Жертва образовательной услуги

Андрей Бухаров
Во времена Древнего мира, велись нескончаемые кровопролитные войны за территории и будущие каждого государства. Войны велись на различных театрах военных действий. Но совсем мало мы знаем про битвы, которые проходили на глубине водных простор.

Афинский полководец в 414 г. до нашей эры предпринял штурм крепости Сиракуз, на Сицилии.

Долгие дни защитники крепости стояли отчаянно и мужественно, отбрасывая любые попытки противника попасть в крепость. Действительно крепость находилась на стратегически выгодной позиции, в лоб штурмовать стены было бесполезно. С одной стороны крепости была суша, которая находилась под линии огня защитников, другая со стороны моря.

Греки начали обдумывать новый план осады и нахождение слабых мест в линии обороны крепости.

Одному из Греков пришла гениальная мысль в голову. Он предложил послать наиболее подготовленных воинов под воду, чтобы можно было убрать балки и найти места где можно прикинуть на территорию крепости. Этот план был одобрен и в итоге греки добились необычного способа победы. Это сражение одна из первых, где исход битвы решили подводные воины.

Великий полководец Александр Македонский, тоже оставил след в баталиях под водой.

В 332 году до нашей эры он взял в осаду Тир. Египтяне не желали сдавать город и готовы были остаться на своей земли на вечно. Тогда Македонский пошёл на хитрость он послал своих ныряльщиков, для нахождения слабых и брешей в портовой части города. Для координации всей подводной операции, его погрузили в колбе в виде шарообразного вида и спустили на металических целях на дно. Этот малоизвестный факт упоминается в архивных документах египетского города Александрия и заслуживает большого уважения к этому действительно Великому полководцу.

Дорогие читатели спасибо за то что дочитали статью до конца, мне важно ваше мнение и активность, рад стараться для вас, подписывайтесь на канал и ждите новый интересный материал! А также буду рад если Вы поделитесь статье с близкими!

Такое образование описал еще в 18 веке великий российский драматург Денис Иванович Фонвизин(1745-1792) в его пьесе Недоросль, герой пьесы Митрофанушка искренне удивляется попыткам дать ему образование.

Зачем учить географию, когда есть извозчики, которые привезут куда прикажешь...

Нынешнее образование, которое считается услугой как раз и выращивает таких "митрофанушек"....