Фиолетовая планета

Твой Дар
Сегодня день рождения Планеты. Если быть точным, то пятьдесят третий. А вы думали, что планеты не празднуют свой день? Зря! Очень даже празднуют и гостей собирают!

Представим себе парад планет, когда они выстраиваются в одну линию. Это именно тот самый день - День рождения одной из них самой маленькой, фиолетовой планеты. Она крошечная по меркам больших и очень больших планет. Фиолетовой планете крайне повезло, ведь такое чудейство выпадает так редко, раз в сто семьдесят лет. 

Более того, на нашей маленькой, фиолетовой планете активная жизнь. На ней живет одна тысяча человек с хвостиком. Хвостик - гуляющая величина, в связи с приростом населения из кочующих людей с других планет. Что же могут приготовить люди на день рождения планеты, спросите вы? Отложите в сторону все дела, важные, а тем более не важные, возьмите в руки чашку горячего какао, но чтобы не обжечь ручки, сядьте в самое удобное кресло, закройте глаза и прислушайтесь: совсем недалеко шумит прибой, играют дети, шелестят листья на ветру, трещат поленья в костре, улыбается громко семья енотов, девочка рисует на асфальте большую румяную ромашку, а в кафе на углу разливают самый вкусный кофе с пенкой, щепоткой корицы и рисунком «сердце».

Люди готовятся ко дню рождения своей планеты задолго до данного события. Они стараются хорошо себя вести: не ругаться, не злиться, меньше выкидывать вещей и кидать мусор только в строго отведенные места или отправляют машинки в перерабатывающие заводики.

Люди сажают деревья, украшают ели на новый год прямо в лесу, они радуются любым погодным явлениям, а планета старается уравновесить все бочка себя, чтобы каждому человеку из тысячи с хвостиком, досталось солнышка и тепла. Планета крутится тихонечко ночами, пока все спят, включает приятные, музыкальные композиции, зажигает звезды и большой месяц, чтобы людям было комфортнее видеть сны.

Она показывает полярные ночи и растит большую редиску, умывает ежиков и направляет косуль в нужную сторону, помогает жирафенку дотянутся до самых вкусных веточек, приветствует булочника и обязательно забирает самую первую булочку на пробу. Фиолетовая планета самая дружелюбная на свете.
 
Когда планеты выстроились в ряд, начались поздравления. Сначала они мигали всеми огоньками сразу в ритме «с днем рождения, Планета!», напевая в такт:

«На маленькой планете
Сиреневого цвета
Жили-были дети
Жующие конфеты,
Была планета молода
Считала пальцами года
А в День её рожденья детки
Читали стих на табуретке…»

Потом они водили тихонечко хороводы вокруг планеты, тем самым конечно нарушая мирное течение времени на планете. Далее они заказали у млечного пути небольшой фейерверк и достали из хвоста кометы большой торт, предварительно разрезав на несколько частей. День рождения удался на славу, маленькая фиолетовая планета засыпала под утро и видела самые хорошие сны из возможных, которые снятся планетам.

Март  2023 г.

БлагоДарю за иллюстрацию Н. Сюда не вместились все две, а жаль)

Второе БлагоДарю моему неизменному корректору, который трепетно правил мои обороты и оставляя их убирал/добавлял и зпт. И стих оттуда – стихоплетному корректору гип-гип-урааааааа!)