Âûçîâ ñëåñàðÿ

Ñâåòëàíà Êóö
ß ïî ïðîôåññèè ñëåñàðü-ñàíòåõíèê. È êàê-òî ðàç ìåíÿ âûçûâàþò â ïñèõóøêó. Êðàí ó íèõ áåæèò. Ïîñòó÷àëñÿ ê ãëàâíîìó âðà÷ó.
 -ß, ÑËÅÑÀÐÜ. ß ÏÐÈ……..ÄÀ,
- ÄÀ ÁÀÒÅÍÜÊÀ ÏÐÈÑÀÆÈÂÀÉÒÅÑÜ, - ÂÐÀ× ÍÅÏÎÄÍÈÌÀß ÃÎËÎÂÛ, ×ÒÎ-òî ïèñàë:
- ÒÓÒ ÄÎ ÂÀÑ ÌÍÎÃÎ ÊÒÎ ÇÀÕÎÄÈË: ÊÎÑÌÎÍÀÂÒÛ, ÖÀÐÈ, ÀÍÃÅËÛ ÏÐÈËÅÒÀËÈ, ÄÀÆŠǨÄÛ ÍàØÅÉ ÝÑÒÐÀÄÛ.
- Íî ÿ ñëåñ …..ïåðåáèë, - ÿ äîêòîðà
- ÄÀ,ÄÀ ïðîäîëæàë äîêòîð
- ß, ÑÈÄÎÐΠÈÂÀÍ ÏÅÒÐÎÂÈ×.
- ÏÎÂÒÎÐÈÒÅ!
ß ïîâòîðèë, íî ÿ ñëå………
- ÌÎËÎÄÅÖ! ÃÎÄ ÐÎÆÄÅÍÈß ,
-1960.
- ÏÎÂÒÎÐÈÒÅ
- ÍÎ ß ÑËÅ…….
- ÌÎËÎÄÅÖ! ÁÀÒÅÍÜÊÀ,×ÀÉ ÊÎÔÅ.
ß, ÑËÅÑÀ…..ÊÐÀÍ ×ÈÍ……
- ÁÀÒÅÍÜÅÀ,ÇÍÀÅÒÅ ß ÂÎÒ ËÞÁËÞ ÊÎÔÅ. ÒÓÒ ÄÎ ÂÀÑ ÁÛËÀ ÎÄÍÀ ÇÂÅÇÄÀ, ÆÀËÎÂÀËÀÑÜ ÍÀ ÌÓÆÀ. ×ÒÎ ÎÍ ÂÅÄ¨Ò ÑÅÁß ÑÒÐÀÍÍÎ! ÂÛÏÈ ÊÎÔÅ, ÎÍ ÑÚÅÄÀÅÒ ×ÀØÊÓ. ÇÍÀÅÒÅ ,ÁÀÒÅÍÜÊÀ Î×ÅÍÜ, Î×ÅÍÜ, ÇÀÏÓÙÅÍÀ ÁÎËÅÇÍÜ. Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÎ , ÂÅÄÜ ÑÀÌÎÅ ÂÊÓÑÍÎÅ---- ÈÌÅÍÍÎ ÐÓ×ÊÀ..
 ß ñòàë ÷óâñòâîâàòü , ÷òî âîëîñû íà ãîëîâå, ñòàëè òîëêàòü äðóã- äðóãà. - ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÊÐÀÍ Ó ÂÀÑ ÁÅÆÈÒ?
Ó ÌÅÍß ÁÀÒÅÍÜÊÀ È ÊÐÛØÀ ÌÎÆÅÒ ÁÅÆÀÒÜ, È ÔÓÍÄÀÌÅÍÒ ÐÓÕÍÓÒÜ, È ÁÀÍß ÈÍÎÃÄÀ ÏÀÄÀÅÒ.
- ÍÎ ß ÑËÅ…..
-ÂÛÏÈÂÀÅÒÅ? -  ñíîâà ìåíÿ ïåðåáèë äîêòîð,- ÍÅ ÁÎÉÒÅÑÜ, ÍÅ ÁÎÉÒÅÑÜ- ÃÎÂÎÐÈÒÅ.
Âðà÷ ïðè ýòîì ÷òî-òî áûñòðî ïèñàë.
-ÕÎÒÈÒÅ, ÊÎÍÜÊ, ÂÎÄÊÓ.
ß çàêðè÷àë: 
-ß ÑËÅÑÀÐÜ!!
ÂÐÀ× ÍÅ ÎÁÐÀÙÀË ÂÍÈÌÀÍÈß:
- ÃËÞÊÎÂ, ÍÅÒ,ÁÅËÎ×ÊÀ ÍÅ ÏÐÈÕÎÄÈÒ? ÂÎÒ Êî ÌÍÅ  ÏÐÈÕÎÄÈÒ, ÌÀËÅÍÜÊÀß ÏÓØÈÑÒÀß, ÓÒÞ-ÒÞ
Âðà÷ ñäåëàë äâèæåíèå ðóêîé áóäòî ïîãëàäèë êîãî-òà.
- ß Å¨ ÎÐÅØÊÀÌÈ ÊÎÐÌËÞ. - Âðà÷ äîñòàë èç êàðìàíà,  îðåøêè è âûñûïàë èõ íà ñòîë. - ÅØÜ ÌÎß ÊÐÎÕÀ, ÅØÜ,ÏÓØ…..
-ÏÐÎÑÒÈÒÅ, - ïåðåáèë ÿ äîêòîðà, -ß- ÑËÅÑÀÐÜ, ÏÐÈØ¨Ë Ê ÂÀÌ ÊÐÀÍ ÐÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀÒÜ,  -êðè÷àë ÿ.
Òóò âðà÷ ïîäíÿë ãîëîâó.
-ÄÀ, ÄÀ, ×ÒÎ ÂÛ ÃÎÂÎÐÈÒÅ. - Âðà÷, ñíÿë î÷êè, ïðîò¸ð èõ è äîëãî ñìîòðåë íà ìåíÿ. - ÍÅÒ, ÍÅÒ ÁÀÒÅÍÜÊÀ, ÂÛ ÍÅ ÑËÅÑÀÐÜ ÂÛ ---ÍÀÏÎËÅÎÍ!!! .  - ÂÐÀ× ÂÑÒÀË, ÂÛÏÓ×ÈË ÂÏÅÐ¨Ä ÆÈÂÎÒ, ÎÄÍÓ ÐÓÊÓ ÇÀÑÓÍÓË ÇÀ ÎÁÎÐÎÒ ÕÀËÀÒÀ. ×ÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÊÐÈ×ÀË ÏÎ ÔÐÀÍÖÓÑÊÈ. ß ïîíÿë ,íóæíî îòñþäà äåëàòü íîãè è ïîø¸ë ê äâåðè , íî âðà÷ çàñëîíèë å¸ ñîáîé.
- ÎÉ , ÁÀÒÅÍÜÊÀ ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÍÅ ÓÇÍÀË. ÍÅ ÓÇÍÀË ÂÀÑ ÂËÀÄÈÌÈÐ ÈËÜÈ×. - ÂÐÀ× ÏÎÄÁÅÆÀË Ê ÑÒÓËÓ ÇÀËÅÇ ÍÀ ÍÅÃÎ, ÎÄÍÓ ÐÓÊÓ ÑÍÎÂÀ ÇÀ ÎÒÂÎÐÎÒ ÕÀËÀÒÀ, ÄÐÓÃÓÞ ÂÛÒßÍÓË ÂÏÅШÄ. ÐÃÀÂÈËÜÍÎÉ ÄÎÃÎÃÎÉ èÄ¨Ì ÒÎÂÀÐÈÙÈ!
ß ïîêðûëñÿ ïîòîì. ß ñíîâà ïûòàëñÿ ñêàçàòü.
-ß ÍÅ ÁÎËÜÍÎÉ ß ÑËÅÑÀ…..
-ÍÅÒ, ÍÅÒ ÍÅ ÍÀÄÎ ÂÎËÍÎÂÀÒÜÑß ËÅÎÍÈÄ ÈËÜÈ×. - ÂÐÀ× ÂÛÄÂÈÍÓË ÂÏÅÐÅÄ ÍÈÆÍÈÞ ÃÓÁÓ, ïðè÷ìîêèâàÿ ñêàçàë, -ÏßÒÈËÅÒÊÓ ÍÀÄÎ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ Â 4 ÃÎÄÀ ÑËÀÂÀ ÊÏÑÑ!.
 ß óæå îðàë
- ß ÑËÅÑÀÐÜ. ÂÐÀ× ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß. Ïî÷åñàë â çàòûëêå è ðàññòàâèë ðóêè â ñòîðîíû.
-ß ÓÇÍÀË ÂÀÑ, ÂÛ --- ÍÈÊÎËÀÉ ÃÀÑÑÒÅËΠ - ÈĨÒÅ ÍÀ ÒÀÐÀÍ. È ñòàë êðóæèòüñÿ âîêðóã ñòîëà ñ ãðîçíûì âèäîì. ß íå çíàë ÷òî äåëàòü è çàëåç ïîä ñòîë. Âðà÷ ñ óëûáî÷êîé çàãëÿíóë ïîä ñòîë:
-  ÎÉ, ÊÒÎ Ê ÍÀÌ ÏÐÈبË? ÊÎØÅ×ÊÀ. ß ïåðåïîëç â óãîë êàáèíåòà Âðà÷ äîñòàë èç ñòîëà ïóñòóþ êîíñåðâíóþ áàíêó,è ñòàë òÿíóòü å¸ çà âåð¸âêó. - ÍÅÒ ÏÎØËÀ ÑÎÁÀ×ÊÀ. ÂÛ ÍÅ ÁÎÉÒÅÑÜ , ß  ÅÉ ÎÄÅÍÓ ÍÀÌÎÐÄÍÈÊ. ËÀÄÍÎ ÏÓÑÒÜ ÏÎÑÈÄÈÒ ÍÀ ÖÅÏÈ .
Âðà÷ ïðèâÿçàë áàíêó ê ñòóëó.
- ÄÀ , ÊÒÎ ÆÅ Ê ÍÀÌ ÏÐÈبË?, - ÂÑÒÀË ÍÀ ÊÎËÅíè è ïîïîëç êî ìíå.  - À ÍÀÂÅÐÍÎ ,ÆÈÊ?! ÅÀÒ? ×ÅÐÅÏÀØÊÀ?
ß ñèäÿ â óãëó ïðèæàâ ê ñåáå ÷åìîäàí ñ èíñòðóìåíòàìè çàîðàë, çàèêàÿñü
- ß ÑËÅ, ÑËÅÑ,, ÑËÅÑÀÐÜ!!!
ÂÂÐÀ×,
- èäè êî ìíå ìîÿ êèñà, ÿ íàëüþ òåáå ìîëî÷êà. ×óâñòâóþ íîãè ìîè îáìÿêëè è ñèë íåò ïîäíÿòüñÿ
- ÄÀ. ß ÊÎØÅ×ÊÀ, ÌßÓ- ÌßÓ ÊÎÒ – ÑËÅÑÀÐÜ.
ÂÐÀ× ÇÀÓËÛÁÀËÑß ÏÎÃËßÄÈË ÌÅÍß ÏÎ ÃÎËÎÂÅ È ÍÀÆÀË ÊÍÎÏÊÓ . Ïðèøëè ñàíèòàðû. ß áûë â øîêå, ÿ îðàë
- ß ÑËÅÑÀÐÜ , ß ÊÎØÅÊÀ,  Ñ ÏÎÏÓÃÀÅÌ ÂÌÅÑÒÅ. ß , ÑÒÀËÈÍ Ñ ËÅÍÈÍÛÌ , È ÅÙ¨ ß, ÃÀÃÀÐÈÍ è ÏÓØÊÈÍ Ñ ËÅÐÌÎÍÎÂÛÌ--- È ÂÑÅ ÌÛ Ñ,,,,Ë,,,,,Å,,,Ñ,,,,À,,Ðß .
Êîãäà ìåíÿ  óâåëè Âðà÷ îïóñòèëñÿ íà ñòóë, âûòåð ïîò ñ ëèöà ïðîò¸ð î÷êè. Íàëèë 50 ãðàìì êîíüÿêà, ïîëîæèë îðåøêè íà ñòîë. È ÂÑÅÒÀÊÈ ÂÊÓÑÍÅÅ ÝÒÎ ÐÓ×ÊÀ. Ðàäîñòíî óëûáíóëñÿ. ß ÂÛÏÎËÍÈË ÊÎÉÊÎ ÄÍÈ.