А Вёсны всё страннее

Астра Ханская
Это честно... Такая странная Весна; Самые фантастические сценарии Апокалипсиса сбываются на наших глазах, и мы все играем в них свои роли. Мы послушно рядимся в маски и перчатки(кому повезло их урвать) Мы танцуем танцы на расстоянии, шаг вперёд-два назад. А Чтобы нам не сойти с ума наша психика очень быстро пытается нормализовать любой набор неблагоприятных, абсурдных и опасных обстоятельств. То, что происходит сейчас, человечество никогда в истории не испытывало. Да, были эпидемии и не раз, но так, чтобы весь мир синхронно отправили на карантин, такого ещё не было никогда. Ощущения очень странные, когда говоришь с друзьями и знакомыми из разных стран и везде одно и то же. Все сидят по домам и ничего похожего с таким,ещё буквально, неделю назад привычным и нормальным образом жизни больше нет. И будет ли, ещё неизвестно. Врачи на передней линии бьют тревогу, самые высокие чины от медицины разводят руками и все, что нам могут предложить-это запереться в своих конурах и дрожа от страха неизвестности пытаться переждать этот ужас.  Хочется закончить в тренде и на позитиве, но поводов нет пока для оптимизма никакого. Огромный мегаполис превратился в Ghost town. ;;Улицы опустели, люди шарахаются друг от друга как черт от ладана, врачи отгораживаются от пациентов и боятся их. Все на замке, и в виртуале. Самое печальное-это растерянность, грусть и недоумение в глазах молодых ребят, которое я замечаю постоянно, и в глазах мальчишки у входа в аптеку с антисептиком в большой бутылке, который он должен брызгать на руки входящим, и у молодых ребят из службы доставки, и у своего сына, хотя он ещё из тех, кто умеет сублимировать страх в злость и сарказм, и верит власть-имущим. Паршиво на душе, дальше некуда.

21 марта. 2020