Люди

Александр Герасимофф
ЛЮДИ

«Всё врут календари…» ©

Всё мы, конечно, не без греха. Лжем потихонечку. С выгодой и без надобности, просто из полезной спасительной привычки, сложившейся с детства. Подделываем родительскую подпись, дерём нещадно страницы дневника со скверными оценками, выводим хлоркой учительские сентенции, обличающие нас в дурных поступках и курении в школьном туалете. Таковое поведение входит в норму, и мы перестаём замечать полустёртую грань между правдой и неправдой. Ложь, словно коровья моча, тепла и обильна. Плаваем в ней, словно рыба в воде. Остаётся лишь выбрать себе вранье поудобнее, пофасонистей, то, что ближе к телу.
Однако, приходит день, когда ложь становится едва ли не единственной средой нашего обитания.

Люди — ужасно нелепые существа. Голова, например. Было бы всего по два. А то глаз и ушей по паре, а рот один. И потом это, нос. Ладно бы ещё хобот, какой бывает у слона, а то нос — ни то, ни сё. Руки опять же. Пальцы — раскоряки какие-то. Про пенис и вовсе умолчу. Ходит человек пешком, а между ног такое неприличие болтается. К тому же иной раз восстанет — так хоть святых выноси! У дам на том месте хотя бы сравнительно гладко…

Нет, что ни говори, а жук или ракушка намного лучше устроены. Жука видали? Усищи!!!