Компоненты национальных духов

Валерий Толстых
Великое русское княжество, Великое польское панство, Великое германское командование, Великий вождь всех народов, Великий Союз всех народов и тд.и тп. история хранит множество разных великостей к которым люди стремились в разные отрезки времени. Однако всегда интерес к великости терял свою значимость и наступало время реальности происходящего. Вроде как, проходило время увлечения духа? Возможно оно не давало нужного результата. А может приходило новое, неведомое раньше увлечение?
По идее дух должен быть цельным и мощным чтобы его можно было как-то развивать или продвигать , именно поэтому акцент всегда был на агрессивность по отношению к альтернативным духам и на радикальность к слабым , как-бы низшим духам.
Такова природа природа любого национального духа? ... Вроде как-бы да, но ведь можно сделать дух не сильным и даже не цельным, правда что это тогда будет за дух такой? :) Таких духов не бывает. Потому и не обращали внимание на такие мелочи.
Гораздо проще обвинить слабых в слабостях и развивать сплочение сильных духом. Но что же происходит потом на самом деле? Сильные духом устраняют всех слабых и доходят до ... беЗсмысленности. Они воспринимают насилие как награду, которую они получают каждый день. Это ведёт к саморазрушению. То есть устранению всех слабостей, которые так или иначе отвлекают от набора силы духа.
Странно всё это, но ведь это не значит что мы должны отказаться от силы духа.
Да. Осознание факта безумия нас не должно расстраивать и разворачиваться в обратную сторону к сопротивлению. Сопротивлению силы духа. Вы вдруг разворачиваетесь в обратную сторону и боретесь с ... насилием.
Вы вдруг становитесь нищим духом. "Блаженные нищие духом ибо их Царство Небесное". И теперь получается мы развиваем уже слабости , раздельности и трусости. И если нет насилия и сильных духом , то происходит как раз эта деградация. Однако нам нет необходимости впадать в такие разные увлечения!
Мы должны понимать то, что нам действительно помогает. Помогает быть разумнее и здоровее. Компонент здоровья - это сильный дух, а вот компонент разума уже - нищий дух.
А вдруг исчезновение увлечения этими духами тоже будет не эффективно? А вдруг будет наблюдаться апвтия, лень или ещё чего и похуже ... депрессия скуки?
... Человек - существо довольно подвижное. Руки, ноги, голова, туловище - они хоть и ленивые (как у меня :)), но всё-таки могут ещё чего-нибудь поделать.
Надеюсь они не будут подвергать насилию и опасности других существ, а также подвергаться насилию и опасностям других существ, но и ... не мучать себя от неразумных, глупых и теряющих драгоценное время поступков! ....за сим и благодарю за ваше скромное внимание :)))) будьте мудрее!