Соломоновна и наказание

Рач Сароян
Иногда со двора Соломоновны было сложно выйти: мешали неправильно и нагловато припаркованные машины хамоватых водителей. Причём, не живущих тут...

Первое время Соломоновна с каждым проводила разъяснительную беседу.
Понимали, соглашались, живо кивали в ответ. Тогда она отпускала их, почти оторванное, ухо и пробурчав:"То-то же!", шла домой.

 Через неделю, видя свободное место, начинали парковаться другие. Но карающий меч возмездия, после недолгих поисков, настигал и их... Соломоновне стало это поднадоедать.

Написала куда следует.
Для пущего убеждения сама сходила к нужному начальнику на приём. Убедила. Посмотрела прогноз погоды на завтра. Заулыбалась...

 Рано утром привезли 4 бетонных пирамидки с трубами, на которых сияли новенькие знаки "Стоянка запрещена".

4 восточных друга, беспрекословно подчиняясь высшей силе в лице Соломоновны, беспрестанно и испуганно шепча слово "Шайтан" и потирая выкрученные Соломоновной уши, установили их там, куда указал боевой перст воинствующей Ахинеи. Оставшись удовлетворённой осмотром места будущих баталий, Соломоновна, пригласила их на чай, но ребята благоразумно и очень споро, как по велению старика Хоттабыча, растворились в мареве жаркого июльского питерского воздуха. 


День обещал жарким, природа затихала. Даже тень, в которой стояли эти знаки не дала бы прохлады.
Всё складывалось как нельзя лучше.
Соломоновна пошла домой. Ждать оставалось недолго.
Первые жертвы стали парковаться сразу после её ухода.
Через 15 минут на том пятачке стояло 6 красивых тачек, своей роскошью затмевая новые знаки и выказывая молчаливое пренебрежение моральным нормам и правам Соломоновны.
Та подходила к окну и через занавесочку поглядывала... Самоубийцы! - думала она

Ветерок занёс в её форточку перо голубя. Птицы спешно перелетали на крышу соседнего дома и суматошно влезали в слуховое окно чердака.
Через час небо стало серым, солнце помутнело, а вскорости исчезло, поглощаемое свинцовым небесным цветом.
Этот признак не предвещал ничего хорошего. Ожидания Соломоновны подтвердились.
Назревала июльская буря. И ведь назрела...
 
Ветер был ураганным. Он уплотнился до состояния льда и давил на всё, что имело хоть какую-то парусность.
Флюгер на её доме, старый и заржавевший, не крутился лет 30... Завертелся.
В воздухе летало всё: от газеты, до кровельных заплаток.
Грохот снизу оповестил Соломоновну об удачном завершении её личного плана мести.

Знаки были повалены прямиком на машины, нарушив их товарный вид.
У одной, наиболее бесцеремонной, хозяин которой постоянно ослушивался указа Ахинеи, бездушный знак выбил лобовое стекло.
Остальные потеряли зеркала или глянец окраски. Царапины были ужасные.
Вмятины тоже присутствовали...

Радиоточка выдала хриплое исполнение знаменитой песни "Вставай, страна огромная."
Соломоновна торжественно безмолвствовала. Она почувствовала себя вершителем судеб.
А четыре всадника апокалипсиса валялись во дворе на все 100% исполнив свою миссию...

Ну а как иначе?
Люди по-хорошему не понимают.