Торговля Родиной

Владимир Грачев 2
   Китай уже начал реализовать ряд крупных инвестиционных проектов по лесозаготовке и глубокой переработке древесины на территории Еврейской АО, Томской и Амурской областей. Началась реализация проектов по строительству ряда лесопромышленных производств с объемом заготовки и комплексной переработки древесины. Весь полученный и переработанный Российский лес, естественно, уйдёт в Китай. Но это, на самом деле, ещё полбеды или, как сказал бы один из классиков жанра: "Дуся, это ещё цветочки. Ягодки будут позже".

   И они действительно будут. Так как, освободившиеся от леса участки земли засаживать новыми деревьями никто не собирается! Если китайцы берутся за дело, то они доводят его до конца. Они выжимают из каждого сантиметра всё и даже больше, превращая из этих сантиметров ничто - пустое мёртвое место. А в нашем случае, останется пустая мёртвая земля. Почему? Сейчас я вам расскажу на примере самого Китая, или вы думаете, их стратегия на нашей территории чем-то будет отличаться от того, что они делают у себя дома? Спешу разочаровать вас!

   И так, "картина маслом" - как бы сказал ещё один классик своего жанра. В Китае уже нет своего леса. Его нет уже очень давно. Не потому, что они его вырубили. Не потому, что у них мало земли для того, чтобы расселить всех своих братьев и сестёр. А всё потому, что они не высаживают деревья. А не высаживают их потому, что не видят в этом никакой материальной выгоды.
   Зато видят выгоду в фруктах и овощах, которые можно выращивать тоннами и таким же объёмами продавать за хорошие деньги по всему миру.

   С таким темпом вырубок и ростом лесопромышленных производств, Россия очень быстро лишится и без того утраченного богатства - своих лесов, а с ними и животных, и водоёмов. Так как в этой системе всё очень сильно взаимосвязано.
   Но даже когда она лишиться этого богатства, Китай не остановится. Он начнёт строить на высвободившихся территориях теплицы. В которых китайцы будут выращивать свои овощи. Выращивать на продажу.

   Когда земля станет пустой и уже не сможет давать урожай, все эти места с некогда дикой, нетронутой природой, превратятся в пустыни. А они превратятся. Потому-что, как я уже писал выше, для большей урожайности будут использоваться химические удобрения.

   Теперь думаю понятно, что делает Китай. Лес - это хорошо. Но бонусом они ещё получат и пустые территории с плодородной землёй. Выгода, которую они получат, будет многократной. Что совсем не скажешь о России.

   Примечание:

   *Российский портал Forest-market.ru приводит следующие данные о состоянии лесного фонда в трех регионах, заинтересовавших китайское правительство:

   Томская область: общая площадь земель лесного фонда – 28,228 млн. га, лесистость – 59,4%, общий запас древесины на корню – 2 760 млн. кубометров.

   Еврейская автономная область: общая площадь земель лесного фонда – 2,295 млн. га, лесистость – 36%, общий запас древесины на корню – 175,3 млн. кубометров.

   Амурская область: общая площадь земель лесного фонда – 31,644 млн. га, лесистость – 63,9% , общий запас древесины на корню – 2 036,4 млн. кубометров."

   Российские политики оказались глупыми и недальновидными: безвозмездно передают территорию Сибири Китайцам, поставляют им за полцены газ, — взамен на микрочипы для компьютеров у нашего правительства есть намерения передать Китаю секретные технологии в области вооружения. Одним словом, речь не идёт о защите России во время военного конфликта – речь идёт об укреплении Китайской армии, после чего Россия окончательно сядет на попу! Это будет такая же подстава – как и по Минским соглашениям, и если полыхнёт Восток – то тогда России мало не покажется! Никто не может дать гарантий, что Китай ведёт честную игру, её нет! Китай у России берёт всё – что ему надо! Может такое получиться, что Китай и Америка станут сильными мира сего, а Россия и Украина погибнет в глупой войне, и с опущенной головой будет батрачить на хозяев за три копейки, и миску похлёбки. Это ужас!!! Самодостаточная страна Россия превратилась в бомжа и ничего не имеет, в том числе, и своих денег, всё привязано к Международному валютному фонду, или выводится нашими олигархами в офшоры!

   Путин предупредил о «московитах и уральцах» в случае развала России, — как бы, уже, готовит народ к этому сценарию.

   Судьбы населяющих Россию народов кардинально изменятся в случае распада страны на части, прежде всего, с последствиями столкнутся русские, сказал Путин. Он счел, что Запад хочет «раскассировать» Россию и другие постсоветские страны.
    А сам-то он далеко ушёл от этой мысли, если творит такие дела?

   И ещё мне непонятна позиция наших лидеров по ЮАР, куда они отправляют бесплатно зерно и удобрения – тем самым забросив свои земли и разорив колхозы.

   Я понимаю, торговля на взаимовыгодных условиях, и не понимаю, за что такие щедрые подарки дарит Россия Китайцам и Африканцам.

   Пусть не радуются Российские политики объятиям китайского лидера Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина во время их встречи в Москве 20.03.2023 года.
   Вектор развития России идёт по Китайскому сценарию, маленькими и незаметными шажками Российская Сибирь переходит под влияние Китая – без войны, а после них там останется выжженное поле! А что будет с Россиянами – один Бог знает!

   Почти тридцатилетняя селекция в социуме после развала СССР, сначала на волне разрухи и испытаний, потом – потока нефтедолларов и борьбы за внешний престиж, окончательно вынесла наверх огромную армию управленцев, а теперь это уже целое сословие господ, объединённых единой целью. И это далеко не любовь к Родине и сохранение её для потомков, как можно было бы подумать. Это – деньги, личное благосостояние. Как можно больше, любой ценой. Деньги — наше нынешнее мерило, только не труда и патриотизма, а лжи, подлости и уровня казнокрадства.

   «Буржуазия предаст Родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы».
                (Ленин В.И. ППС, Т. 25, Стр. 290)

   А власть в России сейчас, для тех - кто не знает, буржуазная! Все Россияне обеими руками голосовали за «Единую Россию», и кричали: «КПРФ мы не верим»! А при коммунистах такого бардака не было, – смотрю на фото, и у меня волос дыбом поднимается! В Рязанской области один мужчина спилил три сосёнки на дрова без спроса – ему дали пять лет! А здесь идёт уничтожение природных ресурсов в гигантских масштабах - и ни кому и ничего!

    *На фото вырубка леса китайскими рабочими в Томской области.

    *Подписан закон о территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации Президент подписал Федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
29 декабря 2014 года 10:10
    Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.

   В Федеральном законе под территорией опережающего социально-экономического развития (далее – ТОР) понимается часть территории субъекта Российской Федерации, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства Российской Федерации установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.
Согласно Федеральному закону ТОР создаётся на 70 лет по решению Правительства Российской Федерации на основании предложения уполномоченного федерального органа, при этом срок её существования может быть продлён по решению Правительства Российской Федерации. Решение Правительства Российской Федерации о создании ТОР.

   * Для информации: http://dzen.ru/a/X3IFioN9jVMjdzfb

                Владимир Грачёв,
                город Рязань, 22.03. 2023 года.

   ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

   * Владимир Рукосуев   23.03.2023 14:14

   Кроме леса еще есть, а в некоторых местах уже были, недра. Такого варварства, какое творится, например, в Забайкалье и предположить было трудно.
Примечательно, что изначально для беспредела территории собственно ДВ показалось мало, так в него включили Забайкальский край и Бурятию, чтобы распространить на них законы ТОР. Народ еще не понял, что ТОР - это навсегда отданные земли вместе с населением. А новым хозяевам предоставлено право выбора использования. Хотя гадать не приходится. Завоеватели всегда уничтожали ненужных иждивенцев и оставляли женщин. В Китае, как известно, дисбаланс в 30 млн.

   * Татьяна Воронцова   23.03.2023 19:19

   Владимир, всем здравомыслящим людям все понятно уже 35 лет, и кому война нужна, понятно! Газ продают на 70 проц. дешевле, ещё одну газовую трубу проложат в Китай и построят железную дорогу, чтоб легче было вывозить богатства из России. Зачем захватывать Россию, если мы ее сами отдали Западу и Китаю? В Москве целые китайские кварталы. Давно противно ходить по Москве, ощущаешь себя в чужом городе. Но нам, видимо, Россия не нужна, раз нам все фиолетово, мозгов у нас нет, верим предателям и 30 лет исполняем их указания, не хотим так, как французы, бороться за свои права, за каждый цент и пядь земли.
   Великая некогда страна, страна героев и учёных, превратилась в страну морлоков и элоев, прямо по Уэллсу.

   * Нина Долгань   23.03.2023 00:46

   Добрый день, Владимир!

   Спасибо, за публикацию! Сибирь давно уже в руках Китая!
Правительство об этом знает, но им здесь не жить.
И судьба России ещё не решена!
Вероятно, и будет раздел! Печально всё это!

Спасибо, Владимир, за гражданскую позицию!