Сказочный мир. эпилог

Александр Михельман
— Наглый, коварный, мерзкий мальчишка, — прошипела колдунья, — думаешь, можно со мной чего-то подобное проделать и остаться живым после?


— Ну, я очень надеялся, — кивнул я, — и не зря старался, могущества очевидно, поубавилось. Да, по-прежнему мало уязвимы, а много ли от этого толку? И странно, кстати, что решились вернуться и продолжить бой без магии, большой силы и скорости. Потому как я подзаряжусь и отправлю обратно, на Солнышко, толку от вас никакого, потому спасать не станут. Меняющая плотность жидкость не спасёт от адского жара, роботизированная часть расплавиться, а кэтсьют лишь продолжит мучения и отберёт жизнь, час за часом, сколько бы веков не полагалось по судьбе. А неудача моей соратницы не даст ни меня поразить, ни спастись. Не на того мальчишку вы полезли, товарищ госпожа леди магичка. И жадность плохое качество, фу такой быть.


— Ты не сделаешь подобного, это же прямое убийство, между прочим, герои так вообще никогда – никогда не поступают, поверь мне, немало вашего брата на тот свет спровадила, наведалась всякого и всяких, и нормальных, и сумасшедших, и романтиков, и мстителей, — врагиня сделала шаг назад.


— А я герой лишь по прозвищу, — я усмехнулся, — и какой глупец оставляет в живое настолько смертоносное создание, чтобы потом придумала коварный план, нашла подельников и устроила нам ад при жизни? И ладно бы являлась человеком, наполовину чудовище, наполовину робот. Да никто слова дурного не скажет на подобное. В худшем случае, раскаюсь потом, искренне, помолюсь и порядок. И вообще, христианам не впервой ведьм сжигать на костре, как минимум, католикам и протестантам, воспользуюсь опытом их.


Чародейка начала отступать назад, с расширенными от ужаса глазами, повернулась бы и убежала, да опасалась, что в спину ударим и не безосновательно. Стрелять ей нечем, ракеты взорвались ещё на Игроке, все, что имелась некоторую защиту для тела и та сокращала срок жизни, а подкоптившаяся живая плоть уже не могла быстро меняться. Пока ждали возвращения со светила врагини, да болтал, оттягивая время, как раз маска опять зарядилась. Чародейка бывшая уже до самых деревьев добралась, когда стрельнул вслед и отправил туда, где очень жарко. И ведь надежды на облегчение для неё нет никакой, после смерти, окажется в аду настоящем, а там не прохладнее, чем на Солнце. Разобрался раз и навсегда, ну, разве кто вытащит, зачем-то или воскресит, хотя, волшебница ничего собой не представляла, кому нужна такая? В общем, лучше не считать полностью уничтоженной, на всякий случай, а то как выскочим.


— Грандиозная победа, — садовый гном с чувством пожал мне руку, — и не обвинишь в жестокости, потому как такого врага ни одна тюрьма не удержит, не успели бы оглянуться, как стала ещё опаснее и смертоноснее, а от своей человеческой сущности отказалась полностью. Монстров и роботов героям убивать можно вполне. Теперь награда достойная. Ты пожертвовал артефактами своими не задумываясь, потому...


Тело мое засветилось и появился кэтсьют, перчатки и сапоги, а также и плащ.


— Вы уверены, что это награда? — спросил я, поёжившись.


— Не волнуйся, плата за использование была испытанием, выдержишь или нет, теперь всем можно пользоваться без страха, — успокоил собеседник, — тем паче, работы много. Но, обещаем, на обычную жизнь никак не повлияет, станем возвращать домой в тот же момент, как забрали, и сколько бы не провёл тут времени, возраст не станет меняться там.


— Удобненько, — я кивнул, — но, одному использовать столько артефактов не интересно от слова совсем, к тому же, спутники тоже участвовали, сделали чуть ли не больше, и заслужили силу вполне. Запереть же нет никакого?


— Думаю, что нет, — маг покачал головой, — а ты молодец, мало кто смог бы делиться с другими личным могуществом.


— Так, начнём с песеля, — я расстегнул фибулу плаща и накинул волшебный предмет на собачку, — сделаем тебя вдвое полезнее, если в качестве коня не годишься, в небе проблем, подобного рода, не возникнет вовсе, паришь ведь без использования мускульной силы, по сути, просто держаться станем. Теперь ты, моя очаровательная леди, женщины с суперскоростью просто восхитительно выглядят, и добавим маску стреляющую. Себе оставлю самое «вкусное» неуязвимость и суперсилу, заодно, избавлю себя от своего самого большого страха - к боли, потому как вред причинить очень непросто, а раз бояться нечего, отчего не получать удовольствие от подвигов и свершений, да не творить добро массово? И мой возраст никакая не проблема, любого взрослого в бараний рог согну, как и чудищ, и роботов, и инопланетян, и с кем ещё там придется столкнуться в бою. Приятненько вполне, стану пробивной мощью отряда. А без маски как-нибудь обойдусь, зато, быстрая воительница и стрелять сможет так: что не увернёшься вовремя, не уклонишься и не сбежишь. Собачке же лишь достаточно никуда не лезть без необходимости, и прикрикрывать, кого потребуется. Окажется мало одной вещи, добудем ещё чего-то нужное. Полагаю, волшебных предметов в сказочном мире хватает и с избытком. Всех все устраивает, надеюсь?


— В принципе, да, — Проблема вздохнула, — хотя, у меня двоякое чувство, с одной стороны, очень жаль прежней силы, с другой, перестала быть неудачницей, заживу спокойнее. Ну, насколько возможно, учитывая карьеру героя, полную трудов и лишений.


— Зато мы, когда станем старше, сможем полюбить друг друга, обжениться и завести детей, — я подмигнул, — ты мне и так-то была не безразлична, но насколько можно ухаживать за существом, не человеческой природы, не знаю. Как минимум, завести потомство не вышло однозначно, а это важно. Вообще весь смысл брака в детях. Надеюсь, не очень противен?


— Мало какая девушка устоит против парня, который спас весь мир, является истинным героем, да ещё и делится артефактами, — собеседница улыбнулась, — если дальше не испортишься, любовь вполне возможна.


— Я так же благодарен за все, — вступил в разговор Пёс, — и мечтать не мог, что стану, когда-нибудь, летающей собакой. Постараюсь не подвести вас и не стать самым слабым и бесполезным членом команды.


— Уверен, это вообще единственное, на что ты в принципе не способен, слишком хорош, — я похлопал пушистика по лапе, — с одним предметом или с тысячью, все одно совершенен. Ну, и плюс любимый домашний питомец и самый верный друг из всех, какие могут быть возможны в принципе и по определению. К тому же, помимо крепкого могучего тела, ещё наделён необычайно острым слухом и изумительным обонянием, а это совсем не лишне при нашей-то работе, мягко говоря. Плюс, наверняка, будут такие непростые ситуации, когда магия работать не сможет, или не позволят применить, какие-нибудь фанатики, вот тут мускулы пригодятся всенепременно. Плюс, мелкие преступники такое большое и сильное животное станут бояться, сразу поднимать руки, лапы и другие конечности, нам меньше отвлекаться на мелочь.
Не успели мы разговор закончить, как открылся некий портал и из него вышел не кто-нибудь, сам Азартный Игрок, собственной персоной, вполне себе живой, насколько вообще можно таковым считать, целый, словно ни в одной передряге не поучаствовал. Мы тут же встали в боевую стойку.


— Из какого ада ты вообще вылез? — прошипел я.


— Если не понял ещё, я из далекого будущего, — пояснил киборг, — использую машину времени, потому, стоит уничтожить одну копию, создаю другую и отправляю в прошлое. Надеялся воспользоваться услугами злой волшебницы и захватить власть в мире, но она проиграла, причём, во всех вариантах альтернативного прошлого, так что придётся придумать чего-то другое. И, отвечая заранее на не заданный вопрос, мог вас в два счета уничтожить, но разве это интересно? Хочется именно переиграть, обмануть, обвести вокруг пальца и погубить, используя хитрость и физические преимущества, исключительно. Но, вам никогда не удастся победить окончательно.


— «Никогда не говори никогда», — я сощурился, — посмотрим, чего ты стоишь без волшебницы злой в напарниках. Потому как сейчас познаешь разницу между одним бойцом с ограничением по магии и командой тех, кому их артефакты не вредят. Начали!


И мы накинулись на соперника тут же, с трёх сторон, может, не слишком честно, но у негодяя опыта больше и вооружение современнее, взялись выбивать из него все имеющееся дерьмо, а сего вещества хватало с избытком. Понятно, что даже проиграв, все одно вернётся, но пусть осознает, с кем связался. Так начинался наш героический путь, длиною в жизнь. Поверьте, приключений и подвигов будет невероятно много, но это уже совсем другая история, которую, возможно, поведаю позже.