Письмо физику Дмитрию Горбунову

Роберт Алмазович Юсупов
Горбунов Дмитрий Сергеевич,
член-корреспондент РАН, профессор РАН, главный научный сотрудник, ОТФ gorby@inr.ac.ru
(https://www.inr.ru/)
---------

Уважаемый господин Горбунов!
Вот здесь https://www.inr.ru/ мелькнуло сообщение:
«21.03.23г. Семинар с докладом Дмитрия Горбунова в конференц-зале МИФИ»

А вот здесь:
опубликовано ваше интервью.

Вот некоторые изречения из вашего интервью:

«– Мы занимаемся физикой элементарных частиц. Я работаю в теоретическом отделе. Физика элементарных частиц, как мы знаем, это замечательная теория …
Это замечательная, удачная, отличная теория, но мы знаем, что она не совсем корректна …
– Есть непрямые указания на неполноту физики, которую мы знаем, в частности, из космологии …
Мы все с вами знаем, что состоим из обычной материи – протоны, нейтроны, электроны …
… наша теория неполна, ее нужно дополнить, и это новая физика …
… мы знаем, что Стандартная модель неполна …
В современной Вселенной доминирует темная энергия …
Но если вернуться к рассматриваемым сейчас моделям тёмной энергии, то никаких катастроф на протяжении следующего десятка миллиардов лет в них не ожидается …»
Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/).
---------

А вот здесь в формате свободного доступа размещена моя книга:
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5, 
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf – ТП на сайте vixra.org.
---------

«Теория Природы» - это Революция в современной физике и космологии (космогонии).
Что сделано в рамках «Теории Природы» (ТП)?
Указана конкретная материя природы, указано конкретное местонахождение материи в природе – это содержимое элементарных частиц.
Указана форма существования этой материи – это квант материи, пульсирующий в ритме и темпе природы.

Эта материя адекватно отражена в физике, она введена в понятийный аппарат физики в лоно  физики в качестве основной физической величины.
Материя природы является основой и сущностью природы. Материя природы – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя – это фундаментальное явление  в природе. Материя – это главный объект (явление) в предметной области физики. Материя – это содержимое элементарных частиц, значит это основное свойство элементарных частиц: «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы». А свойства физических тел, объектов отражаются в физике в качестве физической величины. Физическая величина – это основное понятие в физике. Но в ряду физических величин в теории современной физики (ТСФ) материи природы нет, она отсутствует, она не признана!  Материя в природе есть, но правильного, верного, адекватного, истинного отражения материи природы в понятийном аппарате физики нет. Нонсенс! А ведь физика считается основной наукой о природе?!

Не замечать всё это (относительно материи природы), отрицать всё это – на этом стоит современная физика. Это факт. Материализм выброшен из современной физики. А ведь природа материальна и диалектична в своей основе. Его место занял идеализм. Физика последнего столетия перешла на рельсы анти-материализма.

А анти-материализм – это знамя идеализма. Философским стержнем, основой теории современной физики (ТСФ) является ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Эта философия фактически является государственной философией в буржуазной РФ. Ложь этой философии возведена в государственный статус. Также как и ложь о существовании бога возведена в конституционный статус. Эта ложная и антинаучная философия (БИФ) преподаётся сегодня и вот уже более 30 лет во всех ВУЗах РФ.

А какова философия, такова и физика. Значит, современная физика, стоящая на позициях антиматериализма, фактически, по существу является ложной в своей основе и, в силу этого обстоятельства, ненаучной теорией. Нельзя быть научной теорией о природе и отвергать реалии природы, отвергать материю природы  фактически, а не на словах.  Современная физика является ложной буржуазно-идеалистической теорией, пытающейся познать материальную в своей основе природу, с идеалистических позиций. Современная физика перестала быть наукой в полном смысле этого слова. 

Современная физика выполняет роль «жупела науки» в руках современных сил реакции и мракобесия.  Более того, сама партия современной физики стала передовым отрядом современных сил реакции и мракобесия. Приходится это констатировать с сожалением. Но такова реальность. Но таковы факты. А факты – упрямая вещь! И фактами надо считаться. Игнорирование фактов ни к чему хорошему не приводит. Физика последнего столетия игнорирует простой факт, лежащий на поверхности, бьющий в глаза, что «содержимое элементарных частиц есть «чистая», конкретная материя природы».

Отсюда современный, фундаментальный, глобальный, системный кризис в современной физике, в современном естествознании, в современной науке. Вот основа кризиса, это анти-материализм.  Это большая беда современной физики. Но одновременно это большая вина всего класса, всей партии современных физиков.

Материализм отвергается, игнорируется, выбрасывается, изгоняется из физики. А его место сразу же занимает идеализм. И неважно, как сами физики относятся к философии. Они субъективно могут её отвергать, игнорировать, поносить всячески, плеваться в сторону философии. Но философия объективно сидит в «мозгах, в сознании физиков».

Стоит ради этого напомнить слова Ф. Энгельса, высказанным им почти полтораста лет назад. Замечательные, правильные слова, актуальные мысли. Они изложены в книге «Диалектика природы». Ф. Энгельс писал:

«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.

Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.

Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле.

Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке».
[Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525]
Золотые слова! Они актуальны и сегодня.
---------

Возвращаясь к своей «Теории Природы», хочу сказать, что она полная альтернатива вашему упомянутому выше интервью. Она также является моим комментарием на ваше предстоящее выступление (доклад на семинаре 21.03.23).
ТП – это диалектико-материалистическая физика и космогония (космология). Философия диалектического материализма лежит в основе ТП. Это единственно истинная и научная философия. Эта философия была государственной философией в СССР.

В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем основ физики, мироздания, основ строения и эволюции Вселенной. Эти проблемы также являются фундаментальными проблемами физики и космогонии (космологии) и общего естествознания. Каждая решенная в рамках «Теории Природы» фундаментальная проблема достойна, как минимум, своей нобелевской премии либо по физике, либо по космогонии (космологии). Таков и научный потенциал «Теории Природы».

ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии). Но всё это не замечают наши выдающиеся просвещенные академики, профессора, доктора и кандидаты наук, наши замечательные физики, астрофизики, космологи! Удивительная слепота! Агрессивная слепота. Вдруг сразу все ослепли, вся физическая рать, вся физическая партия, класс, всё физическое сообщество. Это мне очень напоминает агрессивную слепоту верующих в бога. Или всё же это простой и ясный признак того, что силы современной реакции и мракобесия полностью оккупировали всю современную физику, подчинив своему влиянию всю современную партию физиков. А партия современных физиков, как говориться, рада стараться услужить. Помешательство на анти-материализме – это великая объединяющая сила. К сожалению.

Примите эти мои размышления, уважаемый г. Горбунов, к сведению. Если есть, у вас конкретные вопросы по «Теории Природы», готов их выслушать и по возможности дать ответ.
20.03.2023 г. Владивосток

С уважением
Юсупов Роберт свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист
---------

PS ...

After PS Нисколько не сомневаюсь, что ответа не будет, как не было ответа на несколько сотен, а может быть и тысяч других писем направленных в адреса физиков, многочисленных физических учреждений и редакций физических журналов в РФ, в адреса чиновников от науки (подвизающихся на поприще науки в современной РФ). «Слона-то я и не приметил» говорит один персонаж известной басни. Но в отношении  «Теории Природы» иной масштаб. Первый рабочий вариант ТП был готов в 2013-2014 годах. ТП – это Революция в физике, в космогонии (космологии), во всём естествознании. Этой революции уже более 10 лет. Научный потенциал ТП равен примерно 20-30 нобелевским премиям пор физике и космогонии (космологии). Более 10 лет автор ТП стучится во все физические двери и кабинеты. Результат нулевой. Вся современная физическая партия, армия, рать, ведущие физики страны, всё физическое сообщество остаются слепы и глухи. Они все вместе и каждый по отдельности не замечают Революцию в физике. Им глубоко плевать на «Теорию Природы» и её прорывные решения в области физики, космологии! Это факты. Это знаменательные факты. Эти факты свидетельствуют о глубоком кризисе во всей современной физической школе в современной буржуазной РФ. Это однозначно свидетельствует о деградации всей физической науки. Это прямой признак того, что силы реакции и мракобесия проникли во все эшелоны физической власти и поставили под свой контроль современную физику. Это печально. Но это факты. А факты упрямая вещь. И с фактами надо считаться.