О понятиях в новой философской системе

Валерий Иванов-Виленский 22
Из философского дневника НООС
21 марта 2023

ПРОСТРАНСТВО - некая самостоятельно НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ сущность, в которой находятся некие другие оформленные, т.е. как-то детерминированные временем – систематизированные сущности, посредствам которых и системно познаваемо.
ПОЛЕ - системно математически определённая пространственная сущность, принципиальные гармонические – уравновешенные свойства которой зависят от детерминирующего его того, или иного Качественного числа.
ФОРМА – пространственная сущность, систематически детерминированная уже системно определённым временем в пространстве, т.е. Качественными числами соответственно: дитридами и мотридами.
СИСТЕМА – математическая сущность, детерминированная математическим принципами, являющими собой строгий логический континуум и потому не имеющая ни пространственного, ни временного измерения.
ПРИНЦИПЫ – математические: единство, равенство, дискретность и потенция, -  определяют сущность математических числовых выражений и их взаимодействий, являя собой метафизическую сущность бытия.
ВРЕМЯ – сущность имманентно неразрывно связанная с понятиями «пространство» и «форма» и являет собой по сути дела потенциальную (энергетическую) сущность той или иной формы.