К завтраку подавая вечность

Ная Иная
   Многожды сопрягаясь сделать первый шаг, я кратно порывалась уйти к тебе, но кучные ворохи упорядоченных обязательств, грузными оковами сдерживают меня, жадно требуют жертвоприношения к алтарю обыденности.

   И я свыклась с понурой сдержанностью, с почти монашеской отречённостью, каждодневно лелея чашу бытового антрацита, неумолимо разукрашивая крохами радости полузвук фальшивый, с блеском имитируя всемОдовольство. Лишь украдкой вопрошая себя вечерами — доколе?.

   Сколькожды взойти в зенит должна любовь моя, покуда лопнет терпение моё смиренное и я вдохну отваги, вооружусь надеждами, отброшу пресный долг и без оглядки пойду к тебе...

   Остро предчувствую, что долгий путь, разделяющий наши вселенные, будет пролегать сквозь осуждения и злословия, вдоль укоров недобрых и жалости бестолковой. А напрямки к тебе, безболезненной дороги нет!

   Словножды все звёзды слились стеною монолитною, ограждая нас друг от друга, будтожды космосу не нужен взрыв счастья от нашей встречи грандиозной, колежды достигну я цели и увижу тебя...

   Тебя, выщербили чувствинки мои: как мечта, ты далёк и недосягаем; как смерть моя, ты неизбежен; как жизнь моя, ты мне нужен; как здравие — необходим!.

   Уверена, что однажды, горечи отчаяния глоток отпив, я дерзко порву пустоту и шагну в пропасть скитаний, чтобожды застрять промежду скал "Вчера" и "Завтра", дабожды воссоединиться с тобой навсегда, к нашему завтраку подавая вечность,,,