Новости из телевизора. Погода у природы

Владимир Пономарев 3
Даешь хорошую  погоду!


 В  стародавние  времена  у нас  была газета "За рубежом".   Обьясняла, разоблачала,  показывала  их  нравы,  как  оно все  у них  там итд.  А  чтобы  было  больше  "интэрэса" у читателя, на восемнадцатой странице печаталось  что-нибудь такое, мимо чего нельзя пролистать, не удовлетворив любопытство.

  В одном из номеров была статья о том, что пиндосы, наши теперешние партнеры, нашли способ  управлять  погодой, а Пентагон  сразу принял его на вооружение:  удобно,  пока  те,   на кого  напали   поймут, в чем дело,  их  сельское хозяйство может и схлопнуться, что  позже и произошло. Вот тебе недостаток продуктов,  народное  недовольство,  брожение  в умах  и перестройка.

  Да,   после этого  приметы на погоду  как-то стали не оправдываться.  Но что с того?  Сияющие  вершины приближались семимильными шагами,  ЦК осыпал  генсека  наградами,  а погода без  осадков не  вызывала у него  никакого  беспокойства, может не успевала доходить  до него эта информация, может уже не понимал, да оно ему и  нужно?  И так  всего хватает.
                ---------------------------------------
 Взорванные  газопроводы могли бы принести  гейропейцам неудобства, но  мудрый и крепкий  старик Байден,  которого  никто и никогда не обманул даже в мелочи,  знает, что  делать,  имеет чем и делал, не пренебрегал, заботился.   Поэтому температура  воздуха  редко  опускалась  в Европе  зимой  двадцать второго-двадцать третьего года  ниже  пяти - шести градусов тепла.

 Только вот издержки:   с осадками не все в порядке, вроде бы реки  пересохли и влаги  в метровом слое почвы ниже  нормы. Зато  газа хватило, не мерзли.  К чему это приведет, будем посмотреть. . . .
 
ps 15. 02. 24.
В европе  бастуют крестьяне.  Говорят,  что  из-за  засухи  вместо  четырех  тонн зерна с гектара, получили одну.  А на что покупать семена, удобрения, средства защиты растений и горючее и как жить дальше - непонятно.