О знаках Зодиака

Валерий Борисов-Лакаев
               


                О знаках Зодиака

                Мудрость – это качество человека
                знать, как достичь поставленной цели
                оптимальным способом.               



   Вот человек родился! Вокруг все радуются, а малыш кричит и плачет. Что ждет его в этом мире? Ведь впереди у него целая жизнь.
Жизненные проблемы каждый человек воспринимает и преодолевает в зависимости от своих черт характера. Но на самом деле оказывается, с момента появления на свет в человеке уже заложены конкретные черты характера, которые соответствуют его определенному знаку Зодиака. Многие считают, что влияние знаков Зодиака не может иметь в жизни реально какое-то существенное значение.
Давайте разберемся в этом.
 
   При рождении человека Солнце, Луна и другие планеты находятся в определенном положении по отношению к Земле, и их физическое воздействие действительно сказывается на энергетическом поле новорожденного. Влиянием планет в зависимости от даты рождения  человека занимается наука астрология, которая в переводе с греческого языка означает наука о звездах.

   Астрологию одно время заклеймили как лженауку, противоречащую материалистическому учению. И это, в какой-то мере, было не без основания. Среди  так называемых «астрологов» расплодилось большое количество шарлатанов, использующих желание простых людей не задумываться над возникающими жизненными проблемами, а всё сваливать на судьбу. Если  случалось непредвиденное событие говорили: «Значит такова судьба».
Предлагается способ использования знания своего знака Зодиака и знаков Зодиака людей, с которыми приходится общаться, для применения в различных жизненных ситуациях. Это позволяет лучше достичь взаимопонимания между различными людьми.
 
   Отметим, что астрология дает рекомендации, склоняющие человека к некоторому поведению, а не вынуждает к заранее запрограммируемым действиям.
Человек обладает умом, благодаря которому может учитывать все особенности конкретной ситуации и сам должен принимать свое решение.     А учет астрологических советов позволяет лучше понять и интерпретировать существующее положение вещей.
 
   Известно, что советами проверенных астрологов во все времена пользовались и пользуются государственные деятели всех стран мира.

   Начнем.

   Итак, всего различают 12 знаков Зодиака, которые группируются по четырем стихиям: Земли, Воды, Огня и Воздуха.
Знаки стихии Земли: Козерог, Телец и Дева.
 Знаки стихии Воды: Рыбы, Рак и Скорпион.
 Знаки стихии Огня: Овен, Лев и Стрелец.
 Знаки стихии Воздуха: Водолей, Близнецы, Весы.

   Предполагается, что представители знаков одной стихии хорошо совместимы друг с другом.
   А, вообще-то, нет плохих или хороших знаков Зодиака.  Просто, рекомендуется при общении людей друг с другом знать и учитывать особенности черт характера знака Зодиака человека, с которым приходится в данный момент общаться.

   Приведем характеристики знаков Зодиака.

          Знаки стихии Земли.

                К О З Е Р О Г
                (даты рождения 22 декабря – 20 января)

   Козерог принадлежит к стихии Земля. Его символ – это мифический морской козел с рыбьем хвостом, который позволяет Козерогу плыть по течению. Козероги известны своим постоянством, надежностью и хладнокровием, он идет к цели и обладает достаточным упорством, взойти на вершину жизненной горы. Благодаря Козерогам все доводится до конца, а в Австралии при приеме на работу предпочтение отдается Козерогам.
Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Дева, Телец,
          плохая совместимость – Овен, Весы,
          любовь, дружба – Рыбы, Скорпион.
 Знаменитые Козероги: Исаак Ньютон, Мао Цзе-Дун.
Планета – Сатурн.
Камень – Оникс, рубин.


                Т Е Л Е Ц
                (даты рождения 21 апреля – 20 мая)

   Телец принадлежит к знакам Зодиак стихии – Земля, наглядно изображается в виде головы быка с рогами. По своему характеру он прямолинеен и напоминает огромную величественную гору с вершиной, парящей в облаках, встречающей все превратности судьбы с присущей твердостью и стойкостью. Тельцы должны быть начальниками, иначе они будут болеть.
Совместимость Тельцов с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость с Девой и Козерогом,
плохая совместимость со Львом и Водолеем,
          Любовь, дружба  с Раком и Рыбами.
Знаменитые Тельцы:
Карл Маркс, Уильям Шекспир.
Планета – Венера.
Камень – Сапфир.


                Д Е В А
          (даты рождения 24 августа – 23 сентября)

   Дева принадлежит к стихии Земли, это символ закрытости и защиты женского начала. Характер Девы подобен обустроенному саду, где все находится на своих местах, все взаимодействует друг с другом, образуя гармоническое целое.
Планирование, уравновешенность и интуиция позволяют Девам формировать окружающий их мир. Будучи земным знаком Зодиака Девы терпеливы и трудолюбивы, но при этом идеалистичны и стремятся к совершенству, оставаясь самым скромным знаком Зодиака.
Совместимость Дев с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Козерог, Телец,
плохая совместимость – Стрелец, Близнецы,
          любовь, дружба – Скорпион, Рак.
   Знаменитые Девы:
Французский король Людовик XIV – солнце (16 сентября 1638 г.), Агата Кристи.
Планета – Меркурий.
Камень – Карнеалит.



           Знаки стихии Огня.

                О В Е Н
                (даты рождения 21 марта – 20 апреля)

   Овен знак Зодиака огненной стихии. Основные качества Овнов: настойчивость, соперничество, смелость, новые начинания. Они генераторы энергии и всегда полны решимости действовать. Вечно обуреваемые жаждой деятельности, они прямолинейны и невероятно энергичны, горят как факел, всегда впереди. Женщинам Овнам рекомендуется работать.
Совместимость Овна с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость со Львом и Стрельцом,
плохая совместимость с Раком и Козерогом,
Любовь, дружба с Близнецами и Водолеем.
Знаменитые Овны: Леонардо да Винчи, Чарли Чаплин.
Планета – Марс.
Камень – алмаз.

                Л Е В
                ( даты рождения 24 июня – 23 августа)

   Лев принадлежит к огненной стихии и символизирует энергию, идущую от Солнца. Лев натура переменчивости, переходящей из одного состояния в другое, при этом кардинально меняющая все вокруг. Этому знаку свойственно упрямство и гордость.
   Лев любит, когда им восхищаются. Он привлекает к себе всеобщее внимание своей неординарностью, но своей излишней прямолинейностью и неспособностью скрыть свои эмоции может восстанавливать людей  против себя.
   Совместимость Львов с другими знаками Зодиака:
        хорошая совместимость – Стрелец, Овен,
        плохая совместимость – Телец, Скорпион,
        любовь, дружба – Весы, Близнецы.
Знаменитые Львы:
Фидель Кастро, Джордж Бернард Шоу.
Планета – Солнце.
Камень – Оникс.


                С Т Р Е Л Е Ц
                (дни рождения 23 ноября – 21 декабря)

   Стрелец принадлежит к огненной стихии, его изображение – это лук со стрелами, что символизирует высокие устремления. По характеру Стрелец похож на пожар, вспыхнувший от удара молнии, а не пламя в домашнем очаге. При этом огненная сторона характера Стрельцов обеспечивает им душевное тепло и оптимизм, дает способность изменять окружающий мир. У него есть как жизнерадостность, так и недостаток чуткости. Стрельцы мужчины хорошие военные, женщины Стрельцы – гроза мужчин.
Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Лев, Овен,
плохая совместимость – Рыбы, Дева,
          любовь, дружба – Водолей, Весы.
   Знаменитые Стрельцы:
Александр Васильевич Суворов, Марк Твен.
Планета – Юпитер.
Камень – Топаз.


                Знаки стихии Воды.

                Р Ы Б Ы
                (даты рождения 19 февраля – 20 марта)

Знак Рыбы, отметим две рыбы, принадлежит к водной стихии и изображается в виде двух лиц – одно лицо смотрит внутрь, а другое наружу, что символизирует совместное познание внутреннего и внешнего миров.
Рыбы изменчивы как вода – то буря, то штиль. Они очень чувствительны и приспосабливаются ко всему новому, но могут быть слегка «не от мира сего». Рыбы могут бросаться из одной крайности  в другую, не случайно их знак представляет двух рыб - верхнюю и нижнюю, которые плывут в разные стороны. Рыбы склонны испытывать к людям сострадание и оказывать помощь, например в уходе за детьми или больными.
Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Рак, Козерог, Скорпион,
          плохая совместимость – Стрелец, Близнецы,
          любовь, дружба – Козерог, Телец.
   Знаменитые Рыбы:
Альберт Эйнштейн, Элизабет Тейлор.
Планета – Юпитер.
Камень – Аметист.


                С К О Р П И О Н
              ( даты рождения 24 октября – 22 ноября)

Скорпион принадлежит к водной стихии и символизирует замкнутость и скрытые мотивации, изображает жало скорпиона. Скорпионы пылкие и страстные существа, способные своей непреклонностью сломить любое сопротивление. Чувства Скорпиона сильны и глубоки, они склонны к навязчивым идеям, мстительности, ревности и озлобленности, при этом они всегда считаются с действительной правдой.
Женщины Скорпионы часто обладают даром предвиденья и могут быть ведьмами. Мужчины Скорпионы должны быть начальниками.
Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Рак, Рыбы,
плохая совместимость – Лев, Водолей,
                любовь, дружба – Козерог, Дева.
Знаменитые Скорпионы:
Индийский премьер-министр Индира Ганди, Мария Кюри.
Планета – Марс.
Камень – Берелит.


                Р А К
                (даты рождения 22 июня – 23 июля)

   Рак принадлежит к водной стихии и символизирует клешни рака, а также женскую грудь, подчеркивая заботливую натуру и материнские качества.
   Раки каждому дарят свою заботу, но порой они совершенно непредсказуемы, у них могут быть настоящие эмоциональные бури. Раки очень чувствительные люди, они не хотят доставить кому-нибудь неприятность, для них большое удовольствие приносить всем радость.
   Совместимость раков с другими знаками Зодиака:
         хорошая совместимость – Рыбы, Скорпион,
         плохая совместимость – Весы, Овен,
         любовь, дружба – Дева, Телец.
Знаменитые Раки:
Английский король Генрих  VIII (28 июня 1491 г.), Эрнест Хемингуэй.
Планета - Марс.
Камень – Изумруд.


           Знаки стихии Воздуха.

                Б Л И З Н Е Ц Ы
                ( даты рождения 22 мая – 21 июня)

   Близнецы  принадлежат к воздушной стихи и символизируют двойственность. Символ – пара близнецов – точно отражает их противоречивый характер. Людям может показаться, что близнецы слишком неугомонны и настолько, что им трудно разобраться самим с собой. Близнецы обычно талантливые люди и часто пытаются объяснить логически вещи, которые не поддаются логическому анализу, например любовь или печаль.
   Совместимость близнецов с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Водолей и Весы,
           плохая совместимость – Рыбы и Дева,
           любовь, дружба  - Лев, Овен.
   Знаменитые Близнецы:
английская королева Виктория, Александр Сергеевич Пушкин.
Планета - Меркурий.
Камень – агат.

                В О Д О Л Е Й
                (даты рождения 21 января – 18 февраля)

Водолей принадлежит к воздушной стихии. Несмотря на символ, изображающий волны воды, Водолей извергает поток идей и вдохновения, он с симпатией относится к окружающим, дружелюбен, но часто бывает непредсказуемыми и отстраненным, так как для него важна независимость.      Водолеям свойственна склонность к науке и технике, им  нравится иметь дело с идеями, и при этом прекрасно ощущают себя в компании.
Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая совместимость – Близнецы, Весы,
плохая совместимость – Скорпион, Телец,
          любовь, дружба – Стрелец, Овен.
   Знаменитые Водолей:
Чарльз Дарвин, Вольфганг Амадей Моцарт.
Планета – Сатурн.
Камень – Гранат.



                В Е С Ы
            (даты рождения 24 сентября – 23 октября)

   Весы принадлежат к воздушной стихии. Символ этого знак Зодиака похож на чаши весов, который можно рассматривать как момент равновесия между днем и ночью.
   Весы вселенский страж справедливости и цивилизованности, добивающийся равновесия во всем, хотя это единственный неодушевленный знак Зодиака. Способность Весов равнозначно учитывать логику и интуицию, решать проблему рационально и хладнокровно делает Весы прирожденными дипломатами и идеальными посредниками в общественных делах.
   Совместимость с другими знаками Зодиака:
хорошая – Водолей, Близнецы,
плохая – Козерог, Рак,
          любовь, дружба – Стрелец, Лев.
   Знаменитые Весы:
Английский премьер-министр Маргарет Тэтчер, Оскар Уальд.
Планета – Венера.
Камень – Хризолит.


   Настроение и эмоции многих людей очень сильно зависят от знака Зодиака.

 Но люди не знают и даже не догадываются об этом, поэтому очень часто не понимают, что с ними происходит, и не знают, что делать. Они совершают ошибки, и им даже в голову не приходит, что надо лишь слегка откорректировать свое поведение, привести его в соответствие с гармонией  Вселенной. Учесть воздействие знаков Зодиака на окружающих людей, с которыми приходится общаться, и ошибок удастся избежать и сохранить свое драгоценное здоровье.