Три удара в колокол

Игорь Огурцов
.... Слова "не убий!" известны уже две тысячи лет. Их и сейчас призносят в определённых местах.
В других местах это не произносят,но если это и прозвучит ,то не каждому дано понять смысл..

           -1-
 В 1933 году немцы построили свой первый концлагерь под Мюнхеном. Отметили с помпой: бравурные речи, шнапс,губная гармошка....
 А когда в 1945 году туда пришли американцы,то они,которые завоевали полконтинента,в ужасе раскрыли рты!...
Немцев застали врасплох и они не успели "прибраться".
Перед янками предстала жуткая картина: все здания и помещения были завалены бывшими когда-то людьми. В ямах тоже лежал "материал" для печи.
А уж когда они увидели чуть в стороне СОРОК ВАГОНОВ ,наваленных доверху трупами,- их железные американские нервы не выдержали!..
Они взвели курки и начали расстреливать всех без разбора.
Всех,кто двигался. А это был исключительно персонал.
Немцев вытаскивали из щелей и нор и расстреливали  без жалости. Начальники печей,медсёстры, потом раненые на фронте солдаты- все получили по заслугам! Более 560 человек.

Этих американцев я понимаю...

          -2-
       22 марта.

В этот день в белорусской деревне Хатынь произошла трагедия...
Деревню,где не было ни одного вооружённого человека, окружил  карательный немецкий батальон.
Выгнали всех из домов ,заперли в сарае и подожгли.
Кругом стояли пулеметы ,из них расстреливали горящих людей...
Выжили три человека. Один из них- местный кузнец.Немецкие пули ничего не смогли сделать с железным человеком.Позже он найдет тело своего сына, истерзанного пулями.
Отец до сих пор держит его на руках....
Даже немцы не взяли на себя такую " грязную" работу и доверили её другим людям.
Каким?
Да вот ,пожалуйста:Кастюк, Мелешко ,Филлипов...
А руководил бравыми пулемётчиками Григорий Васюра..

Позже Васюру вычислят, поймают и расстреляют! Под аплодисменты......

         -3-

Недавно в лапы внуков Васюры попали наши пленные ребята.
Все видели,что сделали с безоружными парнями....
Американцы не пришли и не наказали за зло, как тогда , в 1945м.
Наоборот: вчера они обещали прислать к имеющемуся американскому оружию на Украине ещё МИЛЛИОН  снарядов...

Мы остались одни..
И если в мою деревню ,в которой проживают тоже ,как тогда в Хатыни, 149 человек, придут потомки Васюры,как они недавно планировали ,то не уцелеет уже никто...
И не потому ,что в деревне нет кузнеца...

          22 МАРТА.