)))))))