Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó -59, 60, 61

Íèêîëàâ
    ÏÈÑÜÌΠ ¹ 59   8   ÑÅÍÒßÁÐß   1983      -    ÈÞÍÜ  2019
          ÏÎËÈÑÒÀË  È  ÏÎ×ÈÒÀË  ÍÈÊÎËÀß  Ô¨ÄÎÐÎÂÈ×À  Ô¨ÄÎÐÎÂÀ.  ÍÀÐßÄÓ  Ñ  ßÂÍÛÌ  ÁÎÃÎÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÎÌ   ÅÑÒÜ       È  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ.               
         ÇÅÐÍΠ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß  ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÏÐÈ  ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÈ    ÁÎÐÜÁÅ  ÇÀ  ÎÁÙÈÅ  ÖÅËÈ.   ÑÀÌΠ ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÅ  È  ÖÅËÜ  ÅÙ¨  ÍÅ  ÄÀÞÒ  ÄÎËÃÎÃΠ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß,  ×ÒΠ ÌÛ  ÂÈÄÈÌ  È  ÑÅÃÎÄÍß,  ×ÒΠ È  ÑÒÀËΠ ÍÅÊÈÌ  ÊÀÌÍÅÌ  ÏÐÅÒÊÍÎÂÅÍÈß   ÄÀËÜÍÅÉØÅÌÓ  ÄÂÈÆÅÍÈÞ  ÂÏÅÐÅÄ.
         « ÑÎÖÈÀËÈÇÌ  -  ÎÁÌÀÍ,  ÐÎÄÑÒÂÎÌ,  ÁÐÀÒÑÒÂÎÌ  ÎÍ  ÍÀÇÛÂÀÅÒ  ÒÎÂÀÐÈÙÅÑÒÂΠ ËÞÄÅÉ,  ×ÓÆÄÛÕ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ,  ÑÂßÇÀÍÍÛÕ  ÒÎËÜÊΠ ÂÍÅØÍÈÌÈ  ÂÛÃÎÄÀÌÈ…
       ÌÛÑËÜ  Π ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÈ  ÊÀÊ  Π ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÈ  ÆÈÂÛÕ  È  ̨ÐÒÂÛÕ:
       « ÏÐÀÂÎÑËÂÈÅ  ÅÑÒÜ  ÑÎÊÐÓØÅÍÈÅ     Π ÐÀÇÚÅÄÈÍÅÍÈÈ   (ÏÅ×ÀËÎÂÀÍÈÅ)  È  ÆÅËÀÍÈÅ  ÏÎËÍÎÒÛ  ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈß  ÏÎ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÓ  (ÂÑÅÕ  ÆÈÂÓÙÈÕ),  ÂÐÅÌÅÍÈ  (ÂÑÅÕ  ÓÌÅÐØÈÕ),   ÏΠ ÑÈËÅ    (ÂÎÑÊÐÅØÅÍÈÅ    ÆÈÇÍÜ  ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÓÞ).  ÈÇ  ÑÎÊÐÓØÅÍÈß  Π ÐÀÇÚÅÄÈÍÅÍÈÈ  ÂÑÅÕ  ÆÈÂÓÙÈÕ  ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ  ËÈÒÓÐÃÈß  ÎÃËÀØÅÍÍÛÕ,  Ò.Å.  ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÅ  ÆÈÂÓÙÈÕ  (ÁÐÀÒΠ ÒÂÎÐÅÍÈÅ),  ÖÅÐÊÎÂÜ  ÂÈÄÈÌÀß,  ÇÅÌÍÀß  ÄËß  ËÈÒÓÐÃÈÈ   ÂÅÐÍÛÕ.  ,  Ò.Å.  ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ  ÓÌÅÐØÈÕ  ÓÆÅ    ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ,  ×ÎÒÁÛ  ÍÅÂÈÄÈÌÀß  ÖÅÐÊÎÂÜ  ÑÒÀËÀ  ÂÈÄÈÌÎÉ.»
        ÝÒÎÉ  ÓÒÎÏÈÈ  -  ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÞ  ×ÅÐÅÇ  ÖÅÐÊÎÂÜ  ÊÎÃΠ ËÈÁΠ È  ÊÀÊ  ËÈÁΠ ÏÐÈÄÅÐÆÈÂÀËÈÑÜ  ÌÍÎÃÈÅ,    ×ÀÑÒÍÎÑÒÈ   ÄÀÍÈÈË  ÀÍÄÐÅÅÂ.  ÍΠ Ó  Ô¨ÄÎÐÎÂÀ  ÅÑÒÜ  È  ÊÐÈÒÈÊÀ  ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ  ÖÅÐÊÂÈ:      « Ñ  ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍÅÍÈÅ  ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ,  ÏΠ ÌÅÐÅ  ÐÀÑØÈÐÅÍÈß  ÅÃΠ   ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ,  ÎÍΠ ÒÅÐÏÅËΠ ÏÎÒÅÐÈ    ÂΠ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌ  ÑÂΨ̠ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÅ,  ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ  ÇÀÌÅÍÈËÀÑÜ  ÊÀÍÎÍÈ×ÅÑÊÈÌ  ÏÐÀÂÎÌ,   ÂÍÓÒÐÅÍÍßß  ÑÂßÇÜ  ÂÍÅØÍÅÞ  ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÞ  ,  ÖÅÐÊÎÂÜ  ÓÑÒÐÎÈËÀÑÜ  ÏΠ ÎÁÐÀÇÖÓ  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ…»
     ÂÎÒ  ÝÒΠ ÌÛ  ÍÀÁËÞÄÀÅÌ  ÓÆÅ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ËÅÒ ÏÎÑËÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß  ÍÎÂÎÉ  ÐÎÑÑÈÈ  È  ÏΠ ÑÅÉ   ÄÅÍÜ    2019  ÃÎÄÓ.    

      ÏÈÑÜÌÎ ¹ 60       29 ÑÅÍÒ.  1983     -      ÈÞÍÜ  2019.
     Ñ  13  ÏΠ 17  ÑÅÍÒßÁÐß  ÏÎÁÛÂÀË    ÐÎÑÒÎÂÅ  ÍÀ  ÄÎÍÓ    Ó×ÈËÈÙÅ,  ÊÎÒÎÐÎÅ  ÎÊÎÍ×ÈË  25  ËÅÒ  ÍÀÇÀÄ.   ÂÑÒÐÅÒÈË  ÒÀÌ  ÂÎÂÊÓ  ÂÀÑÈËÜÅÂÀ,  ÊÎÒÎÐÎÃΠ Î×ÅÍÜ  ÕÎÒÅË  ÂÈÄÅÒÜ,  ÍΠ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ  ÍÀÌ  ÒÎËÊÎÌ  ÎÄÈÍ  ÍÀ  ÎÄÈÍ  ÒÀÊ  È  ÍÅ  ÏÐÈØËÎÑÜ.    ÏÈËÈ   ÐÅÁßÒÀ  ÏÈÂÎ,  ÂÎÄÊÓ È  ØÓÌÅËÈ. 
     ÕÎÐÎØÅÅ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ  ÍÀ  ÌÅÍß  ÏÐÎÈÇÂÅË  ËÅÂÁÅÐÄÎÍ,   ÐÎÑÒÎÂÑÊÀß  ÒÅÏËÀß  ÏÎÃÎÄÀ  È  ÂÀШÍÛÅ  ÐÀÊÈ  Ó  Ò¨ÒÈ  ÌÀØÈ.       
     ÎÒ  ÂÑÒÐÅ×È  ÎÑÒÀËÎÑÜ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ  ÍÅÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÍÛÕ  ÍÀÄÅÆÄ.
   ËÞÄÈ  ÌÛ  ÂÏÎËÍÅ  ÏÎÆÈËÛÅ,  ÅÑÒÜ  ÎÒÊÐÎÂÅÍÍΠ ÑÒÀÐÛÅ  È  Î×ÅÍÜ  ÐÀÇÍÛÅ.  ÏÎÏÛÒÊÈ  ÏÎËÓÑÒ¨ÐÒÛÕ  ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ.   ÂÅ×ÅÐÍÈÉ  ÒÅÌÍÎ-רÐÍÛÉ  ÐÎÑÒÎÂ,  ÊÐÀÑÈ  ÅÃΠ  ÂÈÄ  Ñ  ËÅÂÎÃΠ ÁÅÐÅÃÀ,  ÍÎÂÀß  ÒÅÀÒÐÀËÜÍÀß  ÏËÎÙÀÄÜ  Ñ  ÍÎÂÛÌ  ÏÎÌÏÅÇÍÛÌÈ   ÃÐÎÌÀÄÍÛÌ   ÎÁÅËÈÑÊÎÌ-ÑÒÅËËÎÉ    ×ÅÑÒÜ  ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈß  ÐÎÑÒÎÂÀ.  È  ÂѨ  ÆÅ  ÍÎÂÛÅ  ÇÄÀÍÈß  ÐÎÑÒÎÂÀ  ÍÅ  ÏËÎÕΠ ÂÏÈÑÀÍÛ    ÑÒÀÐÛÉ  ÐÎÑÒÎÂ.   ÏËßÆ  ÁÅÇËÞÄÅÍ,  ÂÎÄÀ    ÄÎÍÓ  Ò¨ÏËÀß,  ÇÅ˨ÍÀß  ÈÇ-ÇÀ  ÂÎÄÎÐÎÑËÅÉ  ÌÎÐß.
      Â  ÇÄÀÍÈÈ  ÑÒÀÐÎÃΠ ÐÅ×ÍÎÃΠ ÂÎÊÇÀËÀ  -  ÂÛÑÒÀÂÎ×ÍÛÉ    ÇÀË  ÕÓÄÎÆÍÈÊÎÂ. 
          ÍÎÂÎÌ  ÌÈÐÅ  ¹ 7  ÑÒÈÕÈ    ×ÅÑÒÜ  90-ËÅÒÈß  ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃÎ.  ÅÑÒÜ  ÇÓÁÀÑÒÛÅ.
                ÌÈÕÀÈË  ÄÓÄÈÍ
          ÍÀÌ   ÄÓØÀÒ  ÄÓØÈ  ÏÐÎØËÎÃΠ ÎÁÍÎÑÊÈ,
          ÑÒÀÐÒÓÞÒ    ÂÅ×ÍÎÑÒÜ  ÍÀØÈ  ÊÎÐÀÁËÈ.
          À  ÌÛ  ÅÙ¨,  ÒÎÂÀÐÈÙ  ÌÀßÊÎÂÑÊÈÉ,
            ÊÎÍÞØÍÅ  ÂÅÊÀ  ÃÐßÇÜ  ÍÅ  ÐÀÇÃÐÅÁËÈ.

           È  ÇÀÕËÀÌ˨͠ ÏÎÝÇÈÈ  ÊÎËÎÄÅÖ
           ÂÎÇÂÛØÅÍÍÎÉ  ÐÅÌÅÑËÅÍÍÎÉ  ÒÎÑÊÎÉ,
           È  ×ÅËÎÂÅ×ÜÅÉ  ÑÈËÛ  ÏÎËÊÎÂÎÄÅÖ      
           ÈĨҠ   ÐÀÇÌÅÍ  ÍÀ  ßÐÌÀÐÊÅ  ÌÈÐÑÊÎÉ.
           …………………………………………..
                Ê.  ÂÀÍØÅÍÊÈÍ
               ÂÅÍÎÊ  ÌÀßÊÎÂÑÊÎÌÓ
          ÍÅËÅÏÎÑÒÜ  -  ÌÀßÊÎÂÑÊÎÌÓ  ÂÅÍÎÊ,
           ÊÀÊÎÉ – ÍÈÁÓÄÜ  ÊËÀÄÁÈÙÅÍÑÊÈÉ  ÂÜÞÍÎÊ
           ÍÀÄ  ÃÎÐÅ×ÜÞ  ÏÅ×ÀËÜÍÎÃΠ ÊÎÍÖÀ
           ÅÌÓ  -  ÅÌÓ  ÂÅÍÎÊ  ÑÀÄÎÃΠ ÊÎËÜÖÀ.

                ÅÌÓ  ÂÅÍÎÊ  -  ØÀÃÈ  ÒÞÌÅÍÜÑÊÈÕ  ÂÛØÅÊ,
                ÅÌÓ  ÂÅÍÎÊ  -  ÑÒÐÀÍÛ  ×ÈÒÀËÜÍÛÉ  ÇÀË,  -
                ÍÀÄ  ÁÅÇÄÍÎÉ 
                ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÈÕ
                ÐÂÀ×ÅÉ  È  ÂÛÆÈÃ,               
                ÊÎÒÎÐÓÞ  ÎÍ  ÒÎÆÅ  ÏÐÅÄÑÊÀÇÀË.
      Â  ÐÎÑÒÎÂÅ  ÊÓÏÈË  ÊÍÈÃÓ  Π ØÀËßÏÈÍÅ  È  ÊÍÈÃÓ  «ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÃλ   ÀÍÒÎÍÀ  ÑÎÐÎÊÈÍÀ  67 – ÃÎÄÀ  ÈÇÄÀÍÈß.  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÅÃΠ ÐÀÑÑÊÀÇÛ  Î×ÅÍÜ  ÕÎÐÎØÈ  È  ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÒ  ÀÍÄÐÅß  ÏËÀÒÎÍÎÂÀ.  ÅÑÒÜ   Ó  ÍÅÃΠ ÐÀÑÑÊÀÇ  Π ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ  Ä. ÁÓÐËÞÊÀ    ÑÈÁÈÐÈ,  Ñ  ÞÌÎÐÎÌ,   ×ÅÐÅÇ  ÊÎÒÎÐÛÉ  ×ÓÂÑÒÂÓÅÒÑß  ÐÅÀËÜÍÎÅ  ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ  ÑÓÙÍÎÑÒÈ  ÔÓÒÓÐÈÇÌÀ.
   ÑÊÀÍÄÀË  ×ÅÒÂÅÐÒÛÉ 
  (ÁÓÐËÞÊ  ÄÎÂÎËÅÍ)
           -  ÔÓÒÓÐÈÇÌ  -  ÝÒΠ ÆÓËÜÍÈ×ÅÑÒÂÎ,  ß  ÂÀÌ  ÄÎÊÀÆÓ.  ÅÑËÈ  ß  ÑÊÀÆÓ,  ×ÒΠ ÑÒÈÕÈ  ÌÎÃÓÒ  ÁÛÒÜ  ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛ  È  ÇÀÌÅÍßÒÜ  ÌÓÇÛÊÓ,  ÆÈÂÎÏÈÑÜ  ÇÀÌÅÍÈÒ  ÑÊÓËÜÏÒÓÐÓ,  À  ÑÊÓËÜÏÒÓÐÀ  ÄÎËÆÍÀ  ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß  ,  ×ÒÎÁÛ  ÇÀÔÈÊÑÈÐÎÂÀÒÜ  ÑËÎÂÎ,  ÂÛ  ÐÀÇÂÅÑÈ  ÓØÈ , ÁÓÄÅÒÅ  ÑËÓØÀÒÜ,  ÍΠ ÅÑËÈ  ÒÀÊÈÅ  ÆÅ  ÃËÓÏÎÑÒÈ    ß  ÁÓÄÓ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ  Π ÂÅÙÀÕ,   ÂÀÌ  ÇÍÀÊÎÌÛÕ,  ÂÛ  ÁÓÄÅÒÅ  ÕÎÕÎÒÀÒÜ.   ……………………
        - ÔÓÒÓÐÈÇÌ – ÝÒÎ ÆÈÇÍÜ, ÁÅÇ  ÔÓÒÓÐÈÇÌÀ  ÂÛ  ÍÅ  ÑÌÎÆÅÒÅ  ÑÄÅËÀÒÜ   ÍÈ  ÎÄÍÎÃΠ ØÀÃÀ.  ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ  ÍÀ  ÂÀØÈ  ÑÀÏÎÃÈ  È  ÍÀ  ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÅ  ÊÀÁËÓÊÈ  ÂÀØÈÕ  ÆÅÍ,  ÂÌÅÑÒΠ ÊÎÏÛÒ,  ÔÓÒÓÐÈÇÌ  ÈÇÄÀ¨Ò  ÄÀÌÑÊÈÅ  ÒÓÔÅËÜÊÈ  Ñ  ÂÛÑÎÊÈÌ  ÊÀÁËÓÊÎÌ.  ÌÎËÎÒÎÊ  ÄÅËÀÅÒÑß  ÍÅ    ÂÈÄÅ  ÊÓËÀÊÀ,  À  ÔÓÒÓÐÈÑÒÈ×ÅÑÊÎÉ  ÔÎÐÌÛ.   ÃËÀÇ  -  ÔÎÒÎÃÐÀÔÈ×ÅÑÊÈÉ  ÀÏÏÀÐÀÒ,  ÓØÈ  -  ÒÅËÅÔÎÍ.    ÑÎËÎÂÅÉ  ÎÁÐÀÙÀÅÒÑß Â  ÐÎßËÜ,  ÂÈÄÈÒÅ,  ÊÀÊ  ÔÓÒÓÐÈÇÌ  ÈÑÊÀÆÀÅÒ  ÂѨ  ÂÇßÒÎÅ  ÈÇ  ÏÐÈÐÎÄÛ,  ×ÒÎÁÛ … ÑÎÇÄÀÒÜ  ËÓ×ØÓÞ  ÆÈÇÍÜ. 
       ÀÏËÎÄÈÑÌÅÍÒÛ.  ÄÀÂÈÄ  ÁÓÐËÞÊ  ÄÎÂÎËÅÍ. «
       ÃÌÈÈ  ÂÈÄÅË  ÊÀÐÒÈÍÛ  ÁÓÐËÞÊÀ,  ÂÛÑßÙÈÅ  ÏÅÐÅÄ  ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÌ  ÈÌÏÐÅÑÑÈÎÍÈÇÌÎÌ.  ÕÎÐÎØ  ÁÛË  ÏÎÐÒÐÅÒ  ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃΠ ÍÀ  ÂÛÑÒÀÂÊÅ   «ÌÎÑÊÂÀ-ÏÀÐÈÆ»  ÒÀÊÆÅ  ÐÀÁÎÒÛ  ÁÓÐËÞÊÀ.   
     Ð.S.    2007 Ã.   Â  ÒÀÌÁÎÂÅ  ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀË  ÊÀÐÒÈÍÛ  ÁÓÐËÞÊÀ  --    ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ,  ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÍÛÕ    ÎÄÍÎÌ  ÑÒÈËÅ. 


          ÏÈÑÜÌΠ ¹ 61      ÎÊÒßÁÐÜ  1983  -  ÈÞÍÜ   2019         
      Â  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÐÀÇ  ÍÀØÅË   ÏÐÈÌÅР ÅÄÈÍÎÌÛÑËÈß.  ÑÅÃÎÄÍß Â   Â  ËÈÒÃÀÇÅÒÅ  ÏÐÎ×ÈÒÀË  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÀÍÄÐÅÉ  ÏËÀÒÎÍΠ ÑÎÁÈÐÀËÑß  ÑËÅËÀÒÜ    ÊÍÈÆÊÓ    ÏÈÑÜÌÀÕ  Ê  ÑÂÎÅÉ  ÆÅÍÅ. 
      ÍÀ  ÒÀÊÓÞ  ÆÅ  ÒÅÌÓ  ß  ÄÓÌÀË  ÍÀ  ÏÎËÈÃÎÍÅ    1959  ÃÎÄÓ  È  ÍÀÇÂÀË  ÊÍÈÆÊÓ  «ÍÅÏÎÑËÀÍÍÛÅ  ÏÈÑÜÌÀ».  ÏÈÑÜÌÀ  ÅÑÒÜ,  À  ÐÀÑÑÊÀÇ  ÁÓÄÅÒ  ËÈ?
     ÑÊÀÆÓÒ  -  ÑÏÈÑÀË  Ó  ÏËÀÒÎÍÎÂÀ  ÈÄÅÞ…
        ÍΠ ÑÎÇÍÀÞ,  ÕÎÐÎØΠ ÎÒ  ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÒÀÊÈÅ  ÌÛÑËÈ  ÁÛËÈ  È  ÄΠ ÌÅÍß  Ó  ÒÀÊÈÕ  ËÞÄÅÉ  ÊÀÊ  ÏËÀÒÎÍÎÂ. 
        ÄÓÌÀÞ,  ×ÒΠ ÌÍÎÃÈÅ  ÎÁÍÀÐÓÆÈÂÀËÈ  ÒÀÊÎÅ,   À  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÐÅÐÈÕ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÍÀÏÈÑÀË  «ÅÄÈÍÎÌÛÑËÈÅ».
     ÑÅÃÎÍß    ÑÒÀÐÎÌ  ÆÓÐÍÀËÅ  «ÍÅÂÀ»  ÏÐÎ×ÅË  ÑÒÀÒÜÞ  Å. ÄÎÁÈÍÀ  ÎÁ  ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ  «ÏÎÝÒ  È  ÐÎÄÈÍÀ»   (1963.Ã).    ÒÅ  ÃÎÄÛ  ÎÒÊÐÛÒΠ ÏÈÑÀËÈ  Π ÒßÆÅËÛÕ  ÃÎÄÀÕ  ÑÒÐÀÍÛ  È  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ   20-30-Õ.  ÒÎÃÄÀ  Ê  Ũ  ÑÒÈÕÀÌ  ÁÛËÈ  ÏÐÈÊËÅÅÍÛ  ÝÏÈÒÅÒÛ:  ÀËÜÊÎÂÛÅ,  ÓÏÀÄÍÈ×ÅÑÊÈÅ,  ÓÙÅÐÁÍÛÅ.  ÑÀÌÛÌ  ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÛÌ  ÁÛËΠ ÎÁÂÈÍÅÍÈÅ  «ÂΠ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÉ  ÝÌÈÃÐÀÖÈÈ.»
           ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ÎÒÂÅÒÈËÀ  ÍÀ  ÝÒΠ ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅÌ   «ÊËÅÂÅÒÀ».            
           È  ÂÑÞÄÓ  ÊËÅÂÅÒÀ  ÑÎÏÓÒÑÒÂÎÂÀËÀ  ÌÍÅ.
           Ũ  ÏÎËÇÓ×ÈÉ  ØÀà ß  ÑËÛØÀËÀ   ÂΠ ÑÍÅ.
           È    ̨ÐÒÂÎÌ  ÃÎÐÎÄÅ  ÏÎÄ  ÁÅÑÏÎÙÀÄÍÛÌ  ÍÅÁÎÌ,
           ÑÊÈÒÀßÑÜ  ÍÀÓÃÀÄ  ÇÀ  ÊÐÎÂÎÌ  È  ÇÀ  ÕËÅÁÎÌ.
           È  ÎÒÁËÅÑÊÈ  Ũ  ÃÎÐßÒ  ÂΠ ÂÑÅÕ  ÃËÀÇÀÕ,
           ÒÎ,  ÊÀÊ  ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ,  ÒΠ ÊÀÊ  ÍÅÂÈÍÍÛÉ  ÑÒÐÀÕ.
           ß  ÍÅ  ÁÎÞÑÜ  Ũ.   ÍÀ  ÊÀÆÄÛÉ  ÂÛÇΠ ÍÎÂÛÉ,               
           ÅÑÒÜ  Ó  ÌÅÍß  ÎÒÂÅÒ,  ÄÎÑÒÎÉÍÛÉ  È  ÑÓÐÎÂÛÉ…
           ÒÅ×ÅÍÈÅ  ÄÀËÜÍÅÉØÈÕ  ËÅÒ   ÊÐÈÒÈÊÈ  ÍÅ  ÏÅÐÅÑÒÀÂÀËÈ  ÓÏÐÅÊÀÒÜ  ÀÍÍÓ  ÀÕÌÀÒÎÂÓ     «ÊËÀÄÁÈÙÅÍÑÊÈÕ  ÌÎÒÈÂÀÕ».  ÊÐÈÒÈÊÈ  ÂÛÈÑÊÈÂÀËÈ  «ÑÓÌÅ×ÅÐÍÛÅ  ÒÎÍÀ  ÏÐÅÄÑÌÅÐÒÍÎÉ  ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎÑÒÈ»   È  ÃËÓÁÎ×ÀÉØÅÅ  ×ÓÂÑÒÂΠ ÎÁÐÅ×ÅÍÍÎÑÒÈ,  ÊÎÒÎÐÎÅ  ÏÐÎÍÈÇÛÂÀÅÒ  ÑÎÖÈÀËÜÍÎÅ  ÑÎÇÍÀÍÈÅ  ÂÛÌÈÐÀÞÙÅÉ  ÃÐÓÏÏÛ.
              ÏÎÑËÅ  ÒÀÊÎÉ  ÊÐÈÒÈÊÈ  ÍÅÌÓÄÐÅÍΠ ÁÛËΠ ÂÏÀÑÒÜ    ÎÁÐÅ×ÅÍÍÎÑÒÜ,  ÍΠ  ÀÕÌÀÒÎÂÀ  ÂÛÆÈËÀ  È  ÏÎÁÅÄÈËÀ.
        È  ÓÏÀËΠ ÊÀÌÅÍÍÎÅ  ÑËÎÂÎ
        ÍÀ  ÌÎÞ  ÅÙÅ  ÆÈÂÓÞ  ÃÐÓÄÜ.,
        ÍÈ×ÅÃÎ,  ÂÅÄÜ  ß  ÁÛËÀ   ÃÎÒÎÂÀ,
        ÑÏÐÀÂËÞÑÜ  Ñ  ÝÒÈÌ  ÊÀÊ-ÍÈÁÓÄÜ.
        Ó  ÌÅÍß  ÑÅÃÎÄÍß  ÌÍÎÃΠ ÄÅËÀ:
        ÍÀÄΠ ÏÀÌßÒÜ  ÄΠ ÊÎÍÖÀ  ÓÁÈÒÜ
        ÍÀÄÎ,  ×ÒÎÁ  ÄÓØÀ  ÎÊÀÌÅÍÅËÀ,
        ÍÀÄΠ ÑÍÎÂÀ  ÍÀÓ×ÈÒÑß  ÆÈÒÜ.

       «ÑÕÂÀÒÊÀ  ÌÐÀÊÀ È ÑÂÅÒÀ  ÏÐÎÕÎÄÈÒ  ×ÅÐÅÇ  ÂÑÞ  ÏÎÝÇÈÞ  ÀÕÌÀÒÎÂÎÉ.»
      ÌÍÅ  Ñ  ÌÎÐÎÇÎÂÎÉ  ÊËÀÑÒÜ  ÏÎÊËÎÍÛ,
      Ñ  ÏÀÄ×ÅÐÈÖÅÞ  ÈÐÎÄÀ  ÏËßÑÀÒÜ
      Ñ  ÄÛÌÎÌ  ÓËÅÒÅÒÜ  Ñ  ÊÎÑÒÐÀ  ÄÈÄÎÍÛ,
       ×ÒÎÁÛ  Ñ  ÆÀÍÍÎÉ  ÍÀ  ÊÎÑÒÐÅ  ÎÏßÒÜ.
       ÃÎÑÏÎÄÈ,  ÒÛ   ÂÈÄÈØÜ,  ß  ÓÑÒÀËÀ
       ÂÎÑÊÐÅÑÀÒÜ,  È  ÓÌÈÐÀÒÜ,  È  ÆÈÒÜ.
       ÂѨ  ÂÎÇÜÌÈ,   ÍΠ ÝÒÎÉ  ÐÎÇÛ   ÀËÎÉ
       ÄÀÉ  ÌÍÅ  ÑÂÅÆÅÑÒÜ  ÑÍÎÂÀ  ÎÙÓÒÈÒÜ.

  ÝÒΠ ÍÀÏÈÑÀÍΠ   ÏÎÑËÅÄÍÈÅ  ÃÎÄÛ  ÆÈÇÍÈ  -1962 Ã.